Всего понемногу, получается топик...

Марина (Марина)
14:06

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Большие проекты у меня пока затормозились, жду шерсть, едет где-то в посылке. Впервые решила прикупить шерсть у Айшат. Посмотрим, что за товар у этого продавца. А пока суть да дело, сделала я подарочки подружкам-одноклассницам. В июле еду на встречу одноклассников.

В общем, остались у меня обрезки от валяных полотен, разных цветов и разных фактур. И ещё почикала я самый первый сваляный мною год назад шарфик, всё равно носить его нельзя, а для косметички пригодился. Итак, сшила я косметички на молнии, внутри подклад.

Самая тёмная и однотонная скучновата, на ней я иголкой набила изображение мака. Думаю, что косметичка — универсальный подарок! В зависимости от возраста туда можно складывать много чего: от косметики до таблеток. )))

Ещё сваляла недавно несессер, выкройку взяла на ЯМ. Можно использовать, как сумку, кстати, довольно вместительная. Пришила ручку, получилась неплохая сумка, подарю кому-нибудь.

В последнее время решила я освоить изготовление артпряжи на подвесном веретене. Собиралась долго, потому что не было веретена. А тут случай помог. Не поверите, но однажды шла около здания, где шёл ремонт, и увидела вот такие пластиковые дюбели, которые применяются в строительстве для фиксации утеплителя. Приделала крючок, вставила расширитель со стороны грибка и всё, веретено готово!

Спряла несколько нитей из пряжи. Пока получается корявенько, но с каждым разом лучше и лучше. Надо практиковаться дальше.

Ну и в заключение ещё одна работа. Если кто помнит, недавно я выкладывала топик с белым жилетом из флиса. Вот к этому жилету я сваляла эковоротник из того же флиса, что и на самом жилете. Кстати, пришлось переименовать его на «Дейнерис», какой же эковоротник в мае?

Воротник съёмный, пристёгивается на пуговицы, петли из цельного шнура, пропущенного через тесьму и с ней вместе пришитого к воротнику.

С воротником такой жилет конечно тёплый, душе тепло, а руки мёрзнут. Появилась мысль свалять или связать к нему рукава, тогда будет уже жакет. Буду думать. А может так оставить и ничего больше не менять? А как думаете вы?

Заранее спасибо за мудрые советы ))) Всем хороших и плодотворных выходных и с праздником!!!







