Очередной экспериментальный подарок.

Случился тут у моей сватьи юбилей. Вы же понимаете, что я ей дарить буду? Собрала всякое разное, что у меня осталось (пехорская шерсть), вытащила из закромов шаблон, по которому себе жилет валяла и приступила к работе. Я же такой продвинутый валяльщик, которого образцы делать не заставишь. В результате получился чудненький жилетик не более 44 размера, а надо было, как оказалось на объемчик в 110 см. Но у меня же еще кое что осталось из шерсти, и без экспериментов жить просто не возможно. Достала другой шаблон, снова шерсти накидала, внизу кудри приспособила, а еще мне спихнули локоны козы, из которых сто лет назад так и не спряли нить, ну надо же их куда то приспособить. Натрепала я эти кудри облачками и разложила по всей выкройке (сразу скажу: делать так не советую, как эта коза вылезала в процессе работы, просто жуть. Все вокруг было в шерсти). Фактура конечно получилась любопытная, козья шерсть где то хорошо привалялась, где то петельки дала, где то пучком торчала. В общем дикая фактура, жаль сфотографировать забыла. Попробую вставить вырезанную деталь.

Валяла достаточно агрессивно, кудри подпортила малость. Вот что в результате получилось.

Свалялась у меня та часть, что сейчас бирюзовая (шерсть то у меня белая была) ну и плюс кудри внизу. Видите сверху коричневая кокетка, это мне пришлось достать рыжий шарфик и вырезать вставку из него, потому что плечи получились узенькие а горловина большая. Но мы же умелые, мы все исправим. Окраска чудесным образом все объединила, даже шелк белый на шарфе в бирюзовый покрасился. Потом уже вшила замок и кружево добавила, для завершения образа. В общем одариваемая довольна. Вискоза себя интересно повела при окраске. Я использовала один цвет, разложила толстые прядки, по-видимому вискоза была из разных партий, часть осталась какой была, а с другой части краситель смылся, получились белые полоски. Если бы знала разложила бы по-равномернее, но так тоже неплохо получилось.

