САМА УЗНАЕШЬ

Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний.

В книжке «Мать и дитя» было написано: «Роды… протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью, которую женщина легко переносит». «Схватки обычно переносятся легко». И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.

В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.

В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!!

Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: «Ну… разве это схватки? Нет, это еще не схватки!» Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.

В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.

«Какой красивый мальчик!» — закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.

Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. «Это наши лягушонки в коробчонке едут» — пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали.

Один молчал. Это был мой.

Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него… и поняла, что мучений своих я не помню. И они — ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы).

Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.

-Так вот ты какой, Добрый Жук! — неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.

Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.

Так началась наша дружба.

Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:

1. Роды — это кошмар.

2. Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.

За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:

— Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!

— Титька — от Бога, соска — от лукавого.

— Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.

— Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.

— Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?

— Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.

Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше — целый маленький мир. И он мне очень дорог.



67
7

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коваля (Валентина)
23:04
+2
0
Хоть все это было и очень давно, но, черт возьми, как все реально! Получила большое удовольствие от прочитанного, спасибо, повеселили!!!
Denisenko (Ирина)
00:34
0
у меня свои <<Архангельский и Сперанский >> были, в лице мужа и его друга. они мне сказали, когда я выразила свою боюзнь, что мол больно станет нас вспомни — полегчает! и <<полегчало>> — хотелось с ними тоже самое сделать что и эта женщина хотела, теми же словами ругаться, короче один в один!!!
Natali (Наталья)
01:07
0
Спасибо! С большим удовольствием читала. Вспомнилось былое…
БИрочка (Ирина)
04:43
0
Когда я рожала, в нашей палате была женщина, которая не могла разродиться двое суток.У нее были черными губы, круги под глазами.Она не кричала, почти не стонала.Ее глаза я никогда не забуду — в них была такая боль… В родильную нас повели вместе и рожали мы на соседних столах.Ее девочка шла коленочками вперед (так сообщила акушерка, когда рукой «влезла в роженицу»).Ребеночка доставали руками, не кесаря маму.Конечно, насмотревшись на весь этот ужас, мои роды показались мне не такими уж и страшными.О чем я после выписки из роддома сообщила мужу.И вот КОГДА! мне захотелось его «убить» — когда он в компании друзей «похвалил» меня и сказал, что его жена родила, как выплюнула!«Кто не служил — тот не поймет!» — парировала я
Так что видимо ВСЕ мужчины большие специалисты по родам tongue laugh
Natka (Наташа)
07:12
0
Наташенька, от всей души поздравляю Вас с рождением сыночка! Пусть Ангел Хранитель всегда оберегает, а Вам с папой здоровья и сил, чтобы вырастить Хорошего человека.
Да, вот так они нам достаются наши детки.
Татьяна (Татьяна)
07:15
0
Замечательный рассказ! Спасибо за топик! Я аж прослезилась)))… тоже так хочу…
tgkh5501 (Татьяна)
08:24
0
Наталья, Вы так замечательно пишите!
Спасибо Вам за Ваш рассказ. Я стала Вашей фанаткой
Мариша (Марина)
08:47
+1
0
Я рожала летом при открытых окнах. (Ребенок поздний, шейка матки железная и т.п.)Становилось легче, когда вцепишься в подоконник и заорешь во всю глотку. К девочке из нашей палаты пришел муж, нас выпускали погулять, вот и погуляли… Мне потом долго рассказывали, как приводили в чувство мужчину, который наслушался моих воплей rofl
Зарема (Зарема)
09:18
0
Наталья, прочла с удовольствием! Даже прослезилась))).Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья, счастья, благополучия всей вашей семье!
Sun (Люция)
10:28
0
Наташенька, очень тема индивидуальная для каждого нас, женщин, рожавших. Думаю у каждого своя история. Я тоже помню до всех мелочей. Очень много потеряла крови, когда утром увидели мою простынь, ахнули, только углы были белые и меня ругали, а я плакала за такую несправедливость. Конечно, врачи боялись за меня и кричали: «Могла бы умереть..!» А я привставая, падала и теряла сознание и еще очень хотела пить, пить, пить и ко мне даже никто не подошел. Это вкратце.
alina(Галина) (Галина)
21:10
0
Люциечка, у меня была похожая история, никто не подходил, только днём несколько раз пожилая санитарка, вздыхая, меняла кровавую простынь, потом перестала… Мне сказали идти в родзал, а сил уже не было, я не помню как доползла по стенке…
Sun (Люция)
21:42
0
Видимо нас апрельских испытывали сверху, Галюха. Еще помню, говорила себе: " Я сильная!", пытаюсь встать, а от потери крови голова закружиться и я падаю без сознания. И всю ночь глядела на огромный чайник, пить хотела, а встать не могла. А попросить кого-нибудь стыдно, подумают что я ФИФА. Так до утра, пока санитарка не пришла.
alina(Галина) (Галина)
00:01
0
Главное, что всё выдержали! Будем надеяться, что всё плохое уже было, а впереди только хорошее)
11:24
+1
0
Давно не читала такого замечательного русского языка!!! Наташа, Вам надо писать книги, стиль просто чудесный! Такой добрый юмор, и это на такую животрепещущую для многих тему! Как говорится, респект Вам и уважуха!
Наталья (Наталья) Автор
12:07
+1
0
Девочки мои дорогие, возможно кого-то разочарую, НО рожала не я (поздновато мне, уж 57 годок пошел), и писала тоже не я. Уж простите, забыла поставить значок копирайта.
Все свои посты нахожу на просторах. Вот и тут просто очень понравилось и решила поделиться с вами.