25
4

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
skarletta (Татьяна)
14:33
0
Замечательные подарки для одноклассниц, это точно, что в валянии брака не бывает, всегда можно из неудавшегося можно сделать экслюзивную вещь. Белый жилетик очень хорош. А какой флис использовали?
Марина (Марина) Автор
14:37
0
Тут не то, чтобы неудавшееся, а обрезки от полотен, которые пошли в дело, а не в мусорное ведро ))). Флис скандинавской овцы неизвестной породы, так мне написала продавец. Очень похож на Готланд. Спасибо, Таня, за отзыв!
lusi (Людмила)
15:10
0
Улетный жилетик!!! И очень понравилась косметичка с маком
Марина (Марина) Автор
18:08
0
Спасибо, Людмила! Надо чаще рисовать по-сухому на изделиях, действительно мак хорошо смотрится на тёмном фоне.))
Наталья (Наталья)
15:42
0
Замечательные получились косметички! Посмеялась по поводу их возрастного применения)) Несессер тоже очень понравился! А жилет!!! Вообще — супер! Не претендую на какую-либо категорию мудрости своему совету… smile Может, если делать рукава, то на молнии? Надо — пристегнули, не надо — отстегнули. Сверху, вокруг проймы, если не хотите, чтоб было видно молнию, узкую планку привалять. Но я не валяльщик, может, мой совет бестолковый, я -теоретик, извините wink
А с веретеном — это Вы здорово придумали! Патент за изобретение!
Марина (Марина) Автор
18:13
0
Спасибо большое, Наталья, за отзыв и за совет! в принципе можно пристегнуть рукав и так, чтобы было видно молнию, потому что спереди её видно, будет гармонично. Идея с отстёгивающимися рукавами хорошая, спасибо! А веретено — это конечно временное, потому что оно должно быть тяжелее, хотя… можно подумать, как утяжелить это пластмассовое веретено. )))
Любовь (Любовь)
15:58
0
Очень косметички понравились, а жилетик улетный.
Марина (Марина) Автор
18:13
0
Благодарю, Люба!
18:38
0
Вот ты, Марина, удивляешь всё время! Уже прясть начала!!! И главное, что классная пряжа получается! Молодчинка! Косметички славные получились, с презентиками вопрос решила! Воротник богатейший! Это чьи кудри? Немного концы желтоватые или тень так ложится? Если желтоватые, то в Фейсбуке вчера был совет чем отбелить! Не видела? Алёна Чечевишникова задавала.
Марина (Марина) Автор
19:01
0
Вика, я выше написала, что флис сканданавской овцы неизвестной породы, но очень похож на Готланд. Кончики действительно желтоватые, я уже один раз отбеливала, но толку мало. А ты ссылку можешь дать, что за совет по отбеливанию?
19:58
0
Алена Чечевишникова
Алена Чечевишникова А я ни как не могу смыть желтезну с белого Ромни ((( что только не делала
GillaVisa fler reaktioner · Svara · den 7 juni kl. 08:16
Ta bort
Simkina Natalia
Simkina Natalia насколько свежий у вас состриг? овца точно была белоснежная?
1. некоторые овечьи кудри, локоны никогда не станут кристально-белыми и они чудо, как хорошеют при окрашивании 2.максимально осветлить овечью шерсть, без потери качества можно кислородным отбеливателем, я использую чиртон
Simkina Natalias foto.
GillaVisa fler reaktioner · Svara · 1 · den 7 juni kl. 08:53
Ta bort
Алена Чечевишникова
Алена Чечевишникова Думаю что не очень свежий((( история его мне не известна, пыталась его покрасить он краску не принимает правда краситель джинса других пока нет в наличие (((
GillaVisa fler reaktioner · Svara · den 7 juni kl. 09:56
Ta bort
Simkina Natalia
Simkina Natalia Алена Чечевишникова то есть, вы хлопковым красителем красите шерсть? чудится мне внимательное чтение моих МК и набросков
20:04
0
Марина, а твои кудри/флис мягкие? Я тебе уже писала, что тут выращивают овец породы готланд, мне кажется, что твой Готланд(если Готланд, конечно), имеет другой завиток, чем я вижу свой, или это не Готланд, или есть ещё Готланд едовой, предназначенный для мяса! Как валялся воротник? Ты сначала по сухонькому набила?
Марина (Марина) Автор
20:14
0
Вика, я не знаю, Готланд ли это, просто похож. Завиток достаточно жёсткий. Воротник валялся хорошо, валяла сразу по мокрому, потом немного добавляла кудри по сухому туда, где было маловато.
