Дуся

Denisenko (Ирина)
02:26

Всех приветствую!

Так уж получилось, что в этом году кардинально поменялись мои животинки — Мышкин и Смок умерли и появилась Гаечка, и вот теперь Дуся. Нет, конечно, нет — Дуся не заменит Смока, Дуся — будет Дусей, а Смок останется Смоком.

Нашлась Дуся по интернету. Честно говоря, уже думаю, что меня обманули, но Дуся будет с нами хоть и есть осадок, что похоже меня развели. А дело было так. Поискала я разные породы в интернете. Понятно, что мне нужна/нужен был/а малогаборитный/ая юноша или девушка. Мне нравятся спаниели, шнауцеры и вот с недавнего времени еше и таксы. Цены — непод'eмные как и на любые, в принципе, породы. И вдруг увидела об'явление о таксе, которой10 месяцев и цена была вдвое меньше. Собачка мне понравилась по фото. Я позвонила по указанному номеру, договорилась о встрече. Поехала. Лили — так звали хозяева собачку — встретила меня боязливо, погавкала, но когда погрузили клетку в мою машину на переднее сиденье и мы поехали она не лаяла совсем, а чуть погодя так и вообше начала уже осматриваться. А почему думаю обманули? А потому что дома, когда прошло чувство эйфории, собака была уже у меня, я увидела, что ноги-то не такие уж и короткие как должны быть у таксы. и медкарточку мне не дали, сказав в последний момент — я найду и вам завезу. Обещали до воскресенья, а пока не привезли, я звонила сказала дама, что дети не дали ей поискать — у нее 3 маленьких ребенка. Но, мол, точно привезу… Так что, какая порода я точно не знаю, одно точно на мой взгляд — девушка на[а должно быть не хистокровная такса. Ну да это не проблема, Смок тоже был смесь терьера со спаниелем. Лишь бы не было проблем со здоровьем...

Дома муж слету начал ее из клетки вытаскивать, я ему говорю оставь, пусть сама, но он уже сделал ошибку — она его не признала.



Меня побаивалась, сторонилась, но не лаяла. Спустя некоторое время сделала кучку под столом, хотя уже выходила в огород. Потом я вспомнила, что хозяйка сказала, что собачайка любит сидеть с ними на диване. Я села-таки на диван. Она, конечно же, продолжала показывать или скорее играть роль независимой леди, которая сама выбирает с кем дружить, а с кем нет. Выхаживала около дивана, пару-тройку раз запрыгивала, спрыгивала… Но запрыгивала всякий раз на другой конец дивана, подальше от меня!


Я тоже не лыком шита — взяла книгу и делала вид, что я тоже как и она не сижу и не прошу: <<дайте медаль, дайте медаль!>> Ну понятно дело, что девушка устала видеть невнимание к ней! Запрыгнула, прижалась к моей ноге.


Я виду не показываю, <<читаю>>. <<Ну хамство!>> — подумала девушка и положила голову на ногу мне.


Понятно, что читать я перестала, медленно начала прикасаться к ее голове, потом одним пальцем гладить, ну и уже в открытую гладить! Она вроде как всем своим видом сказала мне:<< Ну ладно уж, давай дружить!>> Но дружба была все-таки с опаской. Хотя она следовала везде за мной, и в тоже время тут же отступала стоило мне наклониться к ней. К вечеру она устроилась у меня в ногах когда я села вышивать. Потом больше! Подходила ко мне и ворчала, я сначала не могла понять что надо, а оказалось, что надо погладить! Потом подскочила и опять ворчит, я смотрю на нее, пытаюсь догодаться… она вдруг раз и вскочила мне наколени, но тут же спрыгнула, убежала, прибежала и снова на колени! И снова спрыгнула! попозже, к ночи, запрыгнула и сидела! И потом пошли мы спать!

А, забыла, девушка еше вечером погоняла кошку! Я защищала кошку, показывала, что не дам в обиду. Гаечка, конечно, себя спокойно защищала, но мне надо было показать, что здесь есть и другие, и что она — Дуся — не самая главная. Хотя как мне кажется она считает себя главной. Но на следуюший день она уже так не нападала.

Но все по порядку! Утром появилась вторая кучка, на том же месте. Я убрала, помыла с хлоркой. И в принципе больше недоразумений пока не было, не считая еще лужицы в первый же вечер.

