Курица в " бинтах".

NatalyZhiga (Наталья)
13:46


Доброго времени суток!

Этим рецептом поделилась с мной моя коллега. Ёе бабушка медицинский работник. Поэтому название такое на медицинскую тему. Бинты- это на самом деле полоски раскатанного слоенного теста. Ножки завернутые в полоски теста как будто забинтованные.

Итак начнём.

12 шт куриных голеней. Подсолить, посыпать приправами, можно добавить майонез 2 ложки. Пусть маринуется 1 час. Затем под кожу в каждую голень добавьте небольшой ломтик твердого сыра. 1 кг слоенного теста разделить на две части и раскатать поочереди. Раскатанное тесто нарезать полосками. Каждую голень обернуть полоской теста. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Выложить обернутые голени на противень. 4 яблока разрезать на 6 частей, Вынуть косточки, разложить яблоки между курицей, посыпать корицей. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита.



18
29

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
14:00
0
Я это ела у Натальи… ВКУСНО!!!
NatalyZhiga (Наталья) Автор
14:05
0
Спасибо!
16:18
0
Спасибо, попробую приготовить)
А сколько примерно по времени запекать (до готовности)?
NatalyZhiga (Наталья) Автор
17:30
0
Около часа. Тесто должно быть готово с румяной корочкой.
Carol (Валентина Васильевна)
18:21
0
Спасибо, рецепт интересный, только Вы пишете, что надо взять 12 БЕДЕР, а дальше речь идет о голени.
NatalyZhiga (Наталья) Автор
19:19
0
Ошиблась.Исправлю. Спасибо.