Подарки от болгарской Феи! Нет, подарки от Феи Джинс!

Astra (Ирина) (Irina)
00:32

Мои подарки прилетели уже неделю назад. Но с топиком я не опоздала, а с разрешения моей Феи печатаю его только сегодня по той объективной причине, что сама я пока не отправила мои подарки. Совесть мне не позволяла гулять от радости, если не выполнены обязательства. Да, я задержалась с отправкой! Надеюсь, меня простят мои подопечные. И вот сегодня наконец-то я могу отчитаться и показать то, чем порадовала меня наша волшебница Рина, прекрасная, тонкая, добрая, эрудированная и очень креативная женщина из Болгарии, которая разговаривает и пишет на русском как на родном, и создаёт великолепные вещи из джинсовой ткани своими руками!

О том, что в посылке будут вещи, пошитые их джинсов, я сказала своей семье как только прочитала фамилию отправителя. Дочка спросила откуда я это могу знать, но я то знала точно, потому как давно засматривались на джинсовые вытворялочки и сумки от Рины! Могу заметить, что это её марка! И оказалась права.

И вот ещё что немало важно! Пока я быстро доделывала свои подарки, я уже настолько привыкла к моим (!) вещам от Рины, что специально для фотосессии я собирала их по дому! Они уже вжились в интерьер!

Вот представляю Вашему любопытному вниманию!

Первое, что мне просто супер как понравилось, это вот такой стакан! Правда, я не знаю какая идея была у Рины, но я уже давно собиралась связать или сшить себе стакан для карандашей и прочей письменной нужности! Но мы часто есть сапожки без сапог. И вот вам ВУАЛЯ! Берите и пользуйтесь!

А как вам с этого бока?

Или с этого? Кручу, верчу — похвастаться хочу!

Если вы думаете, что в стакане стоит всё хаотично, то вы крупно ошибаетесь! Он весь в боковых внутренних кармашках, которые наполнены систематизировано, и каждая ручка, палочка, отвёрточка и пр. находится на своём месте! Вот! Вытаскивать для фото я ничего не стала, говорю же, всё уже приобрело жизненный статус.

Следующей красивой вещью в красивой обложке оказался блокнот! И даже с карманчиком, в котором мы нашли такую минидосочку-магнитик. Примилая штучка!

Блокнот на самом деле оказался книгой для записи рецептов.

Но самое изумительное было внутри — шикарные страницы, сделанные под старину, с желтизной и бледными линиями. Дочь сказала, что эти страницы просят не банальные рецепты записывать, а красивые и вдохновляющие высказывания с позитивным настроем! На том и порешили. Тем более что рецепты я давно уже не пишу, их запоминает компьютер!

Надеюсь, Рина не против, что блокнот будет вдохновлять молодёжь, а не меня. Мы, мамы, всегда рады делиться с нашими потомками и временем, и идеями, и подарками. Будет использовано с толком!

Ещё одна изящная джинсовая находка — это вот такая симпатичная сумочка, как я сначала подумала, для телефона! К тому же, она украшена вышивкой с маком! Думаю, это гобеленовый шов, поправьте меня, если я ошибаюсь. Мне очень понравилась сумочка, но я её превратила в чехол для очков! Мой телефон пока имеет шубейку, а вот очки валялись в сумке просто так.

Сумочка прослоенна тканью и достаточно плотная. Закрывается на кнопочку.

Очки попали в домик как будто для них специально и шилось! Надо же так угадать без примерки!

Вот так всё выглядит в закрытом виде.

Теперь очки не валяются в сумке просто так, а надёжно упакованы в чехол!

Очень люблю пэчворк! Сама его шью и всегда восхищаюсь его жизнерадостным результатом! Как по волшебству из разноцветных обрезков возникает приятная глазу картинка! Рада, что Рина относится к пэчворку тоже с любовью. Поэтому с удовольствием разглядывала вот такие подстаканники из ткани и джинса.

Особенно мне нравится этот. Вот где в одежде можно использовать маленький элемент вышивки? Практически невозможно. А пэчворк даёт нам такую уникальную возможность — внедрить кусочек красоты в общий «пейзаж»!

