СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ ;)).... + закусочки/канапе

200 гр сыра натереть на мелкой тёрке. Любой сыр на ваш вкус — гауда, эдам, голландский… Можно смешать микс сыров… Я шарики готовлю из копчёного сыра))). Для меня они вкуснее с таким сыром)

Взбить 2 белка в плотную пену, с щепоткой соли.

Сыр, белки и муку (2 ст.л. без горки) смешать. Перемешиваем лопаткой или ложкой очень-очень энергично.

Раскатываем из полученной массы шарики, примерно размером с грецкий орех.

Часть шариков можете сделать в панировке. Я, например, всегда в панировке их делаю. Так они «одеты» и выглядят хрустяще-привлекательно… Обмакнуть в желтках. В пакет закинуть шарики + сухарики. И очень хорошо их потрясти. Интенсивно так ;))

Жарить в масле. Сильно не зарумянивать! Иначе будут сухими..

Шарики вообще за пару минут готовятся, начиная с натирания сыра… Пока мужчины-гости зашли в дом, вымыли руки, я уже жарю шарики ;))). Кстати, когда жаришь из копчёного сыра, запах такой суперский стоит, будто рыбку жарю. Мммм… Супер оперативно. Такие разные закусочки очень удобны, идут в дополнении ко всяким вялено-копчёным вкусностями к пиву. Побежала пиво пить… Эт я в перерыве быстро пишу ;)))))

Приятного аппетита!





















На фото выход шариков из 200 гр сыра.
Вообще, ориентируюсь по кол-ву мужчин... Обычно 400-600 гр сразу загружаю... Оптом ))))))
На фото выход шариков из 200 гр сыра.
Вообще, ориентируюсь по кол-ву мужчин... Обычно 400-600 гр сразу загружаю... Оптом ))))))

>
    Жарятся очень быстро.
    Буквально 10-15 секунд.
    Окунули-вынули... Еле
    успела фото сделать
>
Жарятся очень быстро.
Буквально 10-15 секунд.
Окунули-вынули... Еле
успела фото сделать

Пока-пока!
Пока-пока!

23
36

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
20:24
0
Зарина, а на следующий день (если, конечно, доживали шарики), они не черствеют?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:13
0
Вита, они вообще съедаются мгновенно, ещё тёплыми… Их когда откусываешь, там сыр внутри такой тянущийся, а-ля «фондю»…
Если завернёте в фольгу, на следующий день нормальные абсолютно. И в микроволновке можно разогреть, на 30 секунд
Vita (Вита)
21:24
+1
0
Спасибо! Попробую обязательно!
vikanika (Виктория)
21:17
0
Ням-ням, вкусно как! Так аппетитно выглядят шарики, хоть бросай все и беги в магазин за пивом! Спасибо за рецепт!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:29
0
Пожалуйста! На здоровье!
А почему бы не сбегать?! Или гонца отправьте)))). Их без пива сложно есть laugh
Марина (Марина)
21:47
0
Спасибо, что поделились! Обязательно попробую.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:48
0
На здоровье! И фото потом покажите, как получилось )))
МамаТеща (Алла)
07:01
0
Вкусняшка какая! Аппетитные, загорелые кругляши. Спасибо за рецепт! Надо зятя угостить.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:56
0
Пожалуйста rose
tgkh5501 (Татьяна)
17:53
0
Симпатичный рецепт! Будет попрохладней надо будет попробовать.
Зарина-хояйка!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:13
0
Ага)). Хи-хи jokingly
Как говорят наши друзья «Рештоурация у Зарины» rofl laugh
Попробуйте). Главное — быстро, минимум времени
tgkh5501 (Татьяна)
21:21
0
Кстати, классно! «Ресторация у Зарины»!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:44
+1
0
Спасибо! Все серьёзно говорят и мы уже всерьёз к этому относимся, без смеха… Кто знает?! А вдруг откроем нечто подобное, так и назову. И не буду париться с названием. Люди уже сами придумали)))
tgkh5501 (Татьяна)
22:01
0
ok