Кукольный комплект в кроватку

Детство, детство, ты куда ушло,

Где уютный уголок нашло,

Детства милого мне не догнать,

Остаётся с грустью вспоминать.


Рискнула я принять участие в Совместном проекте 2017 от Марии Кокиной https://mquilts.blogspot.ru/
по пошиву лоскутного кукольного комплекта #сп_mariesquilts. Несмотря на то, что в семье подрастает два сына и такой комплект мне ни к чему, очень хотелось научиться правильно шить. Я уже давно оттачиваю свое мастерство в лоскутном шитье, и, забегая вперед, скажу, что это первая работа, результатом которой я осталась полностью довольна)))

За 6 недель СП мы сшили кукольный комплект для кроватки из IKEA в который входит: лоскутное одеяло, матрасик, лоскутная наволочка с подушечкой и простынка.

Буду показывать вам свои работы, как и отчитывалась по этапно.
Неделя первая: рисуем блок, подбираем ткань, распределяем цвета и готовим инструменты.

Задание второй недели: создать центральный блок и сшить топ будущего одела.

Шить по такому подробному описанию, проиллюстрированному чудесными фотографиями, было одно удовольствие. Самым трудным оказалось сделать свой расчет в сантиметрах, так как у Маши всё дюймах. Если кто-то возразит, что ничего сложно нет, просто умножай на 2,54 и все, я могу поспорить. Как, например, отрезать полосу размером 8,89 см? В своем блоге Маша подробно рассказала о преимуществах работы с дюймами по сравнению с сантиметрами. Мне её доводы понравились и теперь придется покупать и мат и линейку в дюймах) Пришлось повозиться и с «летящими гусями». Надо было не только сделать расчет, но и правильно обрезать. Первого «гусенка» я обрезала неправильно и в процессе шитья один угол острым не получился. Но за всю работу, это была единственная ошибка при пошиве (хотя может профессионалы еще что-то углядят)). Размер получившегося топа у меня близок к заданному 49х49 см.

На третьем этапе нам надо было собрать, простегать и сделать окантовку лоскутного топа. И вот результат — готовое одеялко! Маша создала несколько дизайнов стежки — для новичков и профессионалов. Благодаря её подробным инструкциям и прекрасным фотографиям, стежка оказалась не такой уж трудной, как представлялась сначала. А я, честно говоря, и не подозревала, что с помощью шагающей лапки, можно сделать такую красивую стежку. Одеялко получилось нежное и очень, очень уютное)


На четвертой неделе в дополнение к одеялку сшили лоскутную

наволочку с подушечкой.

Остались позади 5 недель совместного пошива. За это время мы полностью сшили комплект в кукольную кроватку. Комплект полностью готов, а впереди была еще одна неделя пошива. И что мы будем шить, Мария держала в секрете)

Кроватку нужного размера для фотографий искала по всем знакомым. Вот эта почти подошла)


Задание шестой недели оказалось очень необычным и самым сложным. Нужно было красиво и качественно сфотографировать то, что мы сшили запять недель. Шить — то я вроде умею, а вот фотографировать свои работы еще только учусь. Свои последние фотографии я обрабатывала, пользуясь советами Юлии Творческая мастерская. За что ей спасибо) www.passionforum.ru/users/27988

Держа в руках этот комплект, так и хочется, как когда то давно, в детстве, взять в руки куклу и играть, играть и играть...

И в заключении. Так у меня растет два мальчика, и девочки вроде как не предвидится, может кто захочет купить этот комплект – пишите в личку.

16
3

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
11:17
0
Какая красота Наташенька! Молодец- очень гармонично, нежно и красиво получилось- действительно, так и хочется завернутся в это одеяльце и понежится! Удачи тебе в творчестве!
Наташа (Наталья) Автор
19:23
0
Спасибо, Миная)
mih.larisа (Larisa)
14:10
0
Наталья, комплект получился замечательный.Я тоже смотрела этот совместник. Но сошью чуть позже на подарки. Очень красивое цветовое решение. Все очень аккуратно.Какая-нибудь девчушка будет на седьмом небе от счастья от такого подарка.
Наташа (Наталья) Автор
19:38
0
Лариса спасибо) Хорошо, что МК в свободном доступе и можно сшить в любое удобное время. А с цветовым решением трудно пришлось. В магазинах очень маленький выбор и было не легко подобрать ткань и компаньоны.
mih.larisа (Larisa)
22:56
0
И тем не менее все подобралось очень хорошо.
Наташа (Наталья) Автор
15:49
0
Приятно слышать это от вас)
03:09
0
КРАСОТА!!! Какой замечательный комплект!
Наташенька, мы с вами на одной волне! Пэчворк и квилтинг всегда заворажтвает!
Успехов!
Наташа (Наталья) Автор
15:42
0
Спасибо, Людмила! После этой работы хочется шить и не останавливаться, но не всегда есть время.
scorpio (Мария)
12:02
0
Браво мастерице! Получилось очень замечательно! Продолжаем и совершенствуемся!
Наташа (Наталья) Автор
15:44
0
Мария, спасибо! Обязательно буду продолжать. В голове уже столько планов)
Татьяна Жарова (Татьяна)
18:39
0
Наташа (Наталья) Автор
19:25
0
Спасибо, Татьяна)
Sun (Люция)
22:37
0
Получилось красиво, смотреть просто радость, уют и прелесть.
Наташа (Наталья) Автор
15:21
0
Спасибо, Люция ))
Sova (Наталья)
11:13
0
Неплохой интернет-магазин тканей, много х/б Заголовок ссылки...
И у них сразу подобраны ткани-компаньоны.
Наташа (Наталья) Автор
15:20
0
Спасибо, загляну)