Про отбеливание спасибо за беспокойство. Попробую поискать кислородный отбеливатель, но мне кажется, что желтизна останется. Самое главное, что она не портит жилет, а просто воспринимается как оттенок.
zaycevaen (Елена)
19:46
0
Ну, Марина, ну выдумщица! Такие классные косметички подружкам сшила, причём из обрезков войлока! Ничего не пропадает! Мак шикарно смотрится на тёмном фоне! Несессер очень даже понравился. форму держит, как всегда на высоте швейная обработка. У тебя очень здорово получается совмещать валяние и шитьё. Красивые строчки украшают войлок. Ну про воротник я вообще молчу! Такое богачество получилось! Идея с пришивными рукавами очень даже! Можно будет и как жилет носить, и как жакет. Стоит подумать. Арт пряжа тоже понравилась. Теперь только ещё цветовые переходы сделать, да волокна разные вплести в соответствии с будущим войлочным проектом! Вообщем, ты большая молодец! Горжусь тобой!
Марина (Марина) Автор
20:22
0
Леночка, спасибо тебе. Я нигде в инете не видела пристёгивающиеся рукава, наверное это сложно сделать. Возможно удобнее будет их связать и пристёгивать на пуговицы. Нравится ещё идея: низ вязаного рукава сделать валяным, удлинённый такой манжет. В общем, мне размышления на всё лето ))).
zaycevaen (Елена)
21:19
0
Валяный манжет -хорошо. Сразу объединит изделие! Можно связать рукава, примерить. И если понравится, то смело вшивать. Всё равно будешь носить тот вариант, который нравится больше всего и который удобнее и практичнее!
Марина (Марина) Автор
06:19
0
Лен, я ведь уже ношу этот жилет без воротника, когда у нас прохладно и даже уже привыкла. Сделать его с вшивными рукавами — значит не носить жилет. Так что буду делать съёмные рукава. Даже наверное не для того, чтобы иметь 2 варианта одежды (я ведь могу свалять конкретно жакет с воротником), а просто из интереса. Мне захотелось попробовать рукава вязаные с валяными манжетами. )))
ИР-КА (Ирина)
00:11
0
Марина, ты такая молодчина, восхищения!!! Мой совет по твоему чудесному жилету-свяжи рукава, как и хотела низ сваляй.Я видела шали вязаные и переходящие в валяные.Смотрится обалденно!!! Ещё тебе респект, все у тебя аккуратно, чётко, красиво!!!
Марина (Марина) Автор
06:21
0
Да, Ирочка, спасибо за совет. Так наверняка и сделаю. Хочу в этом случае применить метод приваливания вязаной детали к войлоку. Заодно и опробую метод.))
ИР-КА (Ирина)
18:45
0
Флис тоже примени, будет шикарно))
Anna-Diva (Анна)
22:15
0
Ну, Марина, все замечательно! И косметички, и несессер, и воротник! А по поводу рукавов могу тебя уверить, что сделать их съемными на молнии совсем не сложно.Измеряешь готовую пройму жилета и строишь выкройку рукава — оката рукава — по этой мерке.Пристрачиваешь молнию разъемную и отделываешь рукава такой же тесьмой, что и молния на жилете — и вуаля! — одно движение руки и жакет превращается… снова в жилет.Если непонятно — пиши в личку — распишу все подробно что и как.Умничка!!!
Марина (Марина) Автор
06:24
0
Спасибо, Анечка, большое! Как вставить молнию, я понимаю. Но всё дело в том, что окат жилета свалян из расчёта, что к нему не будет пришиваться рукав, поэтому просто так пришить молнию наверное не получится, не будет лежать. Вот приняла решение связать рукава.
Валентина (Валентина)
00:05
0
Марина, все очень здорово! Понравилась идея с косметичками, очень красивый воротник к жилетику. Идей с рукавами Вам уже посоветовали много и с Вашим талантом Вы их скоро воплотите в жизнь, молодец!
Марина (Марина) Автор
06:26
0
Спасибо большое, Валя! Я постараюсь оправдать Ваши ожидания )))
Надежда (Надежда)
10:54
0
Наши руки не для скуки, Марина, молодец, косметички вещь универсальная, пригодится. несессер отличный, воротник изумительный, такие классные кудряхи, сколько ушло на такой, у меня тоже есть 100 гр такого флиса, можно попробовать, сотворить. Насчет жилета, мне кажется стоит сделать вязанные рукава, можно даже их подвалять для тепла, по окату сделать валяную окантовку на которой пробить кнопки, на жилете по пройме тоже кнопки, у вас на жилете металлическая фурнитура, кнопки будут смотреться органично. Насчет веретена, могу посоветовать, вставить металлическую гайку на расширитель и потом расширитель вставить на место.
