Парад шалей с названием "Ландыши" продолжается...

Кирилл (Кирилл)
22:37

Представляю Вам один из моих вариантов шали с названием «Ландыши» по схеме, представленной на совместнике Илоны. Мною изменено тело шали. Обратите внимание на начало шали — связано крючком на вилке. Изменена схема в цветках ландышей — подчеркнута «корона» у бутона. Цветки отделил от стеблей (с одной стороны) и от ажурной сетки (с другой стороны) при помощи накидов. Изменена схема стебля — соединения ножки бутона с основным стеблем.

В основании 2-х листьев и 3-х стеблей (веток) применена техника обвитых петель — получился букетик. Применена техника перемещения вытянутых петель за счет сброшенных накидов со спицы на полотне чулочной глади. Для подчеркивания контура листьев применяю способ, когда в лицевом ряде провязываются наклонно 2 петли вместе, а в следующем изнаночном ряду такая петля переснимается непровязанной за рабочей нитью. Всё не получается у меня переписать в доступный вид схему своего варианта шали для всех желающих. Веду тетрадь с рукописными своими записками, пометками о ходе вязания, понятными только для меня.

«Светиться» со своими работами я не люблю. Но учитывая возросший интерес читательниц данного форума к шали под названием «Ландыши», решил опубликовать свой труд с целью демонстрации иного подхода в вывязвании «тела» шали, кромки шали, начала шали. Своему приобретенному опыту и навыку в области вязания я обязан Атауловой О.В. — преподавателю 2-х годичного курса «Художественного вязания» на факультете дополнительных педагогических профессий Ульяновского государственного педагогического университета им.И.Н.Ульянова. (Отмечу, что О.В.Атаулова, вопреки бытующего мнения о принадлежности рукоделия только женщинам, не побоялась зачислить меня в 1996 году в группу своего курса).
В ближайшее время представлю еще один свой вариант шали «Ландыши». Выражаю благодарность тем, кто организовывает совместники для всех желающих без ограничения по составу участниц (участников) и без предъявления каких-либо требований по наличию профессионализма у желающего. Применение дискриминации (точнее дифференциации в обучении) по набору участниц для совместника не всегда дает возможность развиваться в вязании новичкам, не принятым в число участников совместника.Связано в 2 нитки из Alize Kid Mohair Royal (моток 50 гр — 500 м) и «Лидия ПШ Семеновская» (моток 100 гр — 1613 м). Сочетание оптимальное по дешевизне и по качеству.




