Муж опять стал ревниво знакомиться, так сказать: <<Ну привет, я, короче, папа, а ты- Дуся, будем знакомы!!!>> Но не тут-то было! Характер у девушки таков, что надо сначала подождать когда она сама тебя примет. По ее сценарию должно было быть с точностью до наоборот, не <<Ну привет, я короче папа!!!, а ты- Дуся, будем знакомы!!!>>, а <<Ну привет, ты- Дуся , а я — папа, будем знакомы!!!>>Прошел второй день прежде чем папа был признан!





А между тем мы уже освоили сад-огород. И с Гаечкой тоже — хоть и прыгали, но уже не так властно как вначале. А Гаечка — молодец! Не давала себя в обиду!

А вот кресло, в котором иногда лежала Гаечка Дуся заценила! и дневной сон проводит в нем! А еще подоконник, который нравится Гаечке, ей тоже пришелся по нраву!


Кошатинка иногда подходила, смотрела на спящую собакину в кресле, даже пыталась заскочить, но в принципе уходила, не пытаясь предендовать, а вот на подоконнике иногда они лежат вместе! Зато сегодня они спали уже каждый на своей подушке — одна — в кресле, другая — под этим креслом.



Смотрите внимательно и вы увидите под креслом кошатинку!!!


А еще сегодня меня посвятили в еще один этап дружбы- игру с мячиком, по типу <<Ну-ка отбери!>>

Сейчас у нас тоже тихий час- одна, которая Гаечка — спит на подушке переносной рядом со мной, а другая, которая Дуся, спит в кресле, в зале!

И вот только что мы с ней, с Дуськой, уже играли с мячиком на улице! ох и носится, скорость я вам скажу!!!

А еще Гаечка познала чувство ревности, но я стараюсь ее побольше ласкать, брать на руки, чтобы она не чувствовала, что вдруг она стала не одна и ее не любят.

Вот такие у нас новости!

P.S Есть небольшие трудности у нас- тяжело Дусе — франкоязычной- со мной- предпочитающей русский язык!

33
0

63 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tony (Антонина)
03:20
+1
0
Спасибо за рассказ!
Denisenko (Ирина) Автор
04:06
0
спасибо, что прочитали!!!
helenka-80 (Елена)
06:46
+2
0
Какие милашки)) Дуся, судя по фото, действительно помесь. И форма мордочки и общие пропорции тела не совсем как у такс. Но какая разница, если она — Ваша маленькая любимая девочка)) И, кстати, обычно у не совсем чистокровных собак здоровье намного крепче.
Denisenko (Ирина) Автор
12:47
0
да разницы-то точно нет! дай Бог им здоровья обеим!
konty (Татьяна)
07:02
0
Ириша, вот хорошо, новая подружка у вас) И с Гаечкой начинают дружить) Если уж спят вместе на подоконнике — значит завязывается дружба)))
Denisenko (Ирина) Автор
12:49
0
да, конечно! а собакина просто супер игривая -и скачет и бегает!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:10
+1
0
С удовольствием прочитала и рада за тебя, Ирочка!
Ирочка, конечно я не специалист, но она будет ЛЮБИМА, доставит много радостных минут и я уверена что все будет ХОРОШО!
Чтобы котеи и собаки дружили, нужно их потереть шкурками совсем чуток и они немедленно вылижут свои шерстки, всегда будут жить мирно.
А Дусечка, пока недоверчивая потому что детки ее тискали, она быстро оттает.
Denisenko (Ирина) Автор
12:50
0
спасибо! про потереть не знала, надо попробовать! А Дуськин уже освоилась!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:17
0
Я очень давно где-то вычитала, а потом как у нас появился Чапа (французская болонка — мальчик я так и поступила, они вылизывают шерстку, запах видимо перемешивается и Фсё yahoo
У Дуси глазки умненькие-умненькие rose
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:12
+1
0
С новой любимицей тебя, Иришка! Жизнь продолжается!!!..
Denisenko (Ирина) Автор
12:51
0
спасибо, Людик! теперь самое главное имена не забывать — память-то девичья!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19:59
0
А ты на шею котейке и собакину таблички с их именами повесь! Будет намного надежнее, никакая девичья память не подведет!!!
Denisenko (Ирина) Автор
20:41
0
ага, если они надо мной подшутить не решат laugh и не поменяются!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20:50
0
Да, все может быть! Они у тебя смышленые!!!
nataliaa (Наталья)
08:35
0
Спасибо за рассказ! Здорово, что девушки подружились!
Denisenko (Ирина) Автор
12:51
0
пока, конечно, не совсем, но уже не воспринимают друг друга за чужих!
marinka1961 (МАРИНА)
09:04
0
Ириша! С пополнением в семье! Замечательно что появилась такая красавица!
Denisenko (Ирина) Автор
12:52
+1
0
Мариш, спасибо!
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.)
09:40
0
Ириша, приветик! Таксюша, прелесть, а кош у тебя, как моя, один в один, может они сестры? Как здорово иметь четвероногих друзей! Очень рада за тебя и твое приобретение, нового друга!!!
Denisenko (Ирина) Автор
12:53
0
Наташ, а мы здесь все на форуме перемешались — уже и не видим, что живем далеко друг от друга, вот и зжерюжки наши тоже родня друг другу!
Vita (Вита)
09:41
0
Ира, очень рада за Вас! И не страшно что помесь, главное что пришлась ко двору и будет Вам хорошим другом! Желаю Вам хорошего настроения и как можно больше радостных дней! Может скоро Дуся и Гаечка кресло будут делить пополам, а то Гаечку жалко, изгнали на пол.
Denisenko (Ирина) Автор
12:54
0
спасибо! вообще вполне возможно — Гаечка уже посягает, а Дуся не реагирует, лежит спокойно!
10:08
0
Очень рада за вас Ирочка))) Славная собакочка)) Все у вс будет хорошо))) Дружба крепнет с каждой минуткой)
Denisenko (Ирина) Автор
12:54
+1
0
Леночка, спасибо! Дуся уже освоилась!
Alenochka (Елена (просто Лена))
10:12
0
Ирочка, поздравляю с новой питомицей!!! Мало что понимаю в породах собак, но Дуся либо совсем не такса, либо не чистопородная. У моей сестры таксюшка такая коротколапая, животом до пола почти достает. Ну да это не беда, Лена правильно сказала — не чистопородные собаки менее восприимчивы ко всяким нехорошим болезням.

