Я к вам за СОВЕТОМ! ПОМОЩЬЮ! ИДЕЕЙ!

Выручайте, дорогие…

Тут такое дело… Захотела сшить себе сумку. Обязательно жёлтого цвета! Яркую! И из джинсы/а обязательно! На распродаже купила вещи из жёлтого джинса. Купила из того, что было (шорты, штаны). Главное, чтобы жёлтенькая была ткань. Всё высматривала жёлтые джинсы, на дяденьку или тётеньку, и надеялась, что в таком цвете будут размеры 5XL или просто супер гигантские 10XXLLLLLL… Но, к сожалению, таких огромных именно в таком цвете не было. А таких размеров вещи выгодно покупать, выход ткани приличный. А цена за вещь — одна, что на ребёнка, что на «дядю Стёпу».
Пока из остатков одежды выбрала нужные цвета, потом переключилась на детское и подростковое. Докупила ещё несколько расцветок. Так, в голове моей сложился некий «цветовой пазл». И в совокупности, все эти цвета очень даже интересно сочетаются между собой. Домой-то я пришла, выложила их в рядок, собралась уже их резать и запускать в стирку… И тут Остапа… Нет, не понесло, а просто осенило… «Хмм, интересно, а что ещё можно такое-растакое сшить, ткани вон сколько, комбинируй/играй по самое „не хочу“». Так-то оно так, но, мыслей, к сожалению нет! Пока нет! Вот кому-то другому посоветовать, подсказать, помочь — это всегда пожалуйста!!! Причём миллион идей появляется в секунду. А вот для себя как-то мозг отдыхает…

Посоветуйте, пожалуйста, что можно придумать красивое из такого «набора»?! Нужен коллективный разум! Ведь столько идей, придумок/задумок может быть… Ну, если, конечно, Вам не сложно и есть время поразмыслить и написать мне. Буду очень признательна!

Все ткани одной фактуры. Среди кучи джинсы 2-3 вещи из плотной х/б


Собрала четыре оттенка жёлтого)
Собрала четыре оттенка жёлтого)

"Бледный ментол или мята"
"Бледный ментол или мята"



Так эта расцветка мне понравилась
Так эта расцветка мне понравилась

>
    И ещё вот такой
    клетчатый манжет у
    штанишек. Сначала
    подумала их как-то
    соединить,
    скомбинировать с
    жёлтой кучкой
>
И ещё вот такой
клетчатый манжет у
штанишек. Сначала
подумала их как-то
соединить,
скомбинировать с
жёлтой кучкой

Детский комбез. На расцветку клюнула. А на поясе такие два милых бантика)))
Детский комбез. На расцветку клюнула. А на поясе такие два милых бантика)))