Подстаканники можно использовать и по назначению, и как подсвечники тоже.

А вот ещё один замечательный джинсовый ход. Вы думаете, это черепаха?

Было бы очень просто! Но я же знаю, что Рина очень креативный и позитивный человек!

Надо сказать, что это просто чудо какое-то! У меня тоже лаванда растёт в саду. Но мне и в голову не пришло сшить из неё подушки! Хотя саше я, конечно, видела. Муж мне сказал: «Это то, что тебе сейчас надо!» Я и не поняла сначала, что он имеет ввиду мой сон. В период летнего солнцестояния у меня наступает период белых ночей. Зато в доме чистые до блеска окна и даже вся арматура каждое утро режет глаза своим сиянием. Я не сплю, а потом валюсь с мигренями. А саше с лавандой — это же живое снотворное! Я сплю с этой черепашечкой. И Я СПЛЮ! Спасибо за это, Рина!

К слову, болгарская лаванда душистей нашей. Она же выросла под болгарским солнцем!

А вот этот подарок говорит сам за себя. Для кого-то это просто книга, а для меня это работа, удовольствие, занятия с детьми и Надежда, что это кому-то надо. Муж мне не привозит из России книги, а в русских магазинах продают только очень современные издания. Я последние полгода читаю по вторникам русскоязычным деткам в садике «наши» сказки к восторгу родителей и моих коллег. Уже все кому не лень посещали наши чтения, восхищаются тем как дети понимают второй язык и даже моментально переводят воспитателям и друзьям (немчурята и турчата тоже присутствуют). Так что новая книга нам как на вес золота! А уж для субботних уроков просто без комментариев!

Картинки...

Салфетки очень интересные. Просятся на общее пано потому, что прослеживается одна тема. Уже появилась идея.

У Рины есть удивительное хобби — собирать закладочки для книг. Спасибо, что поделилась частью и со мной! Я разглядывала их с огромным интересом. Пока я ничего в этом не понимаю, какая у них классификация присутствует.

А сейчас самое сладкое!

А что это такое интересное и желанное? Кроме ниток, тканей, иголочек, шерсти, крючков, челночков, досочек, картинок, салфеточек, бутылочек, бусинок и прочего прочего… Открытки! Сначала про Болгарию, Пловдив, родной город Рины...

Потом набор открыток с иллюстрациями художника Коровина. Тоже можно использовать для работы.

Ностальгические открытки про Ленинград! И одна про Москву. И даже конверты. У меня слов нет.

И на самое сладкое на этом фоне — перепечатка старинной открытки. У меня пока такой не было. С датой и письменным шрифтом. В этом смысле я дилетант, но, думаю, что это не простая открытка.

Обратная сторона.

Ну и на закрепление всего — настоящий крепкий шоколад! Было две, но одна уже пригодилась по назначению!

Рина, я почувствовала, что ВСЕ подарки сделали с большой любовью и самой доброй энергией! Огромное спасибо за такую теплоту! Я уже во всему привыкла, каждая штучка нашла своё место и в моём доме, и в моей душе. Я очень рада, что после долгих сомнений всё же решилась принимать участие в обмене и что Аннушка выбрала мне такую классную Фею!

Записка, написанная мне Риной, подходит по смыслу ко всем нам! Что такое совершенство? Мери Поппинс? Но ведь она персонаж вымышленный, а мы люди реальные, живые, душевные и… замечательные!!!

Спасибо всем, кто выдержал мой опус до конца!