15
0

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
фрося (Лидия Позднякова)
21:24
0
молодец.!«голь на выдумки хитра»
21:52
+1
0
Между прочим, очень даже интересно получилось!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
05:05
0
Ну да, я очень на это надеялась. Обычно когда приходится креативить получается нЕчто.
22:16
0
Коза, конечно, «подкинула проблем»… rofl
Ну а вообще, если весь сопроводительный текст к фото не читать, а только посмотреть фото, то жилетка выглядит так, как она должна выглядеть — дизайнерской). И местами белёсость придаёт изюминку wink . И вообще, не зная косяков, ничего и не поймёшь
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
05:07
0
Про козу — абсолютно точно. После этого как раз попалась на одноклассниках песня «Все мамы любят мохер». Вот именно мохер получился rofl
Ана-Ая (Дороничева Валентина)
22:39
0
Работа получилась чудесная!!! Глаз радует!!!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
05:08
0
Спасибо.
татьяна (татьяна)
11:02
0
Ирина золотые ручки.правда говорят в валянии брака нет, все можно исправить, главное желание и фантазия.У меня другой раз этого не хватает, если что то не так убираю пока желание не появится исправить
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:49
0
Ууу, сколько у меня такого, да еще всяких обрезков. Нужно делать месячники переработки отходов. strong
Ната (Наталия)
11:20
0
Ира! Интересный жилетик с не менее интересной историей, как в сказке «И махнула Василиса одной рукой, а из рукава… » Круглолицей барышне очень идет круглая кокетка. Вообще все очень гармонично получилось, и кружево, и кучери.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:50
0
Спасибо, у меня уже выхода не было, все нужно было еще вчера. jokingly
Марина (Марина)
12:13
0
Молодец, Ира! Очень гармоничный получился жилет! Прямо одно целое! Мне нравится фактура из козьего пуха, мне теперь нравится всё «дикое». )))
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:53
0
Спасибо, Марина. Колется он очень, это совсем не пух это настоящий мохер. По молодости держала козу, чесала ее, вот там был пушок, мягенький, я даже пару беретов из него связала. Сейчас бы такой сюда.
Марина (Марина)
20:19
0
Ир, а Нина Демидова говорит, что флис козы очень хорош по качеству для фактуры, нежный, тёплый, только сильно воняет в процессе валяния. Может тебе попался флис от старой козы?
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
04:25
0
Кто его знает. его до меня уже помыли. Может я такая нежная, связала себе кофточку из кидмохера и не могу, какая колючая. Я думаю на локоны он подойдет, а наверх больше козу делать не буду, уж слишком вылезает в процессе.
Весна (Евгения)
13:03
+1
0
Чем больше косяков в процессе пытаемся исправить — тем интереснее получается модель в завершении — творческих вам успехов — получилось то клёво !!!)))))))
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:53
0
thumbsup Золотые слова.
Naducshka (Надежда)
16:57
0
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:54
0
Благодарю.
Кнелька (Ольга)
18:14
0
Ирина, веселенький получился, хоть и черной отделкой! Теперь надо и за пальто браться доделывать!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
20:19
0
Спасибо, Оля. Отделка не черная, там классическое сочетание шоколад и бирюза.
mila (Мила)
23:11
0
Полностью согласна с Фросей, сама такая. Молодец!!!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
04:26
0
Благодарю.
Валентина (Валентина)
00:36
0
Ирина, предистория интересная, но главное результат удовлетворительный и нравится юбилярше. Здорово на ней смотрится. Фактура от козы получилась интересная, у меня что-то подобное получилось на сумке за счет кудрей. В общем молодец!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
04:28
0
Спасибо. По предыстории нужно еще первый жилетик показать, ищу на ком сфотографировать, на моем манекене он сильно не сходится.
Алёна (Алёна)
01:10
0
Ирина, приветствую. Чем красили? Классно получилось)
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
04:32
0
Спасибо. Алена, красила простым анилиновым красителем для шерсти, кажется Питерской фабрики. Интересно, что шелк тоже покрасился, хотя меня уверяли, что не получится.Но бирюзовый цвет он такой. У меня с таким цветом ни разу не получилось чтобы вода в красильной ванне обесцветилась. Но вроде бы не линяет, хотя с порошком потом не стирала.
Алёна (Алёна)
17:37
0
Спасибо за ответ. не село? Красили в микроволновке?
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
20:12
0
Красила в ведре, термошоков не делала, да и сваляно прилично, при покраске размеры не изменились.
Алёна (Алёна)
00:18
0
Благодарю!!!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
16:19
0
Вот здорово все получилось! И не скажешь, что где-то там брак ожидался.Фантазия и руки, и время, которое торопит!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:28
0
Спасибо, Татьяна. Все таки это ВОЙЛОК, с ним брака не бывает.
Элиз (Марина)
09:22
0
Ирина, да вы прямо как художник с картиной! Ваше нЕчто очень даже симпатично! А вся разность в покраске-как задумка мастера.В общем Здорово.А самое главное, что одаряемая довольна.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21:50
0
Здоровский экспериментальный подарок сватье получился!
Представляю, как она рада-радёшенька!..
Тепленький, красивенький! Украшен козьей бахромой по низу,
дождавшейся своего часа! Да с какой выдумкой выполнен?!
Молодец, Ирина!!!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
06:27
0
Спасибо, Людмила. Сватья довольна. А бахрома не их козы (из нее еще надо попробовать) это флис Лестера
00:47
0
Классно!
Не валяю одежду, боюсь приступать, но дравится до дури!
Хорошая работа
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
06:20
0
Спасибо. Посмотрела ваши топики, такие хорошие тапочки и чуни. А уж, по вашему Магаданскому климату, одежду точно нужно валять. Поверьте мне, это легче чем тапки. Попробуйте с рукавичек, зима не за горами.
15:58
0
Ира, варежки валяю и шарфики капусты, просто шарфы типа палантин, шапочки пробовала, не фонтан конечно, но одежда прям тормозит.
Думаю ещё не созрела. eyes
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:36
0
В одежде сложность только выкройку сделать. Поищи видео: Света Огородникова давала построение своей выкройки и кажется на ЯМ в ее блоге тоже это есть. Я по ее выкройке платье себе делала однослойной раскладкой. Отлично получилось.
00:11
0
Обязательно гляну, не шью и так сложно у меня именно с выкройками, спасибо.
www.livemaster.ru/topic/1549653-vykrojka-shablon-dlya-valyaniya-odezhdy?vr=1&inside=0
Ира, это имелось ввиду?
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
05:19
0
Была бесплатная на посиделках. Поищу, у меня на компе вроде была сохранена.