ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА))

А вы говорите: к чёрту грамотность! Дети родителей, которые придерживаются такого мнения, УЖЕ ВЫРОСЛИ! И вот что творят!

Все мы, когда были маленькими, учились читать по вывескам — буквы большие, слова короткие. Заодно мы запоминали, как правильно пишутся слова. Ну и посудите сами, чему научатся сегодняшние малыши! Наши дети, наши внуки.

Зайцы в шоке!
Зайцы в шоке!

23
0

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
08:40
+4
0
Увы, очень много на улицах безграмотной рекламы… Хочется тому, кто создает такие «шедевры» оторвать руки вместе с головой…
Ещё меня «умиляют» использование слов «плаза» «палас», «мир». Заставляет задуматься. что миров у нас… (Мир одеял, мир обуви — это из жизни)
09:30
+1
0
Согласна с Вами! Меня бесят супермаркеты в избушках; «живая» рыба, «живой» квас и т.д. в том же духе; а «миров» то и не счесть; рекламщики тоже стараются… свою рекламу вешают не только на специальных местах, а даже на деревья приколачивают!!!(((
tgkh5501 (Татьяна)
09:37
0
Люба, мы с Вами, как два «злобных зрителя» laugh laugh laugh
Все эти «маркеты» в подворотнях, избушках и киосках — отдельная песня.
10:32
0
это точно! laugh
Татьяна Громова (Татьяна Вадимовна)
10:24
+1
0
Шли с внучкой по улице, как раз она училась читать. Читает — жи-вой звук. И тут же вопрос — тут пукают???? И огромные глаза в придачу! Ржали с дедом как ненормальные вплоть до самого дома, да и потом долго вспоминали
veradoll (вера)
12:08
0
Это еще что, вот на рынках действительно шедевры: марков, силива, грейфрукт и т.п. Хочешь поржать, сходи на рынок. Кстати, «мозаику» довольно часто обзывают мозайкой. Мы все учились понемногу…
Carol (Валентина Васильевна)
17:32
+2
0
Зато как здесь до истерики вскидываются некоторые пользователи, которые пишут из серии «нарочно не придумаешь»:" вы видите меня в новых ЭПАСТАСЬЯХ", когда всего-то в комментариях я написала одно слово:«ипостась»…
tgkh5501 (Татьяна)
10:16
+1
0
Валь, я понимаю, что возникают двойные стандарты… Но то, что пишется на улице, я считаю, должно быть написано абсолютно грамотно. Иначе реклама работает как антиреклама.
ЛюПи (Людмила)
11:30
+2
0
Это точно! Выбешивают все эти доморощенные «мега», «трейд», «Инкорпорайтед». А коснись ближе — «Фирма у Ефима»! Не пойму, что за повальная глобализация. Или они думают, что если не киоске написано «Супермаркет», то покупатели действительно подумают, что это супермаркет?
irinaivan (Ирина)
12:47
+2
0
Взошли посевы ЕГЭ
VivaVictoria (Виктория) Автор
07:18
0
О даааа! sad
Кошка (Елена)
15:00
+3
0
Со всем сказанным полностью согласна. И предлагаю ещё прислушаться к тому, что говорят с экрана и по радио. Газеты, журналы — отдельная песня. А прибавьте к этой тотальной неграмотности английские слова и, того хуже, слова-уроды: полслова на английском+полслова на русском. К сожалению, молодежь всё это бесчинство считает «прикольным». Кстати, обратите внимание на себя. Я часто замечаю, что, конечно же, употребляю современные сленговые слова и выражения: они западают в мозг независимо от человека, потому что их видишь и слышишь каждую минуту. Предлог «на» заменил почти все остальные. Падежи имен существительных исчезают на глазах, родительный падеж давно встал на место всех остальных. Буква «а» стала окончанием множественного числа. И т.д., и т.д. А уж о том, как пишут в Интернете и говорить не хочется. Извините: крик души. Я не учитель. Просто у меня на русский язык слух сродни музыкальному.
Carol (Валентина Васильевна)
17:13
+3
0
Вот поэтому я и считаю, что никаких «двойных» и «тройных» стандартов быть не должно. Есть язык и есть безграмотность. Учитель русского языка пишет при проверке сочинения:«Не залазий на поля!» Переводчик (что тоже предполагает знание русского языка, а не только иностранного) пишет:«Мы ездием на природу» и сильно удивляется, что на работу не принимают и т.д. Не уверен- открывай словари.Мне все равно, где говорят и пишут безграмотно, но, получив безграмотное деловое письмо или коммерческое предложение, я позволяю себе усомниться в респектабельности компании, которая не может себе позволить иметь грамотного секретаря или переводчика.И не пойду я в ларек, объявленный бутиком или супермаркетом:))
