Отчет о летнем отдыхе. Чудеса случаются.

Marisha888 (Марина)
14:55

Здравствуйте мои хорошие.

Лето заканчивается, еще совсем немного летних дней и сентябрь со всей школьной суматохой поселится в моем доме. Мы с Кириллом приехали домой. Это лето получилось у нас не очень веселое и сумбурное, много переживаний, но и грех жаловаться, есть и очень хорошие моменты.

Перед отъездом в Калугу мы узнали, что Кириллу необходима сложная и очень дорогая операция. Конечно, денег у нас таких не было и в Измаиле эту операцию не делают, поэтому мы поехали с надеждой в Калугу, а вдруг там что-то получится.

Нас встретили мама и брат, эмоции через край, столько радости и тревоги одновременно.

Первую неделю мы носились с оформлением регистрации, необходимо было навести порядок в документах, потом я занималась поисками врача. Мы -не граждане России и у нас нет страхового полиса, поэтому о бесплатной операции и речи быть не могло. Вопрос стоял где лучше и дешевле эту операцию сделают.

Конечно, мама пришла на помощь и дала деньги, которые откладывала на ...

Страшно даже произносить такое, но это жизнь.

Всегда в сложной ситуации готовы придти на помощь Бог, мама и верные друзья. Любаша (Luba62) предложила свою помощь сразу, как только узнала о нашей проблеме. Спасибо, моя дорогая подруга, но мы сами справились.

Сложность состояла в том, что взрослым эту операцию делали в нескольких клиниках, а вот детям и подросткам только один врач. Я позвонила ему и мы договорились о встрече и консультации. Это детский хирург второго хирургического отделения областной калужской больницы. Я стала искать отзывы о докторе и нашла всего два отзыва, что он спас двух малышей. А еще нашла статью, что он увлекается спортом, играет в футбол в сборной команде медиков. Именно эта статья и послужила начальной точкой отсчета моему доверию. Молодой хирург ведет здоровый образ жизни, серьезно относится к своему здоровью, а значит и к здоровью своих пациентов тоже серьезно относится.

Мы пришли на консультацию, фотографию доктора я уже видела в интернете, а поэтому сразу его узнала. Это светлый молодой мужчина плотного телосложения, очень серьезный и сосредоточенный, он подошел к нам, поздоровался и без лишних слов забрал Кирилла на осмотр. Потом пришел и все подробно рассказал о состоянии его здоровья. Операция была необходима, чем быстрее, тем лучше. Он понял, что стоимость операции для нас — тяжелая ноша и стал думать как нам помочь. Пошел к заведующему отделением, поговорил и сказал, что есть один вариант, это положить нас по скорой с другим диагнозом, и цена операции будет меньше. Конечно я с радостью согласилась, операцию назначили через два дня. В четверг Кирилла положили в отделение, а в пятницу прооперировали. Операцию провел наш хирург замечательно, Кирилл тяжело выходил из наркоза, его бил сильный озноб, но доктор успокоил, сказал что через 10 минут, все пройдет. И правда, через 10 минут озноб прекратился, Кирилл задремал, а через 2 часа уже с аппетитом обедал. В понедельник его выписали домой, а через 7 дней доктор провел второй осмотр и сам снял швы. Ура!!! Наша проблема со здоровьем решена. До сих пор я не перестаю удивляться, чем я заслужила такое счастье, что на нашем пути встретился такой замечательный человек и прекрасный доктор. Если бы не он, даже не знаю, как бы мы справились, цена оказалась действительно небольшой. По понятной причине я не называю здесь имени нашего замечательного доктора.

А 9 августа, в день рождения моего старшего сына, моей маме делали операцию на глазах, по замене хрусталика.Операция на втором глазу будет проведена 13 сентября.

Маме 86 лет, слабое сердце, как я переживала — просто не передать словами, но она у меня умница, все перенесла спокойно. Мама — это пример для меня жизнестойкости и жизненной мудрости.

Пока они с братом были в больнице я бесконечно молилась. Ну Слава Богу!, все замечательно, глаз уже видит.

За все лето мы только недельку побыли в деревне и на один день, а вернее на 3 часа съездили в Алексин повидаться с родственниками. Моя сестра с мужем возили нас на машине.

Очень жалею, что все так скомкано, очень хотела увидеться с Нэлличкой (Nelli), но возможности не было. Мы приехали в Алексин, а там уже родственники накрыли стол, уже готовились шашлыки, ну как тут сбежишь? Мы даже не со всей алексинской родней повидались, ну что делать, так сложилось это лето. Я не сидела без дела, связала две одинаковые шали для жены брата и племянницы, шаль для братовой тещи, скатерть на круглый стол, сумку и чехол для очков для мамы. А в поезде на обратном пути начала вязать салфетку.

