На заказ в первый раз.

Марина (Марина)
10:40

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Я вернулась из Питера и не только. Уже неделю отработала. Отпуск прошёл отлично! В Питере получила заказ на митенки и мужской шарф. Вот сваляла и спешу перед вами отчитаться. Но начну по порядку.

Если помните, я повезла в подарок своему другу подстилку на сиденье в машину. Подарила, на пальцах рассказала, как происходит валяние. И что вы думаете? Друг у меня очень любопытный товарищ, захотел посмотреть и попробовать валяние вживую. Купила немного шёрстки и вискозы, больше никаких приспособлений для валяния не было. Ну да это и не нужно.

Удивительное это зрелище, когда крупный мужик под 2 метра ростом ручищами своими делает раскладку ))). Раскладка получилась хаотичной и корявой, но что удивительно — войлок вышел ровным, тонким и пластичным! Только дырочки по краю говорят о неопытности ученика, а в остальном его образец просто шикарный! Замечу, что я не помогала.

И что самое удивительное в этой истории, — я впервые провела МК повалянию и не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге, и не женщине, а мужчине!!!

Заказал мне мой друг свалять 2 пары митенок для дочерей и мужской шарф ему лично, хотя говорил, что шарфы не носит. Вот что делает «животворящая сила войлока»! Да и как можно обходиться в Питере без шарфа?

Впервые я валяла митенки и мужской шарф. Митенки валять, словно песню петь! Очень всё быстро, просто и удобно. За основу взяла МК Наталии Лунаты (митенки в скандинавском стиле). Очень простой шаблон, очень удобно валять одним целым, не заботясь о краях и очень удобно вырезать отверстия на почти готовом изделии.

Декор и цвет подбирала на свой вкус, но старалась сделать митенки не похожие друг на друга. На светло-серых митенках решила сначала сделать вышивку, как у Лунаты, но мне конечный результат не понравился, видимо скандинавский стиль — не моё. Пришила дорожку голубого бисера и назвала эти митенки «Нежность», они действительно смотрятся очень хрупко и нежно, особенно на руках.

Вторые митенки декорировала крашеными локонами флиса, вискозой, непсами и бусинами. Получилось нарядно и празднично. Назвала их «Карнавал». На митенки ушло всего по 14 гр. шерсти на каждую!

Шарф сваляла из двух цветов шерсти — шоколад и бежевый. Он двусторонний. Ширина 25 см, длина 188 см. Без всяких изысков и без кистей. Раскладка методом плетения. Шерсти ушло по 40 гр. каждой, всего 80 гр. Вискозы ушло 50 гр. Фотография передаёт цвета неправильно, как я ни старалась её подкорректировать.

Назвала его «Кофе с собой».

Ну вот пока и всё! Желаю всем мастерицам удачных выходных и послушных шерстинок!





