Продолжения горелой темы

grig2gor (Галина)
08:49

Как обещала выставляю свои новые работы с брашировкой.Уж очень такая техника затягивает т.к на мой взгляд это очень красиво.Посмотрите сами.Критику приму любую.


Коробку назвала,, Ситцевое лето,,.Такое было настроение и по-моему мотив салфетки к этому распологает.

В работе все как обычно в браше-сначала обжиг, затем браширование, проморила бейцем,, вишня,, после воск,, Стамперия,, шкурение, воск, шкурка, белой разбавленой краской прошлась, стерла ее тряпочкой, опять воск и шкурка.Внутри бейц, лессировка белой разбавленой краской, лак, шкурка.Под салфетку грунт белой краской, еще раз белая краска, шкурка.Слегка состарена битумным лаком.

Эту коробульку решила сделать как дополнение к коробу ,, Ситцевое лето,,.В работе все так-же, внутри проморена чаем.Уж очень хочется лето!

И как же я без своих любимых маков!
Тычинки выделила контуром.
2
1

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
09:19
0
По моему маки чуть не в тему, в смысле очень яркие, а брашировка темная. В остальном глаз не отвести. Я сама недавно попробовала брашировать рамку. Очень интересный результат. Покрывала проффесиональным мебельным воском —  под орех, а сверху белый. Техника и вправду затягивает. Первую Вашу работу тоже помню. Тот, кто Вас учил, должен был знать, что в конечном итоге цвет внутри и снаружи будет разным. Еще раз — работы оооочень понравились):
grig2gor (Галина) Автор
09:29
0
Мастер МК естественно знала, что цвета будут отлисаться, ей так нравится.Может в этом нет точных рекомендаций и можно делать так как тебе нравится.Я эти работы уже делала по своему.А на счет маков на любителя.Не может всем одно и тоже нравиться.Так ведь? Мне самой короб,.ситцевое лето,, как-то что-то не то.А вот маки уж очень нравятся.Слушаю чужое мнение, пока вы первая высказались против их.И это имеет месть быть.Цвет на шкатулке делался под листики и стебелек.
smarina (Марина)
09:20
0
Здорово!!! Галочка, мне так всё понравилось! Название очень подходит!
grig2gor (Галина) Автор
09:29
0
Спасибо, за позитивный отзыв.
19ol43 (Лилия)
10:12
0
а мне больше понравились маки, вся шкатулка -цвет самой, маки, а «лето»-не очень, не  сочетается цвет поверхности с рисуком«лета», немножко.
19ol43 (Лилия)
10:15
0
а может, коричневый тон не «в тон» к розовому? не из одной палитры? это мое вИдение.
grig2gor (Галина) Автор
10:23
0
А коричневого там нет.Все проморено бейцем,, вишня,,.
Ursel (Наталия)
13:23
0
Галина, Ваша «маковая тема» опять очень порадовала. У вас прекрасные рабрты с маками, да и вообще мне Ваши работы очень нравятся — некоторые сохранила как образцы. И шкатулочка с маками — просто прелесть! И очень понравился контраст тёмного дерева и мотива с маками — на фото выглядит как эмаль.  А также очень красивый рисунок дерева проявился.
 Короб с «ситцевыми» салфеточками  немного простоват. Может быть надо было не всю поверхность заклеивать салфеткой, а сделать какую-то рамку? Ну или как-то по другому. Цвет розочек как раз подходит к цвету моролки, но вот хочется еще чего-то.  Прошу прощения за не очень ясно выраженную мысль.
grig2gor (Галина) Автор
20:06
0
Спасибо вам за оценку моих работ.Про ,, Ситцевое лето,, я тоже вижу, что чего-то не хватает.Может кружево розовое приклеить по периметру внутри.Я его уже и прикупила.но все мучаюсь надо ли?!
chalou (Нина)
15:50
0
Галина, а мне короб-поднос очень понравился! Сочетание темно-коричневого с розовыми оттенками  изысканно и розочки на дне хрошо в цвет и тему вписывются. Все просто, но со вкусом. А вот " коробулька" не впечатлила, возможно, из-за другого рисунка древесины и, поэтому, нехватки розового.
 А маки нравятся, хотя  «эмалевость» картинки вызывает некоторые сомнения. М.б. если бы фон был не белым, а, скажем, цвета слоновой кости или другим, то неоднозначность решения исчезла бы? А проявившийся рисунок древесины просто восхищает, очень красиво!
grig2gor (Галина) Автор
20:09
0
Большое спасибо за высказывания.Надо следующую сделать не белый фон.
Zlato4ka (Елена)
15:54
0
Мне тоже маки режут глаз. Вот если бы их вживить на темный фон, смотрелось бы естественнее. А коробульки хорошие.
grig2gor (Галина) Автор
20:09
0
Спасибо, задумалась.
cane (Катя)
12:50
0
А если подружить фон маков и цвет дерева, затемнив края и углы декупажа? Исчезнет четкая граница и картинка будет напоминать медальон.
grig2gor (Галина) Автор
14:17
0
края затемнены битумом.Еще затемнить? Шкатулка само по себе небольшая, не хотелось бы сильно пачкать.
irina-edshevskaya (Ирина)
16:45
0
Мне короб понравился, все цвета очень сочные.
veronikanovash (вероника)
16:24
0
Работы прелесть. А насчет яркой картинки, я использовала такие маки( у меня они были на декупажной бумаге с волокнами, не знаю как она называется, типа рисовой), насколько я знаю сюжет не яркий совсем.Очень бы хотелось попробовать эту технику, но как-то не поподаются сосновые заготовки.Спасибо за фотки.
grig2gor (Галина) Автор
18:49
0
www.livemaster.ru/mastershelk   посмотрите здесь.
veronikanovash (вероника)
19:10
0
Даааа, заготовочки шик, но в Украину они  не отправляют, да и будет не выгодно с пересылкой.
grig2gor (Галина) Автор
19:16
0
Жаль.Может в поисковике набрать для Украины?
Ksenia (Ксения)
12:43
0
Галина, сколько людей, столько и мнений. У каждого свое. Поэтому, как вам видеться — так и делается. Главное, чтобы вы получили  самоудовлетворение от работы!!!