Чайное домостроение

Tamariko (Тамара)
09:11
Сегодня сдан в эксплуатацию очередной чайный домик. Решила его показать на обсуждение. Прошу прощение за качество фото, т.к. фотоаппарату надцать лет. Вспышка не отключается, зато сам фотоаппарат может внезапно отключиться. Сами понимаете, ремонтировать его нереально. Делаю фото не для презентации, а для себя. Ну, и вам показать,  дорогие коллеги. Для меня важно услышать ваше мнение, девушки, а вдруг и мальчики, которые затаились!  
Небо пришлось полностью рисовать, т.к. салфетка, почему то,  именно по небу «поплыла». Как получилось, так получилось. Я совсем не художник. А в остальном все как обычно. Заготовка — самострой мужа, но по утвержденным мной чертежам. Салфетка, на крыше трафарет — чeрепица с рельефной пастой, на основании наклеена яичная скорлупа.
  <cut/>

<cut/>Заготовку домика покупала. Сердечко ровненько у нас не удается вырезать. В этой заготовке лазерная резка




<cut/>
 <cut/><cut/>
<cut/>Крыши всех домиков внутри оформлены вот так с разными вариациями надписей.

 
1
2

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
09:25
0
Все домики хорошие, но мне особенно приглянулся на третьем фото. И кстати мы все художники, гончары и хлебопеки если только захотим):
Tamariko (Тамара) Автор
09:34
0
Да, Наташа, не боги горшки обжигают, дело мастера боится и т.д.  Домик с мальвами? Салфеточка дорогущая 46 руб за 1 шт. И формат у неё не стандартный. Кажется, 40 х33. На салфетке 6 изображений. Получается один фрагмент 10х20. Как специально для домика.
mamochka81 (Ксения Корнева)
09:30
0
Тамара! От вас другого и не ожидаю. Все только восхитительно аккуратное и со вкусом и любовью сотворенное!
Tamariko (Тамара) Автор
09:37
0
Спасибо, Ксюшенька! А без любви ничего не получиться. Хоть скульптуры ваяй, хоть хлеб пеки. Ещё азарт нужен! В амёбном настроении тоже не твориться.
smarina (Марина)
09:38
0
Ой, какие все симпатичные, аккуратненькие!!!
Tamariko (Тамара) Автор
14:19
0
Мариночка, спасибо! Я вскорости вам писмецо напишу в личку!
ЛанСветик (Светлана)
11:00
0
просто чудо!!!
Tamariko (Тамара) Автор
14:27
0
Светлана, спасибо! 
natavita (Наталья)
11:00
0
Какие замечательные домики! Очень понравились с дверцами, появилась глубина, кажется можно войти в него. Может не для чайных пакетиков, а для домовенка?)))
Tamariko (Тамара) Автор
14:23
0
Наталья, спасибо! я их может с десяток сделала или больше, это, которые в садике. И каждый раз все получается по-другому. 
Ольга69 (ольга карпусевич)
11:57
0
Просто глаз не оторвать, чудо как хороши.
Tamariko (Тамара) Автор
14:35
0
Оля, пишу все в личку!
Ursel (Наталия)
13:48
0
Тамара, все домики замечательные! Но мне особенно маленький желтенький понравился — очень «чайный». Я вообще люблю желтый цвет, особенно в пасмурную погоду- ну вот как у нас сегодня.
 