31
13

68 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
13:48
+1
0
Марина, очень понравились митенки, супер! А шарф вообще шикарный, и цвета очень красивые! Можно поинтерисоватся а МК Лунаты этот платный или нет? И где его можно посмотреть? Спасибо!
Юленьк@ (Юля)
18:27
0
Благодарю, Марина! Обязательно посмотрю и попробую, надеюсь что все получится wink
Марина (Марина) Автор
20:03
0
Юля, вот и информация от Татьяны, что лучше делать полупалец для большого пальца. Надо усовершенствовать шаблон.
Юленьк@ (Юля)
23:25
0
Спасибо, Марина, МК очень понятный и подробный особенно для такого «спеца» как я. Я то большое что-то не потяну, а митенки увидела хочется попробывать сделать. Сделаю по МК, а то усовершенствовать выкройки это высший пилотаж. Марина; посоветуйте пожалуйста что можно взять вместо кусочков шелка на верх? Спасибо!
Марина (Марина) Автор
11:35
0
Можно положить кусок гипюра, шифона — прямо на всю поверхность митенок. Можно украсить вискозой густо и разного цвета. А можно просто нарисовать что-нибудь шерстью другим цветом. Есть ещё вариант украсить пряжей. Вариантов масса.
Юленьк@ (Юля)
13:43
0
Спасибо огромное, Марина, за подсказки. Это моя вина не уточнила вопрос, мне интересно какие ткани вы используете вместо шелка, ведь он очень дорогой.
Марина (Марина) Автор
14:31
0
Приваляться может всё, что хотите, лишь бы ткань была тонкой и прозрачной. Обычно это шифон искусственый, шёлк искусственный. А если брать ткани потяжелее, то это гипюр-стрейч. Главное, чтобы у этого гипюра были дырочки. Вот недавно сваляла варежки на заказ с таким гипюром.
Юленьк@ (Юля)
14:40
0
Очень красивые! Благодарю Марина за то что поделились информацией! Хорошей Вам недели!!!
Элиз (Марина)
11:35
0
Какие шикарные...!!!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
14:02
0
Очень замечательные митенки, шарф-отпад просто! А друг-молодец-все попробовать своими руками!!! далеко не каждый мужчина рискнет окунуться в валяние!
Марина (Марина) Автор
17:19
0
Он конечно окунулся и тут же вынырнул, больше валять не будет, но хотя бы своими руками попробовал, что это такое — валяние. Спасибо, Таня, за отзыв!
Vita (Вита)
15:37
0
Марина, чудесные вещи! ядля меня это из области фантастики! bravo
Марина (Марина) Автор
17:20
0
Вита, у мужчины получилось! И у Вас точно получится, главное сделать первый шаг!
Vita (Вита)
17:27
0
Да, и подцепить очередной вирус! Я кода показываю работы девочек мужу и рассказываю, как мне нравиться и что хочу попробовать, то его выпавшие волосы встают дыбом. rose
Марина (Марина) Автор
17:29
0
Надо ему свалять шапочку, тогда он поймёт, как это здорово! Друг мой подержал в руках валяные вещи и сразу захотел попробовать, да ещё заказал шарф и митенки.
Vita (Вита)
17:33
0
Я ему связала кардиган шикарный на трёх спицах.Все были в восторге, кроме моего мужа.То то убери, то это переделай.И благополучно кардиган пролежал несколько лет не одёванный, пока я его не распустила, обливаясь горючими слезами.
Марина (Марина) Автор
17:37
0
Сложный случай. jokingly
Natta (Наталия)
16:05
0
Потрясающие вещи! thumbsup rose
Марина (Марина) Автор
17:20
0
Спасибо большое!
tancha11 (Татьяна)
17:21
0
Марина, как всегда, всё на высоте!
Как же вы жили в отпуске без валяния? Сейчас оторвётесь по полной!
Мы завтра с семьёй тоже уезжаем на пару недель. Мама сегодня спрашивает меня: «Шерсть-то тоже с собой возьмёшь?». Сказала — отдыхать буду!
Марина (Марина) Автор
17:26
0
Таня, мне некогда было скучать по валянию. Я за 17 дней побывала в трёх местах. Самое интересное, что в Питере я впервые попала в магазин, где продаются валяные вещи! Всё потрогала и пощупала. Это было очень интересно и познавательно.
татьяна (татьяна)
18:56
0
Марина все очень красиво, я тоже валяла митенки по МК Лунаты, в носке они мне не понравились, большой палец мерзнет, теперь делаю с полпальцем.А так очень красивый декор
Марина (Марина) Автор
19:59
0
Спасибо, Таня, за информацию. Я тоже думала об этом. Тоже хочу делать с полпальцем, а пока это первые митенки, посмотрим, какие будут отзывы.
tancha11 (Татьяна)
21:01
0
Марина, доброго времени суток!
тоже как-то в магазине сравнивала войлок по степени проваливания (что-ли). Результаты — поразили, Некоторые заставили задуматься. Это было года два назад…
Марина (Марина) Автор
21:43
0
А мои результаты исследования показали, что мы валяем более качественно, а мастера не заморачиваются, думая, что обыватель не разбирается в войлоке. Так что мне за свои изделия не стыдно! Они конкурентноспособны. pardon
Кнелька (Ольга)
18:29
0
Марина, митенки понравились, спасибо за ссылку на них, шарфик вкусный получился, представила, как двухметровый мужчина пасмочки раскладывает своими «ручками»! Прям улыбнуло…
Марина (Марина) Автор
20:01
0
Спасибо, Оля. Удивительно то, что раскладывал он быстро, не заморачиваясь нюансами. И ведь получилось!
Кнелька (Ольга)
17:20
0
Ана-Ая (Дороничева Валентина)
21:57
0
