Прошу помощи, хочу сшить "комбинацию"

Добрый день, уважаемые мастерицы! Прошу помощи, мне нужно сшить себе комбинацию. В магазинах, где я обычно покупаю одежду, — нет ничего подходящего.

Здесь, видимо, стоит объяснить, что это такое, — это такая рубашка, плотно прилегающая к телу, которая одевалась под платье, блузку, ну и так далее, чтобы не было видно нижнего белья. Мне почти 60 лет.

Привыкла я носить такую штуку… Да и на работе у меня дресс-код — белый верх и темный низ, а еще иногда хожу в церковь (работаю у батюшки бухгалтером, тоже необх соответ месту). Дома штук 10 белых блузок — глажу и крахмалю с удовольствием — они сейчас все висят в шкафу и ждут, когда я их надену. Я же хожу в светлых двух водолазках.

Мбыть у кого из тех, кто шьет есть выкройка такого изделия,. Ну и последнее — у меня 66 размер. Буду благодарна за ответ и любую помощь. Самарские ателье по пошиву заказ не приняли — сказали, что это вообще мне не нужно.

0
2

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Eilidh (Елена)
13:38
0
Как вариант, можно снять мерку уже с имеющейся старой комбинашки.
Еще можно купить белье телесного цвета из неблестящей ткани, вот оно точно просвечивать не будет. И сейчас много где в отделах нижнего белья продаются трикотажные маечки – белые, телесные, черные. В том числе на пышных дам.
А ателье… слишком много на себя берут ) Обосновать жесткими требованиями того же дресс-кода smile Их задача – выполнить требования клиента по пошиву, а не решать за него «надо-не надо».
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
13:58
0
Да, это мысль, не шью — не догадалась, спасибо. По поводу маечек — не знаю, мбыть и есть, надо походит по магазинам, я уже много лет все по интернету заказываю. Спасибо
13:45
+1
0
Купите красивую белую майку, или топик! Их сейчас множество, на все вкусы! А если юбка просвечивает — сшейте нижнюю юбку простую, на резиночке! И не надо никакой комбинации, их уже сто лет никто не носит, потому и не продаются!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
14:02
0
Что вы, юбка, конечно, не просвечивает, у нас на работе даже босоножки и те — под запретом — в туфлях хожу и летом и зимой и чулки ношу. Меня это не напрягает, а вот леди помоложе ворчат. но, что делать… Посмотрю, мбыть в магазины стоит действительно ножками походить и мйка найдется.
Комментарий удален
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
14:05
0
спасибо, не шью ничего, кроме заплаток. Придется, видимо, выкройку построить и сшить, как раз племянница мужа говорила, что у них труды и надо что-то сшить — это учительница так сказала.
Комментарий удален
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
15:15
0
Да, спасибо за изображения, прекрасно. Надо будет посмотреть у мужа есть новые майки белые и, видимо, (хоть он и сопротивляется) на их основе надо себе что-то сшить, вышить обвязать и так далее. Наши руки не для скуки. А низ можно сделать и полотном, у меня метров 50 лежит мадеполама от 90х осталось — работала на предприятии, где шили парашюты, зарплату платили тканью. Трикотажное полотно уже заказала в инете, через неделю обещали доставить, тогда буду шить из трикотажа. Надеюсь, что мой 100 летний «ЗИНГЕР» будет шить трикотаж — не пробовала ни разу его в этом качестве. Про американские законы знаю, у меня дочь прожила в Америке по программе обмена в семье — да они сразу предупреждали, что надо с собой взять либо рубашку и халат (причем с длинными рукавами, либо пижаму и халат). И я с детьми прижила в Финке 3 года (работала там) — такое правило там тоже существует. Там, правда еще была такая прикольная вещь — приходят из службы защиты прав детей и проверяют, есть ли в родительской спальне в двери ключ или крючок.
Правда наши соседи в этих пижамах умудрялись и по придомовой территории ходить. Я не жаловалась — а соседи с другой стороны — не упустили случая. В чужой монастырь…
Томусик (Тома ( на ты ))
15:26
0
Зингер!!! Это чудо техника! Нам досталась от пробабки. Но запомните следущее: трикож — это не брезент. Идите и купите пачечку игл для трикотажа и смените. Правда не знаю как по головке. Наверное должны сесть. спросите в магазине и скажите, что будет вставлять в Зингер. Берите тоненькие номера для трикожа- стрейч. Замечательные иглы из Германии.. Ну и ручные стежки. А то получите большую прорубаемость. И все на смарку.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
15:51
0
Да, мне тоже досталась от моей бабушки. Иглы для трикотажа, как меня проинформировали — для моей модели не подойдут, буду думать, как быть — решение всегда ранее находилось, думаю, что и сейчас тоже какое-то найдется. спасибо. Я склоняюсь к мысли трикотаж обработать вручную с помощью тонкого крючка, ручек, терпения и ниток. И тут уже из ателье звонили, я им жалобу накатала, видимо, пришла хозяйка и вставила…. Не знаю, но думаю. что теперь я сама из вредности сошью эти две комбинации.
sea_pearl (Марина)
18:24
0
Наталия Борисовна, на Ютубе, есть видео Паукште Ирины Михайловны про нижние платья, которые выполняют функцию комбинации. Она рассказывает как их сшить (очень легко). Ирина Михайловна владелица ателье и всем клиенткам рекомендует такие нижние платья.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
01:53
0
спасибо большое
нюк (Наталья)
19:40
1
Добрый день! Знаю что такое dress kode не по наслышке… и очень захотелось Вам помочь… посмотрите ссылочки:
belpodium.ru/catalog/254/4143_Mewa-2.html#
more-odejda.ru/products/kombinatsiya-zhenskaya-shelkovaya-pod-plate-viskoza-100
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
01:51
0
спасибо большое за помощь и советы
Вероника (Вероника)
03:43
0
ЗАЙДИТЕ НА САЙТ МАГАЗИН БОН ПРИКС… ТАМ РАЗНЫЕ РАЗМЕРЫ КОМБИНАЦИЙ И И НА ЛЮБОЙ ВКУС… Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ КОМБИНАШКИ И ЮБКИ НИЖНИЕ… УДАЧИ
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
08:57
0
спасибо, Вероника.