Комплект "Кофе с молоком"

Доброго дня, уважаемые рукодельницы! Некоторое время назад я увлеклась брюггским кружевом. На этой волне была связана из льняной пряжи юбка. Лен — «Пехорка», метраж уже и не помню, крючок 2,5. Связала ее довольно быстро, за пару недель.

Долго не могла подобрать к ней верх, пробовала разные варианты, но ничего не нравилось. А потом связался на одном дыхании топик из крохотных цветочков (нитки «Цветное кружево», крючок 1,0). Для нашего жаркого лета — подходящий наряд.

Спасибо, что заглянули.









79
15

91 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
21:32
+3
0
Вау!!! Какая юбка шикарная!!! И кофточка под стать. Великолепный комплект! За пару недель такую красоту — руки золотые!!! Создаёте работу травмпункту — прохожие все с вывихом шеи...))) Браво мастеру! bravo
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
22:01
0
Ирина, спасибо! Пара недель — это на юбку. А на топик понадобился еще месяц, там несколько сотен цветуечков. Мы не ищем легких путей. Рада знакомству с Вами!
Sonrisa (Ирина)
21:34
0
Отпад башки, а не юбка!!! Дух захватывает от такой красоты! Да ещё и изо льна!!! Только зачем Вы такую красоту фартуком прикрыли? Покажите, плиз, её во весь её рост! Негоже скрывать такой шедевр под фартуком…
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:53
0
Ира, это не фартук, хотя похоже. Это чехол. Пришлось шить его из непрозрачного шелка, иначе было бы просто неприлично.
Sonrisa (Ирина)
23:28
0
Ох, пардоньте! Фотки смотрела в телефоне, а там мелковато, и мне показалось, что то, что я назвала фартуком надето ПОВЕРХ красоты. Увеличила, и стало видно, что это чехол. Но за ошеломительной красотой юбки я забыла о топике. Тоже, дай, Боже, терпения такую мелкоту собрать…
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:02
0
Ничего, ничего, на фартук действительно похоже, насмешили Вы меня! А терпения на мелкоту хватает. Вот жаль только, что зрение уже подводит, из темной тонкой пряжи трудно вязать, а желаний и идей — полно.
Sonrisa (Ирина)
21:06
0
Про темную пряжу. Чтобы меньше утомлялись глазки при вязании темной пряжей, на колени надо постелить что-то светлое. Станет намного легче.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:45
0
Ира, простите, если надоела, это опять я со своей юбкой. Хочу сказать Вам особое спасибо. Благодаря Вам я срочно заменила чехол на этой юбке. Он теперь светло-кофейного цвета, на нем лучше виден ажур, а сходство с фартуком осталось в прошлом! Ура!
Sonrisa (Ирина)
21:03
0
Правда?! Неужели моя невнимательность принесла пользу? Но, как бы то ни было, то, что я увидела на этом фото, ещё больше укрепило меня в том, что юбка ошеломительной красоты! А с нижней юбкой, отличной по цвету от верхней, изумительный рисунок, кропотливость работы, её роскошь стала ещё заметней. Ох, Вы такой провокатор… Я никак не решусь на брюггское кружево, но… глубоко вздохнув и зажмурив от страха глаза, начну подбирать пряжу для такой работы. Если я еще недавно сомневалась, то, восторгаясь красотой Вашей работы, не могу удержаться… Спасибо Вам!
Ильинична (Ольга)
21:56
0
Замечательная работа Танечка! Тебе к лицу!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
22:12
0
Оля, спасибо! Рада Вашему вниманию.
22:30
0
Таня, мои восхищения такой красоте) Комплект шикарен) Браво мастеру
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:03
0
Лена, и снова большое спасибо!
Margarita (Светлана)
22:43
0
Таня, как же вам красиво в этом изумительном костюме! Браво! thumbsup
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:04
0
Светлана, мне очень приятно Ваше внимание! Спасибо!
Mášenka (Marie /ty/)
22:54
0
topik shikarnyj!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:05
0
Мария! Спасибо за внимание и, в этот раз, за розы!
kilobatra (galina)
23:40
0
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:06
0
Галя, еще раз спасибо! До новых встреч!
Vita (Вита)
00:11
0
Таня! Супер! Ручки золотые!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:08
0
Вита, спасибо! Надеюсь, что и в дальнейшем смогу привлечь Ваше внимание!
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
04:59
0
Браво! Фантастика!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:09
0
Нелли Борисовна, спасибо! Вот этот топ у меня без подкладки, и ничего страшного нет в дырочках.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
09:28
0
Что-то последнее время меня в репку понесло… тельце хочется скрыть
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:31
0
Понимаю. Тоже стараюсь не выставляться напоказ.