Работа великолепная!!! И еще: В этом мире есть чудеса, давно хотела научиться валять изделия. А тут мастер-класс. Спасибо!
Марина (Марина) Автор
05:34
0
Спасибо, Валя. Этот МК как раз для новичков. Просто, быстро и результат гарантирован. И ещё можно потренироваться с разными фактурами. С ватными дисками так вообще проще не бывает.
ИР-КА (Ирина)
00:31
0
Мариша, митенки получились красочные.Тоже хочу к зиме попробовать))
Марина (Марина) Автор
05:35
0
Ира, начинай сразу с полупальца, как советует Татьяна.
ИР-КА (Ирина)
17:42
0
Я уже думала про такие, основу варежек надо брать и «чик» пальчик )))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:39
0
Марина, все понравилось. Ты у нас знатная рукодельница.
Марина (Марина) Автор
07:12
0
Ира, спасибо. Твой жакет для дочери до сих пор в глазах стоит. Мне до него не дотянуться.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
09:17
0
Подожди, у меня пальто висит, только рукава пришить некогда. Как сделаю покажу. Самой аж нравится. yahoo
Марина (Марина) Автор
09:54
0
Не знаю, но в топике написано «Жакет без рукавов». blush
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:49
0
Марина, я же ж про новое, еще не показанное.
Марина (Марина) Автор
21:39
0
Вау, жду с нетерпением! dance
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:24
0
Марина! Какая красота получилось! Вот повезло заказчикам!!!..
Марина (Марина) Автор
09:54
0
Спасибо, Люда!
Nike7 (Нина)
10:17
0
Марина (Марина) Автор
18:34
0
Спасибо!
tns (Татьяна) (Татьяна)
10:50
0
Мариночка! Как всегда все работы на 5+. Отдохнула, встретилась с однокашниками, теперь с новыми силами на новые творенья! Пусть у тебя всё получается!
Марина (Марина) Автор
18:35
0
Танюша, спасибо боьшое! Буду стараться!
15:55
0
первый раз вижу валяный мужской шарф, отлично смотрится
Марина (Марина) Автор
18:36
0
Вживую лучше, как всегда у войлока. На Ярмарке мастеров мужских шарфов завались и лучше, чем мой. blush
16:43
0
Марина, хорошо, что удалось отдохнуть! Вот интересно, что Луната советует начинать с мелких вещей, а ты уже такой стаж имеешь! И всё равно, отличный шарф получился и митенки нежные такие, декор славный, войлок приличный! Класс!!! А мужское «беспорядочное» валяние- это поучительно! Мораль сей басни такова: Любой желающий может начать валять, но не каждого захватывает!
Марина (Марина) Автор
18:41
0
Вика, я потому взялась за митенки, что их мне заказали. У нас в Новосибирске митенки скорее не будут пользоваться спросом, а в Питере самое то — сыро, ветренно, почти не бывает морозов. Посмотрим, будут ли у нас заказывать. Митенки и варежки хороши тем, что разные декоры можно пробовать, что я и делаю. Спасибо тебе за отзыв!
Naducshka (Надежда)
17:03
0
Шарф — чудо как хорош! Все красиво! Вдохновения на новые Творения!
Марина (Марина) Автор
18:41
0
Спасибо, Надя!
20:43
0
Шарф очень понравился! Да и митенки — королевские…
Марина (Марина) Автор
11:36
0
Благодарю ))).
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
21:53
0
Марина классные получились митинки и декор веселенький на брусничных, а голубые нежные, шарф как, шоколадка кофе с молоком, красиво — вкусный!!!
Марина (Марина) Автор
11:37
0
Спасибо, Таня. Те, что голубые, на самом деле серые, покрыты белым шёлком. ))
angarsk73 (Елена)
21:56
0
Молодец! С почином тебя по МК! Вещи очень красивые получились.
Марина (Марина) Автор
11:37
0
Спасибо, Леночка! МК удался rose
Валентина (Валентина)
22:00
0
Марина все очень понравилось, как всегда качество на высоте!
Марина (Марина) Автор
11:38
0
Спасибо большое!
Маришка (Мария)
07:52
0
как здорово и продуктивно вы съездили в Питер. я тоже вчера только приехала с Питера, но мы с детками только красотами любовались и за 10 дней даже не рукодельничала
Марина (Марина) Автор
11:39
0
Мария, я ведь тоже не планировала рукодельничать, так уж получилось. ПОэтому пришлось покупать шерсть на месте.
Элиз (Марина)
08:49
0
Мариночка, изделия здоровские получились и что Мужчина валял-это что-то....!!!
Марина (Марина) Автор
11:42
0
Спасибо, Марина! А как он полоскал образец, это надо видеть. Брызги летели в разные стророны… rofl
Galina5500 (Галина)
15:07
0
Все очень красиво, приятно рассматривать ))
Спасибо, Марина за ссылку на МК ))
Марина (Марина) Автор
15:30
0
Пожалуйста, Галя. Изучайте! В последнем топике я ещё дала ссылку на рассказ, как делать дикие шарфы. Может понадобится?
02:13
0
Как много пропустила за лето, сижу теперь, перечитываю все подряд. Был вопрос, почему именно скандинавский способ не понравился, потом уж в переписке нашла, все тот же открытый палец. Конечно же холодно ему!
Марина, что резалось на кольца?
Митенки хороши, шарф понравился и нарядно и строго, как раз для мужчины. Ничего лишнего. Попросите фото в нем. Пусть похвастает!
Марина (Марина) Автор
05:11
0
Наташа, колцами резала ватные диски, как показала Наталия Луната. Это она. Насчёт фото в шарфе очень сомневаюсь, он не любит фотографироваться.