Шаль "New Ландыши"

Кирос (Kirill)
15:40

Здравствуйте. Представляю обещанный очередной эксперимент со схемой «Ландыши». Этот вариант перенасыщен разновидностью ажурной сетки, что заставляет человеческий глаз всматриваться на все участи шали.

Еще больше появилось изнаночных рядов, в которых нужно пересчитывать петли, применять различные виды петель, используемые в лицевых рядах. На такой схеме вязания не отдохнешь, необходим предел внимания, постоянный счет петель. В том месте рисунка на шали, где из 2-х стеблей исходят 3, я применил надвязанный жгут.

Скажу, что помучился я с ним: вспомогательные нити, дополнительные короткие спицы, поиск схемы вязания самого шнура, переворачивание работы во время вязания шнура, заработка концов нитей...

Обвязка края шали взята из шали (бактуса) «Французский канкан». Край закрыт спицами с применением крючка (выдают пико над дугами). Радует меня самого себя применение узора, имитирующего вязание крючком на вилке.

Тело шали стало более замысловатым. Если осилить скатерть с подобным рисунком, то будет более лучше подчеркнут центр из листьев. В типовой схеме «Ландышей» с 143-го ряда я изменил ажурную сетку между 2-мя листьями и 2-мя ветками ландышей — вписал тот же ажур, что сопровождает основной букет ландышей.

Применил в разных участках шали отличные по технике узоры из переснятых, вытянутых петель, что повлекло смене плотности вязанного полотна. От изменчивой плотности вязания рисунок становиться более контрастным. Теперь осталось мне воспроизвести последний экспериментальный вариант с применением техники бисеровязание.

Вместо бисера включу искусственный белый глянцевый жемчуг двух форм (шара и риса). Обязательно составлю графическую схему, опубликую на этом сайте. Буду рад за тех, кто осилит мой вариант шали «Ландыши». Назову я eё «New Ландыши». Прошу применять именно такое название.

<p "="">Размер представленной модели в диаметре 1,8м. Связано в 2 нитки из Alize Kid Mohair Royal (в мотке 50 гр — 500 м) и «Лидия ПШ Семеновская» (в мотке 100 гр — 1613 м). Ушло около 1000 метров ниток каждого вида. Сочетание оптимальное по дешевизне и по качеству.
<p "="">Спасибо за высокие оценки, выраженные теплыми словами, в предыдущем моём топике с названием «Парад шалей с названием „Ландыши“ продолжается...»<p "="">В ближайшее время опубликую новый топик, точнее статью, об аксессуарах для шалей. Безделушки, о которых будет речь, множат красоту шали и служат застёжкой.













