Motya (ирина)
09:15
0
Танечка, очень хорошая работа. Тонко, со вкусом. Топик на манекене собираете?
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:25
0
Ира, доброго Вам дня и спасибо за внимание! Топики (и жакеты, и платья) я собираю на манекене. С тех пор, как он у меня появился, не представляю, как можно обходиться без него. Не забывайте фотографировать и показывать нам свои творения. Мне раньше тоже не приходило в голову делать фото своих работ, и сколько их растворилось в пространстве (подарено, роздано, переделано, выкрашено и выброшено). А теперь фотографирую и складываю в папку, может, будущая внучка оценит и пойдет дальше. Рада нашему с Вами знакомству, до следующих встреч!
Марина21 (Марина)
09:24
0
Классно! Замечательный комплект на лето для тех у кого в этом году его (лето) не отменили. У меня вопрос по юбочке, а вы сначала делали выкройку, а под нее уже кружево подстраивали или у вас изначально была схема с размерами?
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:41
1
Марина, добрый день! По поводу юбки: ни выкройки, ни схемы не было. Связала вначале ленты, увеличивая каждую следующую на несколько сантиметров (один-два раппорта) для расширения. Потом сделала валик из поролоновой пластины, скрепила пластиковыми булавками равномерно полосы между собой и, прикалывая их к поролону параллельно друг другу, по принципу вязания нерегулярной сетки, соединила крючком. Все это делала на глаз, примеряя на себя. Можно, как вариант, сделать из плотного полиэтилена шаблон в полную величину, и собирать на нем.
Марина21 (Марина)
10:19
0
Татьяна, для меня это темный лес. Я брюгское кружево люблю, но вязала из него только салфетки по схемам. Юбку хотела давно. Без лишних выкрутасов и наворотов. Ваша прям в точку попала. Спасибо.
МамаТеща (Алла)
09:32
0
Какая красота! Такой прекрасный комплект получился!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:44
0
Алла, спасибо! Хочу Вам сказать, что мне тоже нравится вязать из Кауни, очень люблю эту живую пряжу с непредсказуемым конечным результатом.
09:32
0
Все здорово! Танечка, молодец! bravo rose
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:48
0
Валя, еще раз спасибо! До новых встреч!
09:57
0
Слов нет выразить свое восхищение!!! Замечательный комплект! Я когда-то вязала в этой технике салфетку, но юбка — это да!!! И топик замечательный! И Вам очень идет!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:03
0
Ира, спасибо за внимание!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:57
0
Я противник этого выражения, но все другие разбежались. ВАУ!!! не знаю, что краше!?
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:06
0
Наташа, спасибо! Интересно, но я тоже стараюсь не применять это модное словечко, хотя иногда оно кажется единственно возможным. Рада встрече!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:19
0
Я тоже рада общению с талантливым человеком.
mazanova (Татьяна)
10:35
0
ВЕЩИ шикарные, но обвязать в конце вещи столбиками без накида, чем тоньше пряжа, тем боюгге изящнее
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:53
0
Таня, я ценю Ваше внимание. По поводу обвязки столбиками — к сожалению, ниток этих у меня не остались ни сантиметра, их было 300 г, и ушли полностью. Насчет толщины пряжи- полностью согласна. Я вообще предпочитаю тонкие нитки и тонкий крючок. Лен, из которого связана юбка, был довольно толстый, поэтому и крючок взяла двойку (или даже 2,5). Но, что характерно, юбка эта вызывает очень живой интерес у жительниц моего славного города (а порой, и у жителей). Будем продолжать в том же духе, но с учетом накопленного опыта. Спасибо за общение, я Вам всегда рада.
mazanova (Татьяна)
11:00
1
Моя юбка спровоцировала в прошлом коду «гадкий»заказ 70 размер ирландское кружево-мучилась долго, но «родила».Я выкладывала.Надевайте свои вещи чаще-самооценку поднимает здорово!!! УДАЧИ!!!
