Нужна помощь в поиске пряжи

Tanjusha (Татьяна)
02:24

Дорогие рукодельницы! Не подскажете, где можно приобрести ниточки из натурального пуха для паутинок и шелковый лен. Может у кого есть надежные поставщики? Буду очень признательна за ссылочки.

7
18

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кирилл (Кирилл)
07:04
2
Здравствуйте. Делюсь своим опытом. Не самым дешевым. Первая нитка из кашемира с пухом норки. Беру ее на сайте Алиэкспресс. Набрать в поисковике нужно через пробел три слова: норка пряжа вязание. Вот один из продавцов — см. ссылку ru.aliexpress.com/item/Kojah-cashmere-yarn-coarse-yarn-mink-cashmere-mink-velvet-long-mink-line/1560562087.html?spm=2114.13010608.0.0.C0EK3D
В комплект будет входить моток пряхи с пухом (пух очень сильно сжат в одно направление к нити, и после стирки приобретает пуховость) и плюс еще один моток, точнее катушка шелковых ниток, для соединения во время вязания в две нитки.

Вторая нитка меринос с шелком (соотношение 75%+25%) с названием merino silk от итальянского производителя seam. Я беру ее на сайте Пряжа.су (на конце не ".ру"). С этого сайта возможна бесплатная доставка, оплата без комиссий, суммирование накопительной и текущей скидки за заказ. Блеск от такой нитки незаметный моему глазу, как в нити из вискозы. Поэтому беру без шелка merino fine за меньшую цену.

Татьяна, для нас читателей, по Вашему вопросу, уточните, Вы спрашиваете про две разные нитки по составу, или про одну; какой пух должна содержать нить.
Удачи в поиске

ElenaMa (Елена)
09:42
0
сколько метров в 100г? не нашла метраж, спасибо за ссылку, очень заинтересовала пряжа
Кирилл (Кирилл)
18:41
0
разгадаю, сообщу. Придётся взвешивать по частям, чтобы определить метраж. Я беру эту нитку вместо пряжи «травки» для применения нескольких рядов в шали, где нужно отделить или подчеркнуть рисунок
ElenaMa (Елена)
15:42
0
спасибо, уже не надо, там стоит 16/2, это значит что на 200г/1600 метров, значит в 100/800, мне так объяснили, но если вы сможете проверить, то большое спасибо
Tanjusha (Татьяна) Автор
13:07
0
Кирилл, я спрашиваю про разные ниточки. Пух для вязания тонких оренбуржских платков. А лен для вязания кружева в технике шетланд. Спасибо за ссылочки.
Nade (Надежда)
08:44
0
Что такое шелковый лён?
Tanjusha (Татьяна) Автор
13:04
0
Как я понимаю, это лен с шелком. Сейчас учусь технике «шетланд» там встречается это название.
ElenaMa (Елена)
09:26
2
Светлинка (Светлинка)
15:50
3
Татьяна, пуховую ниточку прядёт и продаёт Оксана Кучерявая vk.com/id40736640 на страничке можно посмотреть процесс и много чего интересного по теме. А тут её магазин www.livemaster.ru/batirovna
У Оксаны прекрасная пуховая ниточка, если не ошибаюсь, то она на шёлке. Девочки в очередь записываются, чтобы купить заветный клубочек. Насколько знаю, у неё покупает пряжу Люба Шальная для своих паутинок. Ниточка экстра класса, естественно, дорогая, не за сто рублей, сами понимаете. Мечта, пока себе такое позволить не могу.
И спросите ещё у Светланы с нашего сайта www.passionforum.ru/users/25249 Она тоже прядет и продаёт.

Tanjusha (Татьяна) Автор
13:49
0
Спасибо огромное за помощь
Tane4ka (Татьяна)
11:39
2
Добрый день, по поводу льна возможно вам подойдут такие нитки как Пехорка блестящий лен 92% лен и 8% вискоза (480 м в 100 г) или семёносвкая «Дубрава» (600 м в 100 г) 60% лен и 40% вискоза. У нас такие нитки в любом рукодельном магазине можно купить, перебои бывают только в зимнее время так как пряжа летняя. Про козий пух девочки вам уже много написали могу только добавить что есть Троицкий 100% козий пух 600 м в 100 г. ниточка приличная сама из неё вязала, мягкая и хорошо пушится, не колется, заказывала её через интернет магазин klub-ok.by моточки по 50г.
По вашему профилю не видно из какого вы города, поэтому не знаю подойдут ли мои советы.
Tanjusha (Татьяна) Автор
13:56
0
спасибо, информация мне пригодится
Тамара (Tamara)
14:57
1
Татьяна вы предлагаете белорусский инет-магазин, многим это не подойдет. У вас в ГРОДНО есть инет-магазин nika nitka.by итальянской пряжи, выбор огромный и шикарный. lНе нужно тратиться на пересылку.
Tane4ka (Татьяна)
17:28
0
Спасибо, nika nitka.by я знаю и покупаю пряжу у них в магазине, козьего пуха там нет, а в Клубке если покупаешь на определённую сумму пересылка бесплатно. К тому же я живу не в самом Гродно, а в 20-ти км от него не всегда могу поехать в город, а посылку получаю дома. И возможно автор поста тоже из Беларуси в профиле у неё не указано.
Marina (Марина)
00:01
2
Настоящий козий пух продает на одноклассниках Оксана Семенова ( Садовая). Она ее прядет по всем правилам, нитка пуха, нитка шелка. Получается настоящая паутинка!!! Я уже дважды у нее покупала. Прелесть!!!
Tanjusha (Татьяна) Автор
13:57
0
спасибо большое