Марина (Марина) Автор
11:05
0
Спасибо, Надя. На воротник ушло 70 гр. флиса, так что Вам хватит. Рукава я буду вязать, но буду пристёгивать на пуговицы. Может потом в другой вещи сделаю на кнопках. На этом жилете фурнитура не мателлическая, это полубусины похоже из пластика. Если добавить кнопки по пройме, то будет перебор.
Спасибо за совет по веретену. Когда накручиваешь на него нить, то оно становтися всё тяжелее и тяжелее, и тогда с гайкой будет тоже перебор. Так что пока буду пользоваться таким, а дальше сын сделает мне настоящее деревянное веретено.
Спасибо за советы!!!
natalka (Наталья)
11:16
0
жилет улетный вообще!!!
Марина (Марина) Автор
11:46
0
Спасибо, Наташа! Вы не первая называете жилет улётным ))). Может дать ему такое название? )))
natalka (Наталья)
10:10
0
а почему бы и нет?
Элеонора (Элеонора)
11:21
0
Марина! Мне понравилось ВСЁ!!! И косметички(какие переходы цвета), и несессер(так всё аккуратненько), и воротник(богато), чувствуется, отличница трудилась!!!
Марина (Марина) Автор
11:47
0
Благодарю, Элеонора! Раньше была отличницей, теперь надоело, но привычка осталась )))
Ната (Наталия)
13:21
0
Марина! Все прекрасные слова уже рассказали, по рукавам к жилету( если еще нужен совет!) — а зачем мастеру носить одно и тоже ( с рукавами- без рукавов!) Мастер — живая реклама! — Валяй новое — в смысле жакет -рекламируй! И вопросик: Как получился в несессере край вдоль молнии с зубчиками?
Марина (Марина) Автор
14:13
0
Я уже так и хотела, не трогать жилет, а валять жакет, да и всё. А потом захотелось мне испробовать новый метод приваливания вязаной детали, представила, как это будет смотреться и решила всё-таки сделать рукава. А строчка в несессере — это просто: просторчила по краю детали оверлочной строчкой, нитка немного натягивается и получается волнистость, напоминает зубчики.
TNZ2013 (Татьяна)
20:54
0
Марина, Ваши идеи потрясают! Веретено из дюбеля!!! Флис — это вообще высший пилотаж!
Марина (Марина) Автор
08:21
0
Спасибо, Таня. Но как говорится, когда что-то хочется, то мысль работает на это, потому он и попался мне на глаза, этот дюбель. Мечты сбываются !©
angarsk73 (Елена)
21:19
0
Высший пилотаж!!! Как всегда!!! МОЛОДЕЦ!!!
Марина (Марина) Автор
08:22
0
Леночка, спасибо большое, только до высшего пилотажа надо свалять много одежды. Это первый опыт. Я рада, что хотя бы не испортила.
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
21:38
0
МАРИНА!!! ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЕ КОСМЕТИЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ЭТО ТО, ЧТО СДЕЛАННО СВОИМИ РУКАМИ, ПОДРУЖКИ ОЦЕНЯТ!!! ЖИЛЕТ СУПЕР!!! ВОРОТНИК ВООБЩЕ ЧУДО!!! Я тоже думаю, что рукава лучше отстегивающие сделать, А такую вещь как несессер вижу впервые и название слышу впервые!!! очень даже оригинально!
Марина (Марина) Автор
08:26
0
Уже начала вязать рукава. Одни связала, но пока он без манжета. Приметала, померила. Тепло будет в таком жилете, что с рукавами. Можно будет носить до снега и даже до минус 5. Несессер превратился в сумку, но всё равно по форме и расположению замка — это несессер. Спасибо, Таня, за отзыв!
Nike7 (Нина)
12:22
0
Марина (Марина) Автор
13:20
0
Спасибо, Нина!
Naducshka (Надежда)
13:21
0
Марина! Вы, как всегда, выше всяких похвал! Молодец в степени n! Но вот насчет рукавов — Я соглашусь с Натальей (Ната (Наталия))«Мастер — живая реклама! — Валяй новое — в смысле жакет -рекламируй!» Придет новая шерсть, рукава будут уже связаны, и с Вашим мастерством (растущим не по дням, а по часам), Вы сваляете новую вещь и опробуете, то что хотите. Мне очень понравился Ваш жилет. Жаль его потерять.
Марина (Марина) Автор
13:31
0
Надя, жилет не потеряется, я его ношу сейчас, но если оставить без воротника и рукавов, то время носки сильно ограничивается. Чтобы носить с воротником, который уже есть в наличии, нужны рукава. Я ведь тренируюсь, поэтому сделаю рукава для него. А потом сваляю и жакет, уже в планах жакет зимний на утеплителе и подкладе. Спасибо больое за отзыв!