Мои первые шаги

Тамара
06:59

Первые работы в данной технике





8
0

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
09:16
0
Ну что бы я могла сказать: всё очень и очень сыро. Уж простите, Тамара, но такие пинетки наверное очень быстро развалятся, войлок не сформирован вообще. Или Вы добавляли шерсть по-сухому на готовый войлок?
По яйцам «Фаберже» видно тоже, что войлок ещё не готов. Когда Вы почувствуете, что такое доваляный войлок, вы сразу поймёте, к чему я придираюсь. Возьмите хотя бы камень, заверните его в пакет и потрите намоченные и намыленные питенки минут по 20 каждую. Увидите, как они изменятся.
Успехов Вам, терпения и настойчивости. И тогда всё получится.
Тамара Автор
21:51
0
Это первые работы, Я только учусь! Спасибо за совет и рекомендации, учту обязательно!
Ната (Наталия)
11:35
0
Тамара! Не надо их доваливать! Очень миленькие! Сваляйте новые! А эти оставьте на память! Будет что с чем сравнивать!
ИР-КА (Ирина)
11:44
0
Молодец, что спрашиваешь.Марина уже совет дала, так что не останавливайся, пробуй и все получится.
16:09
0
Томарочка, здравствуйте
Помню когда только начинала знакомиться с валянием, где-то прочла такую фразу, что в сваляном войлоке не должны быть видны длинные волоски, то.е. волоски шерсти переплетаясь, друг с другом образуют полотно, на котором не видно ни одной отдельно взятой шерстинки. Получается как драп если сравнить, или фетр. Плотно и при растяжении, не тянется и не рыхло, и не рвется
Попробуйте выложить небольшой образец, и поваляться его. По вашим работам, складывается впечатление, что валялось все по сухому, набивалось иголочкой. ..?
Загляните на ютубе, наберите Светлана Болюх. 1 урок; 2 урок. Раскладка и валяние. Хорошо показан процесс
И дерзайте, у вас обязательно получится!
Тамара Автор
17:35
0
Спасибо всем за советы и рекомендации! Очень рада получить совет, так как сам вид рукоделия мне очень нравится. Спасибо, буду пробовать, постараюсь сделать по всем правилам. А иголочкой набивала, это точно подмечено!
Naducshka (Надежда)
17:50
0
Пинетки чудесные! Конечно, Марина права, но для малыша такие — лучше: они мягкие пушистые. Готовый войлок ровный, гладкий, красивый, но уже не такой мягкий. Да и малыши растут быстро, не успеет износить! На возраст постарше — придется как следует уваливать изделие. Так что продолжайте творить, успехов Вам!
Тамара Автор
19:56
0
Спасибо! Я так рада любым оценкам мастеров! Отдельное спасибо за добрые пожелания!
Люсера (Любовь.)
20:27
0
Ваши пинетки, как моя первая варежка!
Так что «лиха беда — начало!»
она у меня лежит, иногда на нее любуюсь и улыбаюсь.Очень благодарна ей за то что познакомила меня с войлоком!
Идеальный вариант — попробовать-пощупать уже готовый войлок МАСТЕРА! Для меня было сложно понять качество войлока, пока не увидела мАстерские изделия…
Тамара Автор
20:58
0
Спасибо! Я бы с удовольствием, но у нас никто этим не занимается, рискнула я одна. Так что методом проб и ошибок с учетом ваших советов буду учиться дальше.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
10:00
0
Тамара, мои первые тапочки были очень похожи на ваши.Храню.
Не останавливайтесь, не жалейте рук.Старайтесь на начальном этапе валяния проваливать лучше в плоскости, чтобы сделать войлок тоньше и, как можно плотнее. Все получится! Удачи! спрашивайте, если что не ясно.чем могу, помогу.
Тамара Автор
15:30
0
Спасибо, спасибо огромное! Буду очень благодарна за советы.