Лакомый Кабачок в духовке! Попробуешь и за уши не оттащить!


Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся фаршированная начинка пропитывается соком кабачка и получается супер сочно и вкусно. Сочетание фарша с грибами, зеленью и чесночком, с сыром – просто невероятно! Советую приготовить и убедиться!

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Фарш — 200 г.,
  • Грибы — 200 г.,
  • Сыр — 100 г.,
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь до мягкости, также обжариваем грибы и мелко порубим.

Слегка остудим. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем с фаршем, не забывая посолить и поперчить. Начинка готова. Даем ей настояться.

Кабачок очищаем, режем по 4-5 см. Вынимаем семена, оставляя кольца. Режем несколько кружков, чтобы ими закрыть дно колец.

Раскладываем в форму с фольгой, смазанной маслом. Заполняем фаршем.

Накрываем фольгой, запекаем 30 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И еще на 15-20 минут в духовку.

Можно есть и горячими и холодными. Очень вкусно, советую!

Подробнее смотрите приготовление в пошаговом видео ниже:

30
54

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ильинична (Ольга)
20:49
0
Очень даже всем советую, т.к. сама этой вкуснотой много лет балую свое семейство! Настя, я еще в фарш тертый на круп. терке кабачок добавляю. Попробуй.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:58
0
Спасибо, на видео я об этом говорю (если кабачок молодой, то вырезанную мякоть в начинку добавляем), кабачок я брала зрелый и поэтому семена просто удалила)
MASTER2009 (Евгений)
22:29
0
Очень вкусное блюдо! Можно удалять не всю сердцевину… оставить немножко… типа донышка… я так всегда делаю, мне кажется так проще(это я про себя лично))) а начинку можно и фарш мясной приправленный с рисом припущенным… Сегодня кстати делал))))))))
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:08
+1
0
Спасибо, конечно и ваш способ отличный)