VivaVictoria (Виктория) Автор
07:27
+2
0
Двойной отрицательный отбор: в педагогические институты идут ХУДШИЕ абитуриенты — те, которые не поступили в «престижные» вузы. А в школу работать идут, опять же, ХУДШИЕ из выпускников педвузов — те, кого не взяли на «приличную» работу!!!
Так что вся надежда на нас с вами — на мам и бабушек, которые ещё помнят, как писать и говорить правильно!
AgLaya (Людмила)
18:04
0
Конкретный пример по рекламе контактных линз — «первый ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ рабочий день». Я даже отправила письмо фирме с предложением отказаться от услуг рекламной компании, которая делала озвучку (ролик явно иностранный) и что такая безграмотность наносит вред самой фирме. Через несколько дней девушка стала говорить ВОЛНУЮЩИЙ, чем меня порадовала. Но, к моему сожалению, совсем недолго, потом зазвучал в эфире по всем каналам первый вариант. Печально…
Кошка (Елена)
10:12
0
Это, с позволения сказать, словцо — ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ, давно и прочно закрепилось в устах, мелькающих на экране личностей. В одной из передач Масляков, будучи членом жюри, не выдержал и на десятое «словцо» сделал замечание Олешко: «Такого слова в русском языке нет». Что-нибудь изменилось…
Carol (Валентина Васильевна)
17:55
0
На моем веку было такое. Выписывала я один очень интересный журнал. И вот в этом престижном Всесоюзном журнале часто попадались и речевые, и орфографические, и грамматические ошибки, а про синтаксис я вообще молчу. Собрала я примеры из годовой подписки, с указанием заголовков, страниц и даже строк, да и отправила главному редактору с письмом, что журнал я и впредь выписывать буду, интересно же читать, только вот корректора бы им хорошего найти, а то имеющийся сильно журнал позорит. Получила официальное письмо на бланке, что замечания учли, «разбор полетов» провели, а корректора уволили. И правда — ошибок в публикациях не стало.
VivaVictoria (Виктория) Автор
07:19
+1
0
Вы абсолютно правы! Книги, изданный в 90-е, надо читать с карандашом в руках. А лучше — скрасной ручкой! Если раньше читающий человек автоматически становился грамотным, то с этих пор — не факт!
Очень уважаю полиграфическую продукцию ЭКСМО: они безупречны!
lubasha (Любаша)
19:22
+1
0
О, да… реклама это что-то. Реклама шампуня «Лошадиная сила» чего стоит — Волосы растут прямо на глазах. eyes
VivaVictoria (Виктория) Автор
07:46
0
Слава Богу! Я уже думала, что только я это слышу — профессиональная деформация! laugh
VivaVictoria (Виктория) Автор
07:22
0
О, как я вас понимаю! Вот только что читала топик одной нашей форумчанки. Дама милейшая, настрой — сплошной позитив. НО! В каждой строчке по четыре ошибки! А ведь она чья-то мама, бабушка! Чему научит потомство? Даже уроки не сможет проверить.
12:32
0
Елена, такой же крик души постоянно! Везде хочется подойти и исправить ошибки в написанном, а говорящему указать на ошибки в произнесённых словах. Сама себя очень стараюсь контролировать, чтобы слова-паразиты свести в своей речи на «нет». Это же энергетически плохо отражается на нас самих. Вот только задумываться над этим никто не хочет. Вот и стараюсь для себя-любимой!)
VivaVictoria (Виктория) Автор
07:20
0
Я тоже «чокаю» и стараюсь это преодолеть blush
Персиваль (Светлана)
10:29
0
Ой, больная для меня тема. Я тоже везде вижу грамматические ошибки, и они мне покоя не дают. Но у нас еще объяснимы ошибки в русском языке. Я обычно стараюсь себя «притормозить»: «Ты по-узбекски и так не напишешь»:) Но один раз была горда собой. В метро появились рекламные плакаты некоего банка, в котором указывался рейтинг, установленный неким международным «агенством» (я вообще очень редко вижу правильное написание этого слова). Удовлетворила свой «зуд», позвонив по указанному телефону и объяснив, что в этом слове, вообще-то, имеется две буквы «т». Приятно было видеть, что через пару дней на всех станциях метро плакаты были исправлены. Но это единичный случай. В большинстве — тебя просто НЕ ПОЙМУТ, увы.
VivaVictoria (Виктория) Автор
07:48
+1
0
Вы молодец! Я тоже держу в сумке маркер и если вижу неграмотное объявление, то исправляю. yahoo