95
48

56 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
15:55
+3
0
Вот это да!.. Это не шаль, это шедевр! Браво МАСТЕРУ!!! bravo
Regina Lania (Регина)
16:16
+2
0
Какая фантастичекая шаль, восторг.
Марина21 (Марина)
16:48
+3
0
Просто КРУТО!
Irina (Ирина)
16:59
+1
0
Супер! Очень захотелось связать ваш вариант этой шали! Прям руки за чесались thumbsup bravo
marinka1961 (МАРИНА)
17:12
+1
0
Очень жду схемы! Свяжу с удовольствием!
Nelli (Нэлли)
17:12
+1
0
Даа, девочки, что и говорить мужики и повара лучшие… А я вот, Кирилл, спросить у вас хочу: А вдруг жена ну или та, которой вы сей шедевр посвятили, капнет на неё или (тьфу-тьфу порвёт) что вы с ней сделаете?)))
Кирос (Kirill) Автор
18:42
+3
0
такое уже случалось. Ничего, вещь уходила в негодность далеко в шкаф. Ничто не вечно, все мы снашиваем обувь, изнашиваем одежду. Да, тяжело вначале от мысли, что вещь служила не долго
Nelli (Нэлли)
20:43
+1
0
Да Вы СВЯТОЙ!!! Но у меня и так по-жизни кредо — мужик всегда прав! А если у вас талант ( хотя и так известно, что вязание придумали мужчины) то пусть ваши идеи будут бесконечны, пусть девочки будут корпеть над вашими суперсложными схемами и получать удовольствие!!!
Vita (Вита)
18:52
+3
0
Вы знаете, а мне чем сложнее схема, тем интересней вязать.Зато потом получаешь сумашедший кайф, что ты это сделал.Шаль изумительная! Красота не земная!
Кирос (Kirill) Автор
19:04
0
у меня такой же настрой. В этом у меня в какой-то степени возникает азарт к исполнению работы.
20:05
+4
0
Шаль шедевральна!!! Браво Мастеру! Но мне предыдущая версия ближе и милее. НьюЛандыши- вполне себе законченный предмет декоративно- прикладного искусства. В качестве панно на стену, чтобы все было по феншую- вижу. Скатертью- с огромным трудом, но представить могу. Скорее, наверное, шикарным ажурным ковром на дорогом наборном паркете. А вот женщину, которая смонтировалась бы с этой вещью- ну никак не представлю))) Не меньше, наверное, АнныАвстрийской или Екатерины Великой. В комплект к соболям и бриллиантам. Кирилл! Ваше мастерство и фантазия вызывают оторопь и здоровую зависть. Но в этом случае Вы, на мой взгляд, чуток перемудрили- получился музейный экспонат. Очень интересно посмотреть на версию с бисером. Наверняка, опять будет что- то шедевральное. Очень жду показа
Nadejda (Надежда)
20:53
+1
0
У вас, Кирилл необычайно творческая фантазия!!! Я просто восхищаюсь ,, Ландышами,,!
Джулия (Юлия)
20:54
+2
0
Замечательная работа! Браво мастеру!
monamour (Ксюша)
21:52
+1
0
Восхитительная работа! Умничка! Нет слов!
23:18
+2
0
Прекрасно!!! Глаз не оторвать. Восхищаюсь и любуюсь каждым элементом! Браво Мастеру!
OSEN01 (Елена)
01:48
+1
0
Шикарно!!! Просто королевская шаль thumbsup thumbsup thumbsup bravo bravo bravo Талантище!!!
А первую Вашу шальку с ландышами покажете? Очень хотелось бы посмотреть.
08:35
+1
0
И шаль шедевр и Ваш рассказ и фотографии просто песня про вязание — читаешь, разглядываешь фото, и… восхищаешься искусством и мастерством. Спасибо Вам!
Галия (Галия)
08:44
+1
0
Это уже не одежда, а произведение искусства, и такие вещи нужно показывать на выставках и в музеях, как олицетворение человеческой фантазии, трудолюбия и стремления к совершенству! Браво, Кирилл!
09:28
+1
0
Какая работа! Браво МАСТЕРУ!!!
Nataliya55 (Наталия)
09:34
+1
0
Наталья Азов (Наталья)
09:38
+1
0
Очень красивая шаль! Восхищаюсь красотой!
09:45
+1
0
Потрясающе красивая шаль! Вызывает просто немое восхищение! Рада за Вас, Кирилл, что являетесь обладателем «золотых ручек» и утонченной фантазии.
ВязалочкаТаня (Татьяна Скоробогатова(Белоусова))
10:10
+1
0
Великолепно. Буду ждать схему.
Наталья (Наталья)
10:19
+1
0
Стесняюсь спросить, а схемку можно?
Кирос (Kirill) Автор
18:09
+2
0
как было написано в статье, планирую опубликовать со следующей моделью в общедоступном виде для всех желащих
Наталья (Наталья)
09:55
+1
0
Спасибо
15:46
+1
0
Огромное — преогромное «БЛАГОДАРЮ» за такой царский подарок, как схема шали, да ещё и аткогй красавицы)))
Маргарита (Маргарита)
11:08
+1
0
Браво!!! Это шедевр!!! Тоже не откажусь от совместника!
HOOLIGANKA (Татьяна)
11:11
+1
0
Очень классная! Обязательно попробую связать! Спасибо!!!