Denisenko (Ирина) Автор
12:56
0
да, я и сама вицу, просто глаза видно даже не смотрели породистая или нет, ничего не видела вокруг, на все было наплевать!
LIKA9966 (Лилия)
10:59
+1
0
Трудно брать взрослую собаку! Я фанатка той терьеров и однажды идя по улице увидела бабушку с несколькими собачками, одна была тойка! Я остановилась и узнала, что тойка у неё не давно у неё умерла хозяйка и она прошла уже много рук! У бабушке она спарилась просто с беспородным псом и помет получился смешанный! Бабуля сетовала что не может прокормить их и думала куда бы сбыть! Я сказала, что могу забрать тоечку!
А кутят она к этому времени уже раздала! И вот тут начались мученья!
Видимо собаку били за все!!! Она была такая напуганная, даже дрожала и скулила если я просто резко вставала, или поднимала руку и т.д. Через неделю меня это стало ужасно раздражать! Но подумав… о несчастной собаке… решила терпеть. Она прожила у меня 13 лет. Испуг ушел совсем года через 3-4. И тогда я оценила её по достоинству! Верная, не назойливая, ни разу ни нагадила! И мне кажется она так полюбила меня и как бы благодарила, что обрела наконец дом! С каким обожанием она следила глазками за мной!
Весной умерла… уже от старости. Но очень скучаю и жалею о ней! Хотя осталась её дочка, но это совсем другая история!!!
Denisenko (Ирина) Автор
12:57
0
все правильно!
lusi (Людмила)
12:48
0
Поздравляю с новым членом семьи! Ну не совсем такса, и что? Не по выставкам же ты собиралась с нею тусоваться. Зато мордочка и характер вполне как у таксы. У подруги был таксик Ося, так двух немецких овчарок строил на раз
Denisenko (Ирина) Автор
13:03
0
привет! конечно, все это ерунда, лишь бы и ей хорошо было у нас, а бумаги — мне же их не на дверь вешать. она просто кушает плохо, может потому что еще боялась. да и бумаги нужны узнать о прививках — хозяйка сказала, что она привита. а у нас теперь с этим строго — надо обязат-но иметь бумагу что сделано или если нет, то делать. то бишь вопрос в том как узнать привита или нет — мне же не хочется ее второй раз прививать ради городских властей. у нас сейчас обяз-но прививка от бешенства, микрочип, чтобы знать где она живет на случай пропажи и стерилизация.
lusi (Людмила)
14:08
0
Плохо кушает? Это странно. У них чувство сытости отсутствует.Может из за стресса.Ведь она считает, что ее хозяева предали. Это же для них горе!.Поэтому тереби энергичнее бывшую насчет бумаг. А то собачуле и так сложно морально, да еще и прививка.Перед прививкой надо глистогонить, а это большая нагрузка на печень.А если все уже было, и по второму разу, то печенку посадишь на раз
Denisenko (Ирина) Автор
14:11
0
жот и я про тоже! но вроде вчера у мужа поела более -менее. и еще проблема, что Гайка готова съесть и ее еду, поэтому приходится от нее прятать, не оставить Дуськину еду на видном месте
Denisenko (Ирина) Автор
14:13
0
еще думаю еда не подходит — не нравится мне на вид еда, да и камешки крупные для маленькой собачейки, думаю помельче надо. поеду в маг-н ветеринарный и Дуську с собой возьму или фото покажу
lusi (Людмила)
14:51
0
Мда… ситуация. Гая из ревности может что угодно сделать. Кошки они такие.Тут аж две опасности. Кошке собачью еду категорически нельзя и наоборот.А вторая — ожирение. У кошек слабое сердце, и лишний вес- очень опасно. Ожирение сердца — гибель. У нас тоже проблема с ожирением. Мы же Лесю скелетиком взяли.Она до еды была жадная, потому и чуть не умерла в подвале от воспаления поджелудочной, что ела все без разбору И когда вылечили, я ее тупо откармливала. В результате даже в подростковом возрасте она была толстенькой. Сейчас доктор ругает за лишний вес. Приходится ее гонять. Игры с указкой и т.п.