10
12

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
18:44
0
Зарина, богатство, какое!!! А может быть, желеточку? Из детского комбезика (красивенный) перед и спинку, а из бежевой полосочки боковинки. Или только перед в цветочек, смотря сколько ткани. И бантики обязательно оставить! Декоративные подушки не предлагать?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:22
0
Ирина, спасибо)
Я хотела бы что-то только для себя пошить, точнее на себя. Идея с жилеткой понравилась, буду передёвывать, искать модели в гугле). Сначала присмотрюсь. Ещё такой нюанс — я буду шить на руках, руками… А может у вас есть уже идеи жилеток? Тоже посмотрю, прикину, осилю ли
Ирина (Ирина)
00:20
0
На руках?! wonder это, конечно, осложняет задачу, но при желании нет ничего невозможного! Думаю, что имеет смысл максимально сохранить имеющиеся швы. Посмотрите здесь: postila.ru/id1874828/shit-_-bezrukavki-i-jiletyi_
Зарина, а среди этого богатства есть джинсы, которые вам по размеру в талии и бёдрах? Можно было бы сшить простую, но красивую юбку. Джинсы отрезать по линии бёдра. Это была бы готовая верхняя часть юбки. Подобрать подходящую по цвету, но с крупным рисунком тонкую ткань. Сшить два боковых шва. Присборить по верхнему срезу и пришить к кокетке из джинсовой ткани. Останется подшить подол. Старалась обьяснить нонятно… ))) Нашла картинку!)) Удачи!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:43
0
Ага, на руках jokingly
Спасибо за идею юбки! Есть одни такие джинсы, могут подойти)
Посмотрю ещё в интернете, авось найду. Спасибо!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
15:02
0
Спасибо за идею с юбкой, сегодня собралась джинсы выкидывать, а теперь повременю)))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:28
0
Спасибо rose
Елена_Бор (Елена)
20:45
0
Мне так жалко некоторые вещи из этого замечательного набора!!! У меня бы точно рука не поднялась бы на «бантики»!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:26
0
Если учесть сколько стоит ткань eyes
Рука так легко поднимается на то, чтобы изрезать готовые изделия, доставшиеся за копейки smile
Юлия61 (Юлия Левина)
23:32
0
Руками… Это конечно усложняет задачу. Можно сшить юбку из узеньких клиньев, подобрав и чередуя цвета. Жилетку руками уже тяжеловато, но хотелось бы и жилетку в этом же стиле. Полосатый материал можно вставить как разделитель — планку между некоторыми клиньями, а на жилетке сделать из него — карманы и воротник. А там ко всему этому и сумку.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:27
0
Спасибо, Юлия rose
Рассматриваю все варианты)))
08:05
0

Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:27
0
Спасибо rose
Красота такая!
Из самой большой жёлтой вещи я бы сшила такую сумку (опять сумка!), но без машинки это долго и тяжело рукам.
Выкроить детали такие, какие надо, переднюю часть украсить или декоративными швами, или нашить какие-нибудь нити — см. топик о сумках, там много на эту тему. А эти швы и/или нити ещё украсить маленькими «тыковками», их очень легко делать и они крайне «выгодны» как декор. И жёлтый цвет, и осень (тьфу её на фиг!) скоро. На верхи тыковок можно нашить много чего. И бисерины-бусины тоже не будут лишними.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:26
0
Мария, спасибо!
А как выглядят эти тыковки? Где их можно увидеть?
Когда-то в комментариях я описывала. Взять кусочек ткани соответственно будущей тыкови, свернуть так, чтобы края ткани не торчали, и ещё стянуть поплотнее. С низа проткнуть иголкой с ниткой и разделить тыковку на нужное число частей, 6 или 8. Нитки стягивать так, чтобы тыквина была поаппетитней. В серединку можно что угодно вставить: листочек, бусину, бисер, пуговицу, малую тыковку и пр.Если кусочек ткани мал или нужна большая тыква, можно набить каким-то наполнителем.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:48
0
Вау! Красиво! Отличная задумка)
Я постараюсь «въехать», правильно переварить информацию
Спасибо, Мария!
Кошка (Елена)
21:08
0
Комбинезон, жакет, бриджи (вернее 7/8, название не помню), сумку, косметичку, верх тапок, рубашку, рюкзак — в стиле, я бы сказала", «немного бохо», без обметки и запошитого края. А какой может получится плащ: длинный, с необработанными краями, прямой и под пояс. А остаточки — на фартук, домашние тапочки, прихватки…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:59
0
Ого, сколько идей! Спасибо, Елена!
Лана (Лана)
22:51
0
может на что то подтолкнет
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:01
0
Ох, какое стильное! Супер!
Спасибо, Лана. Ух, пока обдумываю всё, «примеряю» тряпочки… как? что? к чему?..
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:27
0
Мне очень понравилась расцветка желтого комбинезона и показалось, что здорово гармонирует с полосатой тканью. Сшить юбку с ярусными оборками и добавить желтого если не хватит. Из полосатого сделать основу- верхнюю часть юбки, а из цветного и желтого — оборки.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:17
0
Наталья, спасибо за совет! Я уже пару дней порываюсь написать ответ, то забуду, то отвлекусь.