Tamariko (Тамара) Автор
14:35
0
Наталья, спасибо, желаю вам солнечной погоды, ну, вот как у нас сейчас! Ночью, правда, было около +-1, а сейчас +18. Заготовка чип-артовская, а значит с какими-то  соединениями по углам. Никак  не получалось это зашпаклевать и зашкурить. Вот пришлось сделать рельеф по углам. А домик такой маленький, что трудно найти к нему чайные пакетики. Но, главное, хозяин для домика всё же нашёлся
Лариса (Лариса)
14:44
0
Тамара, Ваши работы для меня как путеводная звезда — где-то далеко-далеко, но к ней так тянет…
Tamariko (Тамара) Автор
16:43
0
Лариса! все достаточно просто, совсем даже просто! Надо наклеить 4 фрагмента на 4 плоских поверхности. Вот и все.
Лариса (Лариса)
16:49
0
Да, конечно… Смеётесь? В вязании тоже только лицевая, изнаночная и накид. Однако, кто-то носки с трудом научился вязать, а кто-то кружева и платки оренбургские)))) 
irinabuffy (Ирина)
15:28
0
Тамара, замечательные домики! Жаль, что мне не достать такую заготовочку здесь. Попрошу может дочка привезет из России.Всегда любуюсь вашими работами.
Tamariko (Тамара) Автор
18:22
0
Ирина! А хотите пришлю вам чертеж заготовки с размерами?  Это всего лишь нужно вырезать из фанеры несколько простых геометрических фигур и соединить между собой. Вот вам и заготовка! 
irinabuffy (Ирина)
18:30
0
Тамара, если не трудно пришлите.Муж вырежет по чертежу.Соединять клеем? Заранее спасибо
Tamariko (Тамара) Автор
05:42
0
Ирина, я могу прислать только на эл. адрес, т.к. чертеж у меня в Worde
Лариса (Лариса)
14:46
0
Тамара, я тоже чертёж хочу, отправьте, пожалуйста, на nikita_eki@mail.ru
dolga61 (Ольга)
16:43
0
Чудесные домики.
Tamariko (Тамара) Автор
18:23
0
Ольга, спасибо!
tanmary (Татьяна)
08:22
0
Тамара, какие чудесные домики! Мне еще не приходилось их видеть ни у кого вживую. От ваших просто глаз невозможно отвести, сразу поднимается настроение и хочется творить. Желаю дальнейших творческих успехов.
Djamilya (Джамиля)
09:06
0
Обожаю домики, у самой 2 заготовочки ждут своей очереди и салфеток!!! А у вас целая чайная деревенька, симпатичная и уютная)))
Tamariko (Тамара) Автор
12:24
0
Джамиля! А мой конверт прибыл к вам?
Djamilya (Джамиля)
15:39
0
Здравствуйте, Тамара, к сожалению, пока нет. Я обязательно вам напишу при получении, думаю, на днях буду держать его в руках)))
irina-edshevskaya (Ирина)
09:44
0
Очень красивые домики, особенно с белыми стульчиками.
Tamariko (Тамара) Автор
12:24
0
Ирина, спасибо! Это самая популярная модель
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10:23
0
Тамара! Какие прекрасные чайные домики! Прям залюбуешься! Пожалуй отложу пока шерсть и займусь декупажем.Но это временно! Просто после садово-огородных работ спина просто отваливается.А так пока посижу, пошлифую наждачкой, помахаю кисточкой… По крайней мере, сидя можно работать, а не на коленках и не в скрючку.
Tamariko (Тамара) Автор
12:50
0
Наталья, а у меня уже картошечка подрастает и зеленушка всякая. Редиску к выходным уже будем пробовать.
 
 
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14:26
0
Здорово! Я тоже люблю зелень огородную, но у нас еще только-только травка пробилась.Сейчас монтируем теплицу.Купили 2 теплицы, вот и возимся! Я каркас собираю, ползаю, а муж фундамент устанавливает из кирпича.А до этого еще дернину копали, так я уж покаялась, что теплицу решили ставить.Так что до салата-редиски нам еще далеко! Зато все лилии перезимовали! И роза!
Tamariko (Тамара) Автор
16:06
0
Наталья! так у нас тоже только чуть-чуть зазеленело. Это же все в теплице. Между нами, наверное, приблизительно 300 км с запада на восток. 
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
16:21
0
Да я поняла, что в теплице у Вас зелень-то! А у нас и в теплице не весть когда будет! Раньше, когда были парники, то в конце апреля я высаживала салат, шпинат и редиску, а теперь когда еще теплицу доделаем.
30111988 (Larisa)
11:00
0
Все домики красивые, но с мальвами особенно!!! первый раз такую салфетку вижу, вообще мальва не встречалась ни разу, хотя цветок очень красивый!!!
Tamariko (Тамара) Автор
12:28
0
Спасибо, Лариса! Салфетку покупала в интернет-магазине, дорогая 46 руб за одну шт., 6 фрагментов на салфетке, размер 10х20. Укладывается фрагмент на одну стенку . Как раз для таких домиков
Marisha888 (Марина)
14:24
0
Ой, домики — это прелесть просто, особенно на 5 фотографии.
Tamariko (Тамара) Автор
16:08
0
Спасибо, Марина!
NaNes (Надежда)
15:41
0
тамара, чудные домики! Один другого лучше. Возьму себе, как идеи. 
Tamariko (Тамара) Автор
16:08
0
Спасибо, Надежда! Всегда рада поделиться.
Lita (Irina)
16:36
0
Тамара, домики просто бесподобные. Я как раз только на днях заказала такую же салфетку как на 1-й фотографии и именно для чайного домика, хотя и сомневалась как он будет выглядеть. А теперь увидела его вживую и поняла, что не ошиблась, буду делать такой же. Скажите, пожалуйста, а трафарет для крыши — это какой-то специальный? Я черепицу рисую по пасте зубочисткой. С трафаретом, конечно, было бы проще.Но у нас в продаже я таких не видела.
Tamariko (Тамара) Автор
19:11
1
Ирина! Предварительно салфетку сбрызните лаком для волос. Она очень тонкая, расползается. Для крыши использовала трафарет.  А вот на этом  просто по шпаклевке делала вмятины пальцем в шахматном порядке. Это тоже как вариант. Фото только одно, плохо, конечно, видно. 
TanyaMakhowa (татьяна)
00:33
0
Замечательные домики!!! Вы  просто волшебница.
 
Tamariko (Тамара) Автор
06:57
0
Татьяна, спасибо! Я все ещё учусь.
Lita (Irina)
11:40
0
Спасибо большое за совет, воспользуюсь обязательно. Идея с пальцем — это просто класс! Спасибо!!!