lusi (Людмила)
14:58
0
И еще по поводу корма. Если хочешь перейти на другого производителя, то надо это делать постепенно.Добавлять новый понемногу.Иначе запоносит, или тошнить будет, но не потому что корм плохой, а от резкой перемены. А если той же фирмы, но для мелких пород, то ничего
Denisenko (Ирина) Автор
14:59
0
aga, spasibo!
Denisenko (Ирина) Автор
15:02
0
я пока слежу за Гаечкой, лишнего не даю, она меры не знает. так что, надо будет собачью еду прятать. хорошо пока лето -я на крыльцо ставлю, а потом как? ладно время все расставит по местам!
NataliGr (Наталья) (Наталья)
13:32
0
Благодарю за интересную историю.Ирочка желаю чтобы она принесла вам много радости в дом!!!
Denisenko (Ирина) Автор
13:41
0
да, уже покойзаконхился!!! играем и играем!!! подходит и взвизгивает — мол ну хто тытам, давай играть! я уже ее язык начинаю понимать!
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.)
14:35
0
Точно, Ир, мы очень хорошо понимаем наших животинок.Мой Оззик понимает и на русском и на немецком, хотя универов не заканчивал)))Особенно хорошо знает «команду»-иди поцелую)))Здоровья твоим ребяткам и хороших игр!!!
Denisenko (Ирина) Автор
14:50
0
kлассная команда — тоже хочу такую!
lazy (Татьяна)
16:30
0
Написала большой комментарий — а он пропал…
Ира, удачи с новыми девочками и… узнай координаты ветврача, у которого Дуся была зарегистрирована — тогда и документов не надо ждать ,- всю инфу можно по телефону уточнить… в 10 месяцев уже должен быть микрочип…
здоровья милой парочке
Denisenko (Ирина) Автор
17:29
0
Танюш, я про это думала, главное, чтобы она мне дала, вдруг какие-то <<тайны>>, почему-то же она скрывается… а микрочип не делают у нас по умолчанию — надо самим идти и делать, то бишь платите денежки и сделаем, хоть это и обязательно. твоя обязанность делать, а сделала она или нет не знаю
Юрате (Юрате)
17:24
0
Этот год вам выдался очень трудным.Очень жалко что не стало Смока((((. Но потом пришла Гаечка а теперь Дуся. И они тоже займут места в ваших сердцах. Дуся маленкая красавица!!! И совсем не важно что не породистая. Самое главное что обе были здоровые и долго долго вас радовали.И как быстро они подружились. С новой любимицей от всего сердца!!!
Denisenko (Ирина) Автор
17:29
0
спасибо, Юрате!!!
victoria251935 (Виктория)
18:26
0
Ну что, Ирина, поздравляю с приобретением. Мне кажется, что в родословной забралась и ещё какая-то порода. Но от этого она стала оригинальнее, интереснее, умнее. Так что флаг ей в лапы, а вам радости и здоровья. Ведь вы уже любите её.
Denisenko (Ирина) Автор
19:16
0
у нее не только флаг в лапах, но еще и пропеллер в попе!!! играть любит, подходит, ворчит, мол что непонятного, играть давай!
victoria251935 (Виктория)
21:28
0
Ну вот видите, какая разница, кто у неё в роду? Главное, что она приносит вам радость, успокоение, задор. Ирочка, я давно вас знаю, конечно, по форуму. Вы очень позитивный человечек, так что поэтому вам везёт на таких замечательных Дусек. Будьте здоровы и счастливы с вашими домочадцами.
Denisenko (Ирина) Автор
22:34
0
спасибо за такой добрый отклик!!!
