Переработка малых лоскутков

лариса
08:56

Девченки всем привет, Что то последнее время мало работалось в рукоделии, болезнь, дипресиия, Сейчас думаю начнется настрой, Анализы хорошие и это успокаивает, Пока от чего на шилось. Да забыла похвалиться купила оверлок Веритас 302 д, Именно его так как смогли привезти в наш магазин. ну и не дорого как бы, Всем спасибо кто меня помнит



на табуретки
на табуретки



это в стадии шитья из образцов портьерной ткани, думаю покрывало собрать, чуть не хватает , жду ещё посылку  что посоветуете с обратной стороной и прокладкой
это в стадии шитья из образцов портьерной ткани, думаю покрывало собрать, чуть не хватает , жду ещё посылку что посоветуете с обратной стороной и прокладкой

13
8

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:43
0
как приятно видеть, когда ничего не выбрасывается, а всё идёт в дело.
Я в инете увидела один МК по пошиву сумки ( сейчас не найду, чтоб дать ссылку)
Там самые малюсенькие лоскуточки любой формы просто в хаотичном порядке накидываются на клеевую основу( скажем кучей) потом разравниваются рукой по поверхности, затем накрывается это органзой или сеткой и стегается на машинке или руками И так красиво получается. А потом уже их этоог полотна кроится сумка( или что то другое, косметичка, например)
12:01
0
Заинтриговали! Может, найдете ссылку?
13:29
2
www.livemaster.ru/topic/760305-delaem-art-tkan-dlya-svoih-rabot
здесь показан принцып изготовления ткани
или здесь makarova444555.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html
лариса Автор
14:38
1
Gali (Галина)
11:07
0
Этот прием называется пицца. При этом приеме можно раскладывать все, что попадется, лоскутки, нитки, тесьму, некоторые рукодельницы раскладывают картины абстрактные. Другие потом по простеганному полотну проходят горячим строительным феном, органза или фатин сжимаются от температуры и получается эксклюзивная фактура, практически новая рукотворная ткань. Нельзя только перебарщивать с температурой фена и расстоянием до ткани. Так, что все в наших руках.
Sun (Люция)
14:59
0
Посмотеть бы, так вкусно описали.
Natali (Наталья)
14:03
1
У меня накопились уже приличные запасы разных лоскутков от моей «текстильно-игрушечной болезни». Заглянула в Ваш топик и поняла, что пора действовать. Тем более, что есть ещё и пакет с разными мелкими обрезками ткани и пряжи. Раньше я их использовала для набивки игрушек из плотной ткани, а теперь поняла, что это настоящее сокровище для техники «пицца».
Вот здесь нашла мастер-класс: infourok.ru/master-klass-dlya-uchiteley-tehnologii-loskutnaya-tehnika-picca-1368640.html. Ну а дальше — фантазия беспредельна.
Natali (Наталья)
16:23
0
Спасибо, Лариса! Посмотрела. Замечательная идея использования текстильных отходов.
Sun (Люция)
15:15
0
лариса Автор
14:46
0
Не давно общалась с женщиной, она тоже шьет, говорит коготки обычные старые собираю, режу на полоску 3 см, набиваю подушки диванные, Стираю в машинке форму не теряют, высохнут потрушу их и нормально
15:20
1
я из старых колготок давно вяжу.Отрезаю ступню, отрезаю верхнюю часть( штанишки) остальную трубу стираю в машинке, потом режу в круговую на полоску и вяжу крючком круглые тряпочки для мытья посуды. Очень они мне нравятся. Из за того, что вязка не плотная тряпочки не затухают, не пахнут, прекрасно стираются, долго служат.А расцветка колготок разная У меня были белые колготки, у детей были розовые, жёлтые, синие Так что тряпочки всегда разные.
Вот есть старое фото
Natali (Наталья)
16:32
+1
0
Ещё в советские времена из безразмерных колгот очень толстым крючком я вязала коврики. У меня на балконе такой лежал. Очень удобно. Мягкий, стирается легко, сохнет быстро. А коврики, которые я вязала для того, чтобы перед входной дверью в квартиру в подъезде положить, кто-то периодически у меня «прихватывал» jokingly Раньше подъезды не запирались, вот их кто-то и присмотрел.
лариса Автор
18:53
+1
0
Спасибо за идею
ElenBern (Елена)
19:02
0
Очень хорошие прихватки! Я тоже шью прихватки на подарки к Новому году. За одеяло пока не берусь, лежат куски до пенсии. Удачных поделок!
Кошка (Елена)
09:58
0
Здорово. Выбор прокладки для покрывала зависит Ваших предпочтений: объемное покрывало или плоское. для объемного — тонкий синтепон. Для плоского — бязь, ситец, подойдет даже старая простынь. С обратной стороны я бы использовала однотонную бязь (только постирать перед пошивом, чтобы не села потом). А если есть старое покрывало, крепкое, хорощее, но уже изрядно надоевшее, то и оно подойдет, на мой взгляд. Приятного рукоделия.
лариса Автор
16:43
0
Наверное синтепон тонкий куплю, вчера посылка пришла, купила ткань сорочечную, от 40-1.10 длины. разные куски, Весом 1 кг 450 руб, 4 кг, Мужу пару рубашек могу сшить, От пошива мужских рубашек качество очень хорошее, думаю с них собрать по цвету Спасибо за ответ
scorpio (Мария)
07:09
0
Лариса, на верхних фото собраны квадраты из лоскутков, а потом эти квадраты Вы собираете дальше или остаются как при хватки? А на покрывало, на мой взгляд, лучше сдлеть основу Х/Б, она не будет скользить по поверхности. Выбирать в любом случае Вам.
лариса Автор
08:22
0
Это не прихватки, это на табуреты подстилки, я там так и написала, Не поняла на покрывале, обратную сторону хб
scorpio (Мария)
19:15
0
С подстилками на табуреты я теперь поняла, просто пролистнула и фразочку Вашу не прочитала, извините. А по поводу «что посоветуете с обратной стороной и прокладкой» — из этой фразы я поняла, что нужен совет по поводу материала на другую сторону изделия, я обычно называю её основой, поэтому мы с Вами друг друга и не поняли. Так вот, я бы применила Х\Б материал, но предварительно выстирать нужно, чтобы потом применить нужные размеры. Ну, а прокладку я беру либо синтепон, либо ватин, в зависимости от применения. Если это детское одеялко — то ватин.
лариса Автор
17:18
0
ок спасибо подумаю