71
30

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Олечка ((Ко мне на "ты"))))
23:07
+1
0
Очень красивая шаль! Спасибо большое, что показали!
Vita (Вита)
23:41
+1
0
Ваши изменения пошли на пользу! Тело получилось ещё красивее и рисунок ландышей чётче.Мне очень понравились Ландыши в Вашей интерпретации! Скажите, пожалуйста, а как Вы закрывали петли? Интересный край получился.Я бы с удовольствием связала и Ваши «Ландыши».
Мадам Лаваль (Марина)
00:08
+3
0
Хотя я к шалям ровно дышу, но Ваша — просто шедевр, очень красиво, браво!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
02:15
+1
0
Приветик!
ООО, ШИКАРНАЯ ШАЛЬ ПОЛУЧИЛАСЬ thumbsup
Молодечек drink
Нечего прятать красотень вязательную, срочно всё сфотать и скинуть! Ждёмс smile
Мариша (Марина)
02:27
+4
0
Здорово получилось! У Вас есть чему поучиться. Может сделаете совместник по Вашим ландышам?
05:10
+1
0
Браво, маэстро!!! Очень красивое и графичное начало получилось. Одну идею я у Вас стянула ещё на совместнике- про тело шали клиньями. Теперь Вы дарите другую- про начало на вилке. Очень интересно и хочется попробовать. А можно этот момент освятить подробнее? На фото честно пыталась рассмотреть- при большом разрешении все плывет и даже петли толком посчитать не получается. Ширина инструмента? Кол- во петель, что Вы набрали? Как вся эта кухня увязалась с ленточкой- началом? У меня уже поскакали свои соображения на этот счёт, но хотелось бы узнать все из первых рук. Кирилл!!! Каждое Ваше появление производит фурор!!! Появляйтесь же почаще- безумно интересно общаться с Мастерами такого уровня! И присоединяюсь к просьбе девочек: как бы поучаствовать в совместнике по Вашему варианту Ландышей?
*melange* (Оксана Микрюкова)
08:05
+1
0
Очень красиво!
Sun (Люция)
08:43
+1
0
Кирилл, красивая шаль, нежная, смотрю и восхищаюсь вами.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
09:22
+1
0
Дааааа… Сразили на повал! Мне ещё учиться, учиться и учиться! Тоже буду ждать совместника
Ирина (Ирина)
10:32
+1
0
Ооооочень красиво! Фантастически! bravo Кирилл, хотелось бы увидеть и другие ваши работы.
12:12
+1
0
Да, очень красиво получилось, хоть я сейчас и разбираюсь с Ландышами, но надеюсь, что Вы сделаете совместник, поучиться вязать у такого мастера как Вы -очень хочется!
15:47
+2
0
Ваши ландыши завораживают не только нежностью и красотой рисунка, но глаз не оторвать от четкости работа и понимания применения того или иного приема. Теперь буду контур листиков подчёркивать только так, а вот как перебрасывать петли для подчеркивания чулочной глади не разобралась? Совместник был бы очень кстати, по любой вещи, для отработки тех приемов, которые ВЫ готовы нам подарить.
vikanika (Виктория)
18:10
+1
0
Какая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ шаль! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась! Я бы тоже хотела такую же связать! Тело шали красивущее!
Natali (Наталья Семенова)
20:47
+1
0
о-о-очень красиво. и я бы подписалась на совместник
kirill (МАрина)
06:23
+1
0
Красиво. После таких работ свои выставлять стыдно.
Lena (Elena)
09:24
+1
0
Браво!!! Полный восторг и восхищение, полет фантазии и профессионализма! Ещё более восхищает, что произведение создано мужскими руками!!!
10:12
+1
0
Кирилл, вы просто умничка, такая редкость мужчина умеющий вязать лучше многих женщин, хотя вязание изначально мужское занятие, и шаль ваша тоже прекрасна, очень хотелось бы поучаствовать в совместнике по вязанию, тем более, что у меня на даче растет, цветет и благоухает целая грядка ландышей. Творческих вам успехов.
10:22
+1
0
Красота неописуемая. Жду по ней совместник
Марина21 (Марина)
10:34
+1
0
Кирилл, спасибо за показ. КРУТО! Присоединяюсь к остальным… я ЗА совместник!
Olgun4ik (Ольга)
11:41
0
Сказка! Спасибо за такую красоту! Край шали Вы крючком закрывали? очень необычно и изыскано.
HOOLIGANKA (Татьяна)
11:48
0
Очень здОрово получилось! Спасибо, что показали! Я ещё обратила внимание на ваши ландыши, когда по ним совместник шёл)) Возьму на заметку ваш способ thumbsup
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