Vikusya(на ты) (Виктория)
18:56
0
НУ И БОГ С НЕЙ С ПОРОДОЙ! ГЛАВНОЕ ДОМА ЕСТЬ ДРУЗЬЯ!
Denisenko (Ирина) Автор
19:16
0
конечно!
11:30
0
поздравляю с новыми членами семьи. По моему, так это ягдтерьер.
12:09
0
Очень рада вашему очередному пополнению. Я думаю, что к собаке не очень хорошо относились, раз она не такая доверчивая. Тем замечательнее, что она попала к вам. Будет крепкая и дружная семья, поладят Дуся и Гаечка. Наша Боня уже три года в нашей семье, а все еще не может забыть прежних ужасов. Иногда со сна вскакивает и пытается спрятаться.
ludochka (Людмила)
12:50
0
Ирина, поздравляю с новым членом семьи.Симпатичная мордашка.Ну что ж, что помесь.Главное, чтобы умная была и не гадила, не хулиганила, а слушалась.Вот то, что она в 10 месяцев оправляется в комнате, это плохо.Маленьких легче переучить.Видишь, отвоевала у Гаечки кресло.Себя утверждает на новом месте.Ничего, знаю, что ты своим подходом всё уладишь.Животные понимают любовь и язык для этого не помеха.Они мысли читают.В общем всё будет хорошо.Здоровья, счастья и дружбы твоей семье.
Yulia (Юля)
13:40
0
Ирочка, так порадовал твой рассказ, не передать даже! Дуся хорошенькая! ну не такса. не всем же быть таксами.
вот у меня такса чистопородная, так проблем со здоровьем столько, просто не разгрести.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:39
0
Ирочка, какой тёплый рассказ. Как приятно читать о новой питомице. А породистость собаки совсем не важна, когда их любишь. И меня всегда умиляла дружба кошки с собакой, это так здорово!
Denisenko (Ирина) Автор
21:16
0
Беллочка, спасибо!
еще нельзя, конечно, сказать, что дружба, но сегодня уже делили кресло пополам!
Ediht (Валентина)
22:42
0
Интересно написано, спасибо! Они, животные, хорошо понимают, хоть и говорить не могут.В доме появился ещё один друг. Не переживай, выучит Дуся и русский язык!
Carol (Валентина Васильевна)
17:13
0
Ира, поздравляю с приобретением! Конечно, новая собака никогда не заменит ушедших, но просто надо уяснить себе, что она не вместо тех, ушедших, в вместе с ними в твоем сердце. Собака, конечно, беспородная, так сказать, «порода ассорти», но все равно она уже любимая, и она попала в хорошие руки. У нас в районе, в «собачьих» кругах, больше половины беспородных собак, но они все равно родные и любимые, и мне и в голову не приходит высокомерно фыркать, что, дескать, вот моя Дэля — Интерчемпион и вся в кубках упакована, да и не всем нужна супер-породная собака, т.к. не все готовы «уродоваться» и тратить немалые деньги на поездки на выставки и рабочие чемпионаты, как я. А вон у Дэлиной сестры, по происхождению, естественно, супер-породной, на пять лет жизни уже 7-й владелец, психика сорвана, здоровье ни к черту и анорексия I степени.Так что вам с собачушкой — здоровья и радости общения.
Denisenko (Ирина) Автор
18:08
0
все правильно! а мне с моими ногами не нужна <<глубоко>>породистая собака, я ей не дам все что нужно, а мне нужен компаньон! друг!
Юлия61 (Юлия Левина)
11:43
0
Спасибо за рассказ. Интересно рассказали. Да, без животных, как и без детей, бедновато в доме. Пусть они Вас радуют и не болеют.
Denisenko (Ирина) Автор
15:41
0
Юлия, спасибо за внимание!!!
Черген (Елена)
00:03
0
Ирочка всегда с удовольствием читаю ваши рассказы о ваших маленьких друзьях, они такие добрые и тёплые всегда!!!
Спасибо что делитесь с нами, буду ждать продолжение!!!