26
2

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мариша (Марина)
02:42
+1
0
Молодец Ваша фея! Очень замечательные подарки! Функциональные, душевные, а фантазии то сколько!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:30
0
Точно! и и душевность, и фантазия присутствуют!
tgkh5501 (Татьяна)
07:33
0
Классные подарки! Какая фантазия!
А джинсовое богатство заставило работать мою голову. Спасибо за столь чУдные идеи!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:31
0
Идеи-то только не мои. Но пользуйтесь на здоровье, конечно!
домовеночек (Гульнара)
10:33
0
Поздравляю с такими замечательными подарками! Сколько идей в одной посылке! пойду-ка я померяю все свои джинсы, может уже тоже хватит им лежать «на всякий случай» на полочке, а пора в черепашку превратиться? jokingly
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:33
0
О, джинс — это вообще бесконечная кладезь для творчества!
Дерзайте!
Alexa (Alexandra)
10:37
0
Ира, а я и не знала, что ты участвуешь в летнем обмене. Поздравляю с подарками, действительно Мери Поппинс. Надеюсь теперь будешь участвовать в обменах подарками, а не только из группы добровольцев в критических ситуациях. angel Спасибо, помню
интересый чехол для очков и симпатичная черепаха. Молодец, Рина, настоящая Мери Поппинс. Теплого и красивого лета, вам девченки
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:44
0
Саша, я и на скамейке запасных не стыжусь пересидеть. Бывает, и там пригожусь.
Но вот второй раз соблазняюсь на легальный обмен, но при условии что Аннушка мне позволит самой выбирать себе подопечных. И это получается. Правда, почта меня удивляет раз от раза всё круче, цены растут на заграничные посылки как грибы после дождя. Но вот и самой получать подарки как приятно! Ну, ты знаешь!
Alexa (Alexandra)
22:13
0
про почту лучше не говори, я в этот раз была в шоке. Да, почтовый бизнес иногда останавливает участвовать в обменах
Mal-Ina))) (Инна)
11:41
0
Супер-подарки! Столько нужностей и какая красота! Поздравляю)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:45
0
Большое спасибо, Инна!
lazy (Татьяна)
11:53
0
Ирочка, поздравления!!! С какой любовью и душой Рина собрала подарки!!! Лучшие пожелания вам обоим
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:47
0
Большое спасибо, Таня! Да, подарки действительно собраны с любовью. Это очень чувствовалось при открывании коробки!
konty (Татьяна)
12:43
0
Ира, поздравляю! Отличные подарки) и красивые, и функциональные)
Vikusya(на ты) (Виктория)
13:00
0
Иришка! Вот тебе счастья привалило!!! Поздравляю!
Yulia (Юля)
13:32
0
Ирочка, какие отличные подарки! и топик ты написала такой душевный, такой тёплый и благодарный, я даже два раза перечитала и все фоты пересмотрела! молодец Рина, и ты тоже!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:56
+1
0
Привет, Юля! Я очень благодарна Рине за подарки, поэтому и получился такой топик. От души.
И твоя открыточка у меня жива и подшита в альбоме! Я так понимаю, что люди готовили для меня подарки, думали обо мне, тратили на меня своё время — как я могу это не оценить?
вот тут я Ирина полностью с вами согласна, феи старались, а оценить по достоинству не у всех получается eyes но к вам это не относится jokingly ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОДАРКАМИ rose
Astra (Ирина) (Irina) Автор
12:03
0
Спасибо, Евгения!
Бывает всякое, к сожалению. Несколькими комментариями выше есть Алекса, однажды ей «забыли» или «не получилось» выслать подарок по обмену, а второй раз получили просто молча, и даже не отписались в личке. Первый раз ситуацию удалось спасти (так мы с ней и познакомились), а после второго обмена у человека пропало желание участвовать в игре. Можно понять.
да, печальная история
Анна (Анна)
11:34
0
Браво феюшке.
Мечтатель (Светлана)
11:39
0
Очень замечательные и нужные подарки, сделанные с душой и уважением. Поздравляю!
Lubov (Любовь)
14:45
0
Браво Феюшке и Ирине за столь содержательное описание подарочков. Молодцы девчонки!!!
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.)
15:52
0
Ира, очень рада за тебя!!! Подарки все классные и главное полезные, здорово!!!
Regina Lania (Регина)
19:35
0
Какие замечателные подарочки, а главное огромное спасибо Ириша за такие хорошие фото и подробности. Феечка просто супер. Молодцы девчонки. М О Л О Д Ц Ы!!!

Р.С. скоро прийдёт посылочка и от меня
Astra (Ирина) (Irina) Автор
11:55
0
Ой! ????
Спасибо, конечно! Теперь буду ждать «нестерпением»! Надеюсь, до 22 встретить. А то я в субботу, в САМЫЙ первый день отпуска — ТЮ-ТЮ!!!