11:51
0
Добрый день, уважаемый Кирилл! Ваша шаль великолепна, любая дама будет в восторге. Общалась единожды с вашим Учителем — высокопрофессиональный педагог. Большая удача такого встретить.
Галия (Галия)
12:28
0
Всю жизнь работала с мужчинами и всегда восхищалась чёткостью и структурированностью мужского мышления! Видимо, потому и получаются такие шедевры, слов нет описать эмоции от восторга и восхищения, Кирилл! Спасибо за показ и рассказ, присоединяюсь к просьбам девочек провести совместник, мечтаю повязать с таким Мастером!
Наталья (Наталья)
12:48
0
Требуется совместник! Давно хочу связать шаль на спицах, но всегда что-то останавливает: то схему неправильно читаю, то боюсь, что не хватит терпения, а совместнике может и свяжу. Ваша шаль прелесть!
Nataliya55 (Наталия)
13:03
0
Наталья Машина (Наталья)
13:21
0
Кирил, Вы нас сразили на повал, Браво и ещё не один раз Браво!!! Я тоже жительница Ульяновска и не знала. что у нас в городе живут такие удивительные мужчины. Надо на прямую поучиться у Вас.
Татьяна Megir (Татьяна)
13:43
0
Кирилл, как красиво и профессионально! Спасибо за показ такой чудесной вещи. Не разделяю мнение о гендерной привязке определенных видов деятельности тому или иному полу. Мужчины многие «женские» вещи делают блистательно: мода, кулинария, парикмахерское искусство. Почему вязание должно быть где-то за границами этого списка?
Видеть Ваше мастерство — настоящее эстетическое удовольствие и возможность поучиться. Будет здорово, если Вы будете чаще, как Вы пишете, «светиться» на нашем форуме. Спасибо.
Ирина (Ирина)
14:26
0
Кирилл, браво! Шаль великолепна! Четко связан каждый листок и цветок! Присоединяюсь к просьбам форумчанок о проведении совместника! Браво МАСТЕРУ!
lana (Светлана)
14:57
0
Учитывая, что в Европе в 17-18 в.в. вязали, в основном, мужчины, Вы — достойный продолжатель европейских мастеров. Шаль потрясающая.
15:13
0
Кирилл, выражаю свой восторг!!! Ваш вариант Ландышей — это шедевр! Так четко и аккуратно смотрится рисунок. Я тоже участвую в совместниках, но по шали Ландыши — как то прошла мимо, не впечатлил рисунок. А в Вашем исполнении эта шаль преобразилась — я сражена. Настолько красиво и гармонично смотрится!!! Сто раз БРАВО!!!
tatyan-repina (Татьяна)
15:24
0
Высший класс!
Татьяна (Татьяна)
17:58
0
Кирилл, Вы действительно Мастер в вязании! Шаль шикарная! Присоединяюсь к просьбам о проведении Вами совместника по вязанию такой шали со всеми изменениями. Ниточки есть, желание связать такую красоту тоже!
Персиваль (Светлана)
20:23
0
Шаль великолепна. Не меньше, чем шаль, мне понравилось Ваше описание и Ваша позиция (антидискриминационная). Хотя описанные тонкости мне не увидеть, поскольку шали спицами ПОКА не вязала, но за позицию Вам — низкий поклон. Респект и удачи!
liyene (NADEZHDA)
20:50
0
за показ
Светик (Светлана Воронище)
21:39
0
Кирилл, по комментариям видно, что многие в ауте от восторга. Я тоже. Молодец!!! Утром чуть не опоздала на работу- собралась рано, думаю, дай полчасика посмотрю рассылку. Зашла в ваш топик и… выпала из реальности. Такой красотой обязательно надо «светиться» и делиться опытом и знаниями. Я за совместник двумя руками.
Tatyana (Татьяна)
23:21
0
Какая красивая шаль! Вот бы такую связать!
Liudmila(Людмила) (Людмила)
18:07
0
Кирилл, большое спасибо за показ шали. Я вязала ее а прошлом году в совместнике с Илоной. Ваша смотрится потрясающе! Подписываюсь под всеми комментариями и буду ждать совместник.
Галина (Галина)
18:27
0
Кирилл, я просто онемела от восторга. Супер, вы просто должны провести мастер-класс
Пчелка (Ирина)
20:51
0
Красотааа!!! У меня пока это только мечта)
Minchanka (Марина)
19:22
0
Я искала схемы ландышей и случайно попала на Ваш вариант.Ваша шаль восхитительна! Буду ждать совместника, хотя честно говоря, не очень я их люблю)
vitmoney (Валентина ( на ты ))
23:29
0
Как — то вот банальные слова на такой развернутый пост писать не хочется, а сказала бы много хорошего, спасибо большое!
08:53
0
Цветы и листья! что может быть лучше? исполнение супер Нежность!!!