Что такое "Не везет"

Estelle (Елена)
21:52

Девочки, у меня ЧП — не ЧП, проблема — не проблема...

Короче, купила я себе на днях бамбуковые круговые спицы на леске №2 производства Китай, поставщик — фирма «Дамское счастье». Так радовалась — петельки просто скользят, вяжется легко! И вот в чем беда — на втором ряду спица треснула! Не пополам, конечно, но треснула… Вот чувствовала моя пятая точка, что нельзя такие тоненькие бамбуковые брать, но понадеялась, что это же бамбук, а не березовый прутик.

Дорогие вязальщицы, умницы-рукодельницы, как вы думаете — стОит ли пытаться клеить и реанимировать, или проще выбросить и забыть?

2
0

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nade (Надежда)
22:02
0
Я бамбуковые ломала уже и не одни. Меньше 2,5 деревянные лучше не брать, слишком хлипко. Попробовать склеить можно, но потом надо отполировать, чтобы не цеплялись
Estelle (Елена) Автор
22:04
0
Спасибо, попробую реанимировать… Не думала, что они такие хрупкие… У меня бамбуковые только 4,5 круговые и прямые 3,0.
Natalia (Наталья)
23:28
0
Лена, это всего лишь опыт, хоть и печальный. Я, например, вяжу металлическими, которые передала мне мама лет 36 назад. Вязала я сперва очень туго, ничего, живые, только количество уменьшилось, а делал их дедушка из велосипедных спиц. Думаю, на мой век хватит. Лучше купите у кого-нибудь с рук, спицы советских времен.
Зарема (Зарема)
00:03
+1
0
Наталья, и у меня есть спицы из велосипедных! И моим лет 37 уже. wink
Estelle (Елена) Автор
06:41
+1
0
У меня есть советских времен, которые я сама и покупала давным-давно, еще в школе, только прямые. А тут нужно было круговые тоненькие — вот и попалась) Вчера перекупила металлические на тросике.
olga (ольга)
03:15
+2
0
хи-хи.я думала что только у меня любимые сделанные из велосипедных, им уже больше 40 лет.у меня бамбуковые треснули повдоль-больше не покупаю.пользуюсь металлическими на тросике-очень удобные, петли передвигаются легко, ничего не цепляется.на месте крепления.
Estelle (Елена) Автор
06:41
0
А я думала, что я одна умудрилась спицу сломать))
МамаМарина (Марина Юрьевна)
06:34
0
Елена! Это не беда. Трещинки легко склеить клеем ПВА и потом отполировать шерстяной тряпочкой. Будут лучше новых! Не расстраивайтесь!
Estelle (Елена) Автор
06:55
+1
0
Спасибо огромное за совет! Попробую спасти)
ITatiana (Татьяна)
10:37
+1
0
Рекомендую спицы только металлические. Но я бы их не выкидывала. ПВА отличный клей. Он используется для разных поделок. Можно на место трещины приклеить маленький кусочек тонкой бумаги на клей ПВА. Или просто намазать клеем. Только спицы придется использовать аккуратно. Туго не вязать.
marina (марина (Марина Денисовна))
12:40
+1
0
Отложить как память. Купить современные металлические, сейчас очень хорошие продаются.
ВязАнка (Анна)
20:14
+1
0
Мне кажется, вопрос не стоит так — «лучше купи металлические». Конечно, лучше! Просто не везде )) Я купила бамбуковые (по счастью, как раз 2.5, а то, похоже, тоже бы поломались уже) специально для полетов. В долгом рейсе так приятно повязать, особенно когда еще и фильм можно посмотреть )) Я как-то раз за один полет целый моток (метров 300) извязала )) А металлические в рейс не пропустят, увы…
А по жизни — да, металл, разумеется.