Это скатерть. Тут она на полу, еще до стирки. А тут на столе. Погладить уже не успела, собирались в дорогу.

А это шаль для братовой тещи Анны Михайловны

Сумка и чехол для очков

И вот такие две шали, только у второй чуть другая кайма, я ее даже не фотографировала.

Вот таким было мое лето))) Ну теперь дождусь второй маминой операции, все пройдет хорошо и я полностью успокоюсь. Теперь я снова с вами и скучать мне некогда. Все хорошо, живем дальше.

30
0

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mishegu (Люба)
15:22
0
Здоровья вам и пусть все будет хорошо! А вязалочки чудесные!
Marisha888 (Марина) Автор
16:01
0
Любочка, спасибо огромное!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:29
+1
0
Насыщенное лето! Главное, что все хорошо закончилось. Остальное тоже все будет хорошо. Так удивительно, что встречаются еще хорошие, отзывчивые люди, хотя должно быть нормой. Очень рада за тебя и твоих родных. Удачи и здоровья всем вам.
Marisha888 (Марина) Автор
16:02
0
Привет, моя дорогая. Мы до сих пор в шоке, что нам так повезло. Спасибо огромное!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:26
0
Да, нормальное человеческое участие уже воспринимается как что то нереальное.
Marisha888 (Марина) Автор
11:46
0
Это точно, особенно, когда чувствуешь себя загнанной в угол.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:00
0
А вот это для большинства стало нормой. Все заняты решением нерешаемых проблем.
Marisha888 (Марина) Автор
14:51
0
Увы
Шарна (Анна)
15:40
0
Мариночка, слава Богу, что всё хорошо! Пусть и дальше всё налаживается!
Marisha888 (Марина) Автор
16:03
0
Спасибо, дорогая Аннушка!
kilobatra (galina)
16:27
0
Мариночка, это называется — «заодно и отдохнули».Рада, что все благополучно закончилось.
Marisha888 (Марина) Автор
16:30
0
Точно))) Спасибо огромное!
mila (Мила)
18:11
+1
0
Бог вам и вашему ребёнку в помощь! Такова жизнь и вы успешно справились с трудностями, подарки просто прелесть!
Marisha888 (Марина) Автор
18:14
0
Спасибо, Милочка.
AgLaya (Людмила)
18:34
0
Мариша! Рада за Вас и Вашего сына! Дай Бог здоровья всей Вашей семье!
Marisha888 (Марина) Автор
00:23
0
Людочка, спасибо огромное!
Estelle (Елена)
18:52
0
Здоровья родным и Вам, Марина! Вязалочки отличные! Скатерть просто поразила…
Marisha888 (Марина) Автор
00:23
0
Спасибо, Леночка!
22:14
0
Марина, всё хорошо что хорошо кончается! Это нормально, что встретился на пути хороший человек и доктор в одном лице. А как иначе? Главное, никому не делать и не желать плохого — и также вернётся назад.
Здоровья вам и вашим близким!
Marisha888 (Марина) Автор
00:24
0
Ириша, спасибо.
Нина (Nina) (Нина)
14:16
0
Хоть и нелёгкое, но какое плодотворное и удачное лето! Здоровья и благополучия всеё вашей семье!
Marisha888 (Марина) Автор
14:52
0
Спасибо, дорогая Ниночка!
Ursel (Наталия)
19:07
0
Мариночка, очень рада, что все так хорошо сложилось! Трудное было лето и беспокойное, но даст Бог все будет хорошо. А хорошие люди все же встречаются совсем не так уж редко — по себе знаю.
Вязалочки просто поразили — столько красивых и нужных вещей ты умудрилась сделать!
Marisha888 (Марина) Автор
19:40
0
Наташенька, спасибо огромное!!!
lazy (Татьяна)
03:10
0
Маришик, привет!!! Поздравляю ещё раз!!! Очень все красивое — молодец… завтра (нет… это уже сегодня — постараюсь перезвонить)…
Marisha888 (Марина) Автор
19:40
0
Привет, Танюшка. Спасибо)))
tselex (Светлана)
13:46
0
Мариночка, быстрейшего выздоровления и восстановления твоим родным. А тебе, дорогая, терпения и сил все это пережить. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,
Marisha888 (Марина) Автор
14:24
0
Светочка, уже все хорошо. Осталось последней маминой операции дождаться, она 12 сентября. Но я уверенна, что все будет хорошо. Спасибо, дорогая.
Черген (Елена)
00:51
0
Мариночка как же я рада что всё у вас обошлось, Бог милостив, слава Ему!!!
Ты умничка, сильная и мудрая!!! и несмотря ни на что — рукодельничаешь!!! kissing