Нинавлад (Нина)
11:43
+3
0
Последний комментарий АВТОРА абсолютно вписался в настроение поста))))
Маришка (Мария)
17:12
0
здорово, аж прослезилась
20:58
0
Я — не Сперанский, и не Архангельский!.. Я сама родила сына. smile Мне можно поверить наверняка — с годами кайф растет, Добрый Жук становится Добрым Другом! Здоровья всем!!!
22:37
0
Знакомая песня.
Елена_Бор (Елена)
00:02
0
Почти не помню роды первого сыночка — только что-то отдельное — от страха, наверное… Одно в памяти — видела моего малыша сразу и считала на пяточках пальчики, обсчиталась и потом ждала, что скажут врачи, сама очень боялась спрашивать… Первое, что сделала по приезду домой — развернула сыночка и посчитала КАЖДЫЙ пальчик /все хорошо, никаких непредвиденностей не было/. Зато просто в самых мельчайших подробностях: сколько секунд длились схватки /17/ и сколько секунд между ними можно вздохнуть было /5/, куда положила заколку с тогда еще длинных волос, как лежала будто на распятии — в 4 местах стояли капельницы-, ....., как несли моего малыша мимо меня, отдыхающей на каталке, и как показали его: щекастый, маленький, хорошенький такой. Сыночкам моим 34 и 23. Большое спасибо за трогательный рассказ!
Нина (Nina) (Нина)
21:50
0
Дни рождения детей самые счастливые и незабываемые дни в жизни каждой мамы. yahoo
13:28
0
А я с удовольствием вспоминаю рождение моей доченьки, храни её Бог!!! Во время схваток в предродовой палате, сжимая и разжимая кулаки, я вспоминала рассказ о женщине, просунувшей голову между прутьями кровати, и думала, ну что тут такого. Потом, когда акушерка смотрела меня и начались потуги, я попросила разрешения кричать. И даже крикнула, но оказалось, что в это время надо тужиться. Ну я и размышляю, что так-то и нет моментов на крики. Было-то мне тогда как раз к 20 (в роддоме через два дня и встретила). А курсов предварительных никаких и в помине не было. Об одном жалею, что, будучи тем вечером в родовой палате с акушеркой и медсестрой, я не насмелилась, да даже и не подумала попросить приложить дочку к груди. И это не практиковалось. Пролежала два часа со льдом, акушерка потом перевезла в палату. А я в этот день почти не ела. Была голодная до завтрака следующего. Мне и сказал медперсонал, почему я ничего не сказала, меня бы и накормили вечером. Классно там было, это был наш районный роддом с замечательными акушерками. Моя племянница-первенец у моей старшей сестры, названа в честь акушерки. И я рожала у неё же. Нам повезло.