Раскрой постельного белья.

Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперёк. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника — 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить при такой ширине. И все помещается!

48
105

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
20:01
0
Да, это хорошо, когда стандарт.А у моего сына одеяло 235 (на заказ) и простыня 240-250.Вот Вам и расчёт… Самая удобная ширина ткани для меня 150, но невозможно найти…
ehfkjxrf (Елена)
21:36
0
Тоже шью из ширины 150см, у нас в магазине есть и для мальчиков с машинками и нежное для спокойного сна, дело в цене…
А вот с шириной 220 см не подружилась: сшила мужу обыкновенный 1,5 спасльный комплект, а он «уселся» после стирки в ширину(то бишь, в длину ткань «села»), что теперь простыня как односпалка и одеяло не входит в пододеяльник.
Но может только у нас такие ткани…
Елена (Елена Улитина (на ТЫ))
11:17
0
Да Елена, у меня та же история. Бог росточком мою семью, мягко говоря, не обидел. И ткани везде одинаковые. Я перед шитьём простирываю а ткань покупаю с учётом усадки. Покупные комплекты тоже после стирки пришлось наставлять. Я все подушки переделала размером 50х70, мне показалось так удобнее, и остатками ткани от наволочек наставила пододеяльники и простыни.
Nana (Нана)
14:39
0
Натуральные ткани обычно садятся, я, если шью, всегда стираю в таком режиме, как потом буду стирать белье.
AgLaya (Людмила)
15:21
0
Ангелина! Вот я как технарь смотрю на чертежи и вижу, что ширина пододеяльника здесь рассчитана для одеяла 150 см и ширину матраса 140 см (свесы простыни по 10 см). Для пододеяльника нормально, а простыня, мне кажется из моего опыта, будет узка. Лично мне легче в каждом конкретном случае, в зависимости от ширины выбранной ткани и размера нужного белья, сделать самой раскладку на бумаге в масштабе 1:20 (в 1 см на бумаге 20 натуральных см) и тогда рассчитать сколько нужно ткани и добавить еще на усадку. Наши ткани садятся приблизительно на 7 — 10%, импортные меньше.
Tane4ka (Татьяна)
19:28
0
Девочки вставлю и я свои 5 копеек. На сегодняшний день хлопчатобумажные ткани выпускаются шириной 1,5, 2,2, 2,65 и 3 метра. У нас в Белоруссии такие ткани найти нет никаких проблем, выпускает их Барановичский хлопчатобумажный комбинат к тому же очень часто вижу российские ткани шириной 1,5 и 2,2 м. расцветки самые разные. В Барановичах выпускают бязь и сатин, у сатина ширина 1,5 и 3м, у бязи все перечисленные выше.
У меня у самой постельное не стандартное у детей также, все матрацы делались под заказ, поэтому всем постельное шью сама. Одеяла у детей под евростандарт 2х2,2м раньше если ткань шириной 2,2 м добавляла кусочки, теперь сказала чтоб одело повернули длинной стороной в ширину. У меня одеяло вообще не знаю чей стандарт 2,5х2,5 м, поэтому на каждую постель каждый раз метраж считаю отдельно, к тому же на тканях расцветка бывает самая разная и не всегда получается наволочки выкроить подряд, а надо изловчиться так чтоб и красиво было и на запах наволочки я даю 30 см. По поводу длины простыни тоже есть вопрос, даже на детские кровати простынь делаю длиной не менее 2,5 м потому что матрац длиной 1,9 м и высотой 16 см, а чтоб не вылазила надо и под матрац аккуратно заправить. Так что как только увидела в магазине что то симпатичное из ткани сразу прикидываю кому может понравится, все размеры знаю считаю сколько надо покупаю и шью.
Ангелина (Ангелина Кожарина (Ноздрычева)) Автор
19:38
0
Девочки. Я рада, что Вы указали мне и на недостатки этого способа пошива.
20:14
0
Я тоже шью постельное сама и давно перешла на простыни на резинке. Очень удобно
16:01
0
23:08
0
Я тоже перешла на самостоятельный пошив. Как то сразу повелось, что с мужем спим под разными одеялами, комфортней нам так. При том у него полуторное, а у меня двойнное. Подобрать пододеяльники в тон та еще морока. Мама сказала чего ты мучаешься, шей сама) Единственной проблемой стало купить ткани, в магазинах у нас выбор не шибко велик, пришлось рисковать, и через интернет заказывать. Но покупкой осталась довольна!)) хватило всем) еще родителям и свекру со свекровью пошила) Единственное, что нужно учитывать, это усадку ткани, лучше брать с запасом, но это можно прям при заказе спросить, они подскажут. Может кому пригодится: megatex.biz.ua/tkani-dlja-postelnogo-belja-optom/