MaryB (Марианна)
11:11
+1
1
Татьяна обалденная работа, и топик и юбка мне очень понравились.Каждый раз жду Ваши работы. Касательно юбки. На мой взгляд обвязывать не надо, в однотонном варианте нежнее. Но такая красота сливается с подкладкой… может есть смысл ее сделать в тон более темным цветочкам? А в целом…
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
11:20
0
Марианна, спасибо за идею с подкладкой. Это то, что мне нужно. И рисунок будет лучше видно со светло-кофейным чехлом, и на фартук не будет похоже. Сегодня же зайду посмотрю ткань, потом покажу результат. Отличный совет, спасибо.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:58
0
Марианна, доброго Вам дня! Отчитываюсь: чехол на светлой юбке поменяла на светло-кофейный, результатом довольна. Спасибо за совет!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
11:34
0
Танечка, ну вы такая кокетка в этом шикарном наряде, а в глазах — то бесенята прыгают, знает, плутовка, что, выгуливая этот наряд, сколько людей пострадает, кто от зависти, у кого слюни потекут до земли… Обвязывать ничего не надо, в зубчиках — изюминка… Я бы от такого наряда не отказалась бы, поможете советом в вязании?
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:00
0
Валечка, я всегда рада помочь, обращайтесь в любое время. Спасибо за добрые слова. К сожалению, с годами количество и качество бесенят в глазах уменьшается. Всему свое время. Рада знакомству!
Зарема (Зарема)
11:38
0
ВОСТОРГ!!! Татьяна, какой комплект красивый, лично мне на зависть(белую))). ) У Вас золотые ручки! Вам ОЧЕНЬ идет! Носите с удовольствием!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:12
0
Спасибо, Зарема! Я, как нормальная городская сумасшедшая, с огромным удовольствием выгуливаю свои платьюшки-кофточки-жакетики, и другой одежды на себе не представляю. Рада встрече с Вами!
11:41
0
Татьяна, у меня уже запястья болят нет мочи, а смотришь на такие шедевры и все! запястьям придет конец, какой покой? он нам только снится
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:05
0
Алла, спасибо! А запястья чудным образом излечиваются вязанием от всех болезней (как и наше душевное и психическое здоровье)! Успехов нашим запястьям и пальчикам!
12:11
0
Фантастика-очень красиво! От Вашей юбки я вообще " без ума". Очень очень красиво.А топик — это сколь- же нужно цветочков навязать для такой красоты.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:15
0
Татьяна, как бухгалтер-бухгалтеру, скажу честно, цветочки не считала, но думаю, несколько сотен там есть. Увлекательное занятие их вязать, как семечки грызть — не оторвешься. Спасибо, здоровья Вам и Вашим близким!
19:08
0
Да я тоже вяжу- но только времени не хватает и немного связанных цветочков лежат в закромах.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:13
0
Конечно, при наличии троих внуков времени не будет хватать. Я пока еще не бабушка, но надеюсь в сентябре этого года получить этот статус. Жду внучку.Присматриваю схемки детских вещичек. Начала вязать пледик для будущего детеныша из квадратов с розочками внутри и зелеными листиками по углам квадратов. Довяжу — непременно похвастаюсь. Здоровья Вашим домочадцам!
Мила (Людмила)
12:20
0
Сногсшибательный комплект!!! Восхищена!!! Браво!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:30
0
Люда, мне очень приятно Ваше внимание! Спасибо! Здоровья Вашему семейству и процветания Вашему дачному участку!
Мила (Людмила)
09:30
0
Спасибо, Танечка, и Вам!
Татьяна-А (Татьяна)
12:26
0
Танюша, кофточка супер!!! Юбка тоже хороша, но от кофточки я глаз оторвать не могу… цвет подобран со вкусом… цветочки масенькие прелесть… прям вдохновляете на такой же подвиг!!! Спасибо вам… ok thumbsup bravo
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:18
0
Таня, спасибо! Мне эта кофточка тоже нравится, я вообще люблю мелкие цветочки. А насчет вдохновения — благодаря нашим рукодельницам меня тоже все время тянет на рукодельные подвиги, очень нравится и вышивка, и декупаж, и валяние, жаль, руки только две, да и невозможно все это постичь и довести до совершенства (но как хочется!)
Алекс (Салеева Александра)
14:49
0
Очень понравился Ваш комплект. Татьяна, у Вас золотые руки и невероятная усидчивость.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:11
0
Саша, добрый день! Приятно Ваше внимание. Я хорошо помню Ваши красивые вязаные платья и туники.
lana (Светлана)
15:02
0
Татьяна, очень понравилась цветовая гамма у топика. Сдержанная и нежная одновременно. Лаконичность узора на юбке — это стильно.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:09
+1
0
Света, спасибо! Мне понравились интересные вещички, которые вы делаете, и еще мне близок Ваш рачительный подход ко всяким приятным мелочам (лоскуткам, пуговичкам и проч.), я тоже все это стараюсь применить. Наверное, во мне тоже есть толика украинской крови (дед имел фамилию Борисенко)
Elisa (Лизарева Елена Александровна)
18:00
0
Татьяна, как всегда, шикарно! Браво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:46
0
Лена, спасибо за добрые слова! Успехов Вам!
