Огурчики на зиму Без Уксуса, с приятной пикантностью. Рецепт проще простого!


Сегодня еще один рецепт огурчиков на зиму, для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт огурцов на зиму очень простой, с приятной пикантностью, хотя можно и без. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные и быстро съедаются!

Ингредиенты на 1 л. банку:

  • Огурцы — 500 г.,
  • Хрен (листья) – 1 шт,
  • Смородина (листья) – 2-3 шт,
  • Вишня (листья) – 1 шт,
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт,
  • Перец горький – по вкусу,
  • Перец черный – 3-4 горошины,
  • Перец душистый – 2 горошины,
  • Укроп (зонтик) – 1 шт,
  • Вода – 500 мл,
  • Соль – 0,5 ст.л,
  • Сахар – 1 ст.л,
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Подготавливаем банки, крышки и огурцы (я уже об этом рассказывала, смотрите предыдущий рецепт).

На дно стерильных банок раскладываем два вида перца горошком, чеснок, половину укропа, листья вишни и смородины, листья хрена (всю зелень тщательно промываем холодной водой).

Обрезаем у огурцов кончики и устанавливаем вертикально в банки, следующий слой размещаем горизонтально (можно разрезать, если не вмещаются).

Сверху остальной укроп, перец горький по вкусу и лист смородины.

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками. Ждем 10 минут.

Сливаем воду, доводим до кипения. Снова заливаем огурцы. Спустя 10 минут сливаем в раковину (она мутная, для маринада не использую).

Кипятим новую воду, из расчета – 500 мл на литровую банку, добавляем соль и сахар. Как все раствориться выключаем.

Добавляем в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаем чистый маринад. Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом.

Подробнее рецепт огурцов можно посмотреть на видео ниже:

20
67

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
23:11
0
Спасибо за рецепт. Стоит попробовать без уксуса, надеюсь будут вкусные!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:09
0
Готовьте с удовольствием) Буду только рада dance
06:59
0
А храните где? У меня нет погреба, дома можно?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
19:12
0
можно)