Cветлана(Светик) (Светлана)
11:39
+2
0
Великолепная работа! Аж дух захватывает! Высочайший уровень мастерства!
Мечтатель (Светлана)
12:56
+1
0
Потрясающая совершенно получилась вещь!
Вы просто уникум! БРАВО!
И я обязательно попробую такую связать, хотя раньше шали никогда не вязала. Вот с нее и начну, чего бы мне это ни стоило.
БРАВО еще раз!
СВЕТЛАНА0777 (СВЕТЛАНА)
14:18
+1
0
Красота! Нет слов, один восторг! С удовольствием приобрету описание!
itktubyf (Наталья)
15:50
+1
0
Супер, Кирилл!!!
Светик (Светлана Воронище)
15:57
+1
0
Кирилл, оба варианта прекрасны. И мастеру, конечно, интересна максимальная степень сложности, но справимся ли мы- участники вашего совместника? Хотя попробовать свои силы интересно каждому. Если совместник, конечно, будет.
moss13201 (Евгения)
16:27
+1
0
Шедевр! На такую шаль можно только любоваться, шаль для поднятия настроения, шаль для вдохновения! Спасибо за творчество и полёт фантазии,a это не каждому дано!
liyene (NADEZHDA)
16:34
+1
0
КАКОЙ КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД! ЧУДО ЛАНДЫШИ! Я ЗА СОВМЕСТНИК!
Северина (Светлана)
17:56
+1
0
Фантастика, красота и желание связать себе любимой. Браво, МАСТЕР!
MaryB (Марианна)
20:34
+1
0
Кирилл, Вы настоящий профессионал.Мое искреннее восхищение работой. Спасибо за то, что творите, экспериментируете, добавляете свое. Результат завораживает. И
21:06
+1
0
Отпад! Красота, аж дух захватывает! bravo bravo bravo
Liudmila(Людмила) (Людмила)
21:20
+2
0
Не шаль, а фантастика! Согласна, она украсила бы музей прикладного искусства. Надвязанный шнур — это так сложно. Буду ждать схему и обязательно попробую связать это чудо.
Danika (Валентина)
22:23
+1
0
Кирилл, шикарно, шаль обворожительна! Работа выше всех похвал! Браво! Ваш мозг и Ваши руки творят чудеса!
konty (Татьяна)
06:06
+1
0
Кирил, вы талантливый Мастер! Браво!
Васёна (Елена)
09:44
+1
0
Невероятная красота!!! Хочется любоваться и любоваться на нее. Шаль «Ландыши» вязала с Илоной. Обязательно буду вязать «New Ландыши»!!! bravo
ОКсана (Оксана)
09:44
+1
0
Кирилл, шаль бесподобно, здесь Вам столько сказали, действительно шедевр. И Вам, как мастеру
Браво!
elena (Елена)
10:52
+2
0
Какой же ты молодец!!! Вот это шаль!!! Само совершенство.Еще очень много можно сказать слов восхищения. С огромным удовольствием попыталась бы повторить твой вариант
pargalan (Галина) (Галина)
13:50
+1
0
СУпер! Не шаль, а песня!!!
Galina5500 (Галина)
15:06
0
Здравствуйте, Кирилл!
СПАСИБО огромное за такой царский подарок!
Любоваться — не налюбоваться ))
Свяжу вашу шаль и буду беречь как зеницу ока )))
Скажите, а можно ее заблокировать не по прямой, а овально?
Кирос (Kirill) Автор
17:50
0
Здравствуйте. Вы имеет в виду обвязать прямой край (по диагонали), как же как по кругу? В шали (бактусе) «Французский канкан» предлагается такой вариант, он же и применен, только по кругу. Если обвязать диагональный край шали таким же рисунком, то требуется дополнительный набор петель из кромочных петель края шали.
15:44
0
Это потрясающе!!! Мастер! Вы просто — Мастер!
10:02
0
Просто слов нет! Великолепный шедевр! Браво!
Анжелика (Анжелика)
19:58
0
Нет слов! КРАСОТА!!! bravo
Если решите организовать совместник на эту тему, я с вами.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
00:22
0
А я вот КАК представляю эту шаль на моих плечах в театре… и все шеи сворачивают, а я такая гордая иду и счастливо улыбаюсь от восторга!!! А еще у меня круглый стол в столовой и как бы украшала такая скатерть мой интерьер!!!
ТЯковлева (Татьяна)
18:41
0
Обалдеть! Вот это да, какая красотень! Браво! Слов нет как здорово, красиво, изыскано! Когда девочки вяжут это вызывает восторг...., а вот чтобы молодой человек смог создать такую красоту… нет слов… одни эмоции… и это очень, очень красиво! Браво! Браво! Браво!
Татьяна (Татьяна)
14:34
0
Кирилл, сражаете наповал, особенно бантиками на переходе к ландышам. Браво.
Додельница :) (Татьяна)
14:26
0
Нет слов, сплошной восторг, Кирилл, ЗДОРОВО!!!
galuna (Галина) (Галина)
17:44
0
Шедевр!!! Красота необыкновенная!!!… но жгутики ошеломили — ни разу не видела такого применения в шалях… здорово, что показали фото вблизи — рассмотрела… еще раз повторю шедевр!