Тагильчанка (Людмила)
18:10
0
Красота рукотворная под стать красоте хозяйки! Замечательно!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:52
0
Люда, за двойной комплимент — дважды спасибо. Побродила по Вашей страничке, поразилась разнообразию Ваших интересов. Сразил наповал потолочный карниз, украшенный ленточным кружевом. Есть даже виды творчества, о которых я ничего не знаю. Что это за птица такая — лонг стич?
Тагильчанка (Людмила)
19:20
0
Это длинный стежок. Не барджелло, нет такой регулярности. Очень часто в технике лонг стич вышивают пейзажные картинки, например, такое (это не мое, я только подушку вышивала, но очень понравилось). Спасибо за оценку моих работ.
Татьяна Megir (Татьяна)
19:10
0
Таня! Просто чудо! Очень красиво. Вам изумительно идет этот комплект. Согласна с Ирой, которая пишет про травмпункт. Соберете массу комплиментов. А кто промолчит — просто завидует втихую.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:18
0
Таня, спасибо! Я все-таки надеюсь, что никто не завидует. Зависть ведет к болезням, а я желаю всем только здоровья и благополучия. Еще раз спасибо за добрые слова.
Татьяна Megir (Татьяна)
19:27
0
Да, про зависть — это для красного словца. Не нужны завистники и негатив, который они источают/излучают. Желаю Вам отличного лета!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:38
0
Таня, согласна полностью! И Вам — хорошей погоды и настроения!
очень красивый комплект!!! восхищение мастерице! тонко, изящно и очень гармонично!!! творческих удач!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:02
0
Татьяна, спасибо! А мне понравился Ваш снуд-энтерлак. Для разноцветной пряжи это хорошее применение. Успехов и Вам!
Таньчик, вязальщица-кошколюбка (Макаренко Татьяна Александровна)
21:31
0
Роскошно!!! Тёплого ласкового лета! rose
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:06
0
Татьяна, спасибо! Особые привет Вашей кошке от моей!
Таньчик, вязальщица-кошколюбка (Макаренко Татьяна Александровна)
22:11
0
Красоточка! Какой чудесный снимок! Спасибо за привет от всех моих троих jokingly
Никнейм (Полина Дробец)
23:11
0
Какая красота юбка и кофта класс.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:18
0
Полина, еще раз спасибо!
VivaVictoria (Виктория)
07:47
0
Чудная вещь! носите с радостью.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:23
0
Виктория, доброго Вам дня! Спасибо за внимание!
Sun (Люция)
09:31
0
Грузин бы сказал«Вай-вай, какая красота!» А я бы повторила.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:41
0
Люция, спасибо за внимание! А Вам я искренне желаю ЗДОРОВЬЯ!
Toma (Тома)
14:07
0
Красивый комплект!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:42
0
Тома, спасибо! Какая чудесная салфеточка с розами у Вас получилась!
Toma (Тома)
11:44
0
Благодарю Вас!)
Бэлла (Белла)
10:10
0
Юбка меня покорила! Чудесно смотрится на Вас и комплект очень нарядный, молодец! Собираюсь тоже связать юбку из льна, из льна — в первый раз, а как он в носке — есть какие-то особенности? Вязать ещё не начала, только образцы, такой жёсткий, у Вас тоже такой?
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:36
0
Белла, добрый вечер! Спасибо за внимание. По поводу льна: в моточке он довольно жесткий. После первой же стирки становится мягче, в процессе носки слегка вытягивается, но это не портит вид изделия. Юбка пластичная, не топорщится и при ходьбе пикантно крутится вокруг ног, этот эффект я заметила как у этой юбки, так и у платья «Талая вода». При вязании слегка расслаивается под крючком. Еще одна особенность — желательно вязать с меньшим количеством соединений, так как узелки выглядят не очень аккуратно, даже если их очень туго затянуть. Так что брюгге, наверное, предпочтительней. Я уже вознамерилась связать к следующему лету платье из более тонкого льна двух цветов, но способ вязания еще не выбрала. А у Вас лен какого цвета и метража?
Бэлла (Белла)
07:12
0
Лён тёмно-жёлтый, я покупала в Литве, мне его перематывали в мотки из бобины, поэтому этикетки не было, сказали что надо вязать крючком или спицами N2.На ощупь он не приятный, всё никак не могу взяться, наверное, так и лето пройдёт и не успею laugh
Спасибо большое за ответ.
NataliGr (Наталья) (Наталья)
12:46
0
Танечка, ну ващее нет слов от такой красоты!!! Пара недель на юбку-это пятилетку за 2 года??? БРАВО!!!