Летний костюмчик

scorpio (Мария)
15:14

Здравствуйте, девочки — рукодельницы. Ну вот, этот костюмчик даже, как — будто, получился))). выполнен из кулирной глади 100% х\б



10
0

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:23
0
Аккуратно сшито, красиво. Мария а как вы пройму и горловину обрабатывали? Видно что двойная строчка.
scorpio (Мария) Автор
08:57
0
Спасибо, Наталья за отзыв. По пошиву горловинки я даже прошла мастер класс у одной швеи. Оказалось, что не сложно. Сначала нужно пришить на правую сторону футболки эту бейку, затем подворачиваем бейку на левую сторону и уже снова по правой стороне идём плоскошовкой. Если нет такой машинки, то лучше другую сторону бейки оверложить и очень аккуратно простой машиной, растягивая немножко всю конструкцию прошивать строчку. Конечно, плоскошовкой получается ровнее. На фото Вы увидите как раз тот шов, край не обработан, но швея говорит, что материал не распускается.
09:30
0
Спасибо Мария. Как много нового узнаю на форуме. Оказывается есть плоскошовная машинка, отличная от оверлока.
scorpio (Мария) Автор
11:50
0
Ага, она просто не заменима для трикотажа.
kilobatra (galina)
23:13
0
Да Вы — просто трудоголик! И ведь это трикотаж, и не один топик…
scorpio (Мария) Автор
08:45
0
Спасибо, Галина. Лето в этом году располагает к домашним шедеврам. вчера весь день дождик лил, в огород выйти не возможно. Вот и шью сижу. Дети далеко, муж сам за собой ухаживает, не требует особого внимания. Вот и есть возможность шить. оказалось, что трикотажные штанишки шить очень просто. Правда, распошивалка иногда капризит и приходится шов распускать и перешивать. Но, то что я освоила трикотаж, в сторону которого я боялась даже взглянуть, доставляет мне огромное удовольствие.)))
10:04
0
Мария, опять сразила меня наповал! Супер изделие — вот что могут создавать твои золотые ручки! Спасибо за показ и полные комментарии.
scorpio (Мария) Автор
11:49
0
Людмила, спасибо за оценку!))) За то что я сегодня чего-то могу спасибо моей маме, которая никогда не прятала от меня свою машинку. Я, конечно шила в детстве только куклам и очень коряво, зато страха перед шитьём нет. А сейчас, особенно когда на солнышко нельзя, тяжести таскать тоже запрещено, остаётся себя куда-то прикладывать. Вот и шьётся. А Вы сказали, что лето перезимуем, ну так вот и зимуем с удовольствием!!!)))
mih.larisа (Larisa)
21:59
0
Ну Мария, Вы ударник труда. Очень быстро шьете и с каждым разом все лучше и лучше.Это так здорово, что есть дело по душе. Дальнейших творческих успехов. rose
scorpio (Мария) Автор
13:57
0
Сапибо, Лариса. И сама очень радуюсь, что получается)))
mih.larisа (Larisa)
07:29
0
Это здорово, что в радость.