Хочется жить

Добрый день, девочки! Каждый раз поражаюсь жестокости и безответственности людей, выбрасывающих домашних животных. В ночь с субботы на воскресенье ночевала у на даче. Пагубная привычка заставила ночью выйти из домика.

Погода стояла на редкость замечательная. Сижу, дышу воздухом. Вдруг слышу душераздирающий крик идущий как ни странно, из будки сторожевой собаки. А собачка, надо сказать, серьезная — помесь с ротвейлером. Этот грозный пес стоит в ночи рядом с будкой и заглядывает в нее. Не долго думая я сбегала за фонариком, залезла в эту будку и нашла в ней крошечного котенка всем известной породы.

Я на даче каждый день — имею эту радостную возможность — знаю всех местных кошек и собак, т.к. кормлю их круглогодично. Животных в положении не было. Могу предположить, что некто очень «добрый» просто кинул малютку на съеденье этому монстру. А у этого огромного и грозного на вид монстра оказалось огромное прекрасное сердце. Мало того что не навредил крошке, а еще и грел ее своим теплом.

Начала малышка орать от голода. Но что мне делать прикажете? Накормила ее при помощи салфеточки молочком. Утром обошла всех соседей с этим чудом. Но кому оно нужно? Значит мне. А дома в городе в квартире уже так же подобранные на улице кошка и собака. Дети в осторге, но всех приютить не могу.

Сейчас нужны очень добрые и ответственные руки чтоб принять эту малышку. А у меня один вопрос: почему люди такие злые? Почему животные, изначально свирепые, обладают большим чувством ответственности и любви? А котейке ведь так хочется жить

13
0

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vol27 (Юлия)
15:15
+5
0
страшнее человека зверя нет. И мы человеки на такой примитивной ступени эволюции находимся. что мы не только опасны. но и вредны для окружающего мира
Людмила (Людмила)
15:31
0
как бы горько и страшно это не звучало, но правда в этом есть(((
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:21
0
Юль, абсолютно с тобой согласна. К сожалению это так
20:42
+1
0
Я тоже возмущаюсь и проявляю участие в таких ситуациях, несколько раз притаскивала и выкармливала маленьких щенков, выкинутых в лютых мороз. Один раз хотела пройти мимо, но услышав пронзительный плач, вернулась и прижав к себе беспомощное существо, принесла домой.Итак уже несколько лет подряд, в доме живут не меньше трех собак, а еще свои кастрированный кот и стерилизованная кошка, потому что мне не вытянуть котят.В деревнях еще слепых котят или кутят топили, если не нужен приплод, но не выкидывали на мороз или на улицу. И это не считалось грехом.
Vita (Вита)
00:12
+1
0
Нелюди.Полностью согласна с Юлей! Спасибо Вам за доброе сердце!
ВерОника (Вера Николаевна)
10:30
0
Согласна полностью, не понимаю тех, кто выбрасывает малышек на улицу, и никаких оправданий не принимаю. Не нужны щенки-котята, стерилизуй свое животное. А у нас процветает всеобщая безалаберность и безответственность. У самой три кошки в квартире, все были выброшены на улицу совсем маленькими. Такими малышами, что даже сами еще лакать не могли, ставила будильник на каждые два часа и кормила по несколько недель из пипетки, пока сами не начинали есть. Не понимаю! А насчет пристроить котенка, попробуйте дать объявление в интернете, но не просто «отдам в добрые руки», а вот с этим Вашим рассказом. Удачи Вам и новых хозяев котенку!
19:11
+1
0
Наших две кошки простерилизованы. Надоело котят пристраивать. Это трудно. И хотя операция для нас дороговато, нашли врача на дому чуть подешевле. Всё нормально. А в деревнях нас вообще никто бы не понял. Курам рубят головы, всю живность режут. Котят топят. «Подумаешь, нашли об чём горевать!» И бывают городские без чувства жалости. Но уж не всегда и не настолько. Наверное, просто подбросили, в надежде, что не выгонят, никто не хотел, чтоб малыша съела собака. У нас во двор (в городском доме) забрела… курица! Собак у нас две. Они её не тронули. В ближайших дворах кур нет! А чуть подальше мы опросили всех — ни у кого нет пропажи. Ну, откуда она забрела?! И что с ней делать? Мы кур не держим, не режем, заводить не собирались. Пришлось куму отдать в его стаю. В посёлок.
vol27 (Юлия)
09:32
0
В деревне другая жизнь, там ты очень близок к природе, а законы ее просты. Очень хочется верить, что наличие разума позволяет себя противопоставить законам природы. И что касается топят, лучьше уж взять грех на себя и утопить как только родились, чем обрекать на такую смерть.
Анна (Михайлова Анна) Автор
05:56
0
Спасибо, девочки, за понимание и поддержку. Сейчас наша малышка уже имеет серьезное имя — Авдотья, кормится из пипетки через каждые 2-3 часа, благо дети на каникулах. Развернута кампания по поиску новой «мамы» для «ребенка».