Странный вопрос.

Всем здравствуйте! Обращаюсь скорее всего к жительницам Минска.Понимаю, что на улице 21 век, но когда приспичет будешь использовать любую возможность. вот и сам странный (для 21 века) вопрос: нет ли у кого-нибудь знакомой бабки.Очень надо.

И еще, уже ко всем-что вы думаете по поводу приема антидеприсантов? Пить? Не пить? Очень уж там страшные побочные действия.

Заранее всем СПАСИБО!!!

0
0

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lora (Лариса)
15:06
0
Алла Михайловна, здравствуйте! Бывают такие периоды в жизни человека, что просто не справиться со своими психическими состояниями без антидепрессантов! Порой, чтобы привести себя в нормально состояние к этому стоит прибегнуть! Ведь это не навсегда! А чтобы нормализовать состояние иногда нужно! Ну, это, по собственному опыту!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
21:35
0
А поподробнее можно о своих ощущениях.Пишите в личку.
Бэлла (Белла)
15:19
+2
0
Я считаю что сначала надо попробовать лекарственные травяные сборы. Я сама каждый день беру по капсуле — там пасифлора, лаванда, роза и что-то ещё, мне конкретно помогает. А если что-то подобное не поможет, то, конечно надо брать антидепресанты. Я поняла, что депрессия это не только ментальное состояние, что-то меняется на химическом уровне и необходимо это компенсировать. Когда-то пила витамины Омега3 -Настроение (Mood), там была добавка фолиевой кислоты, помогало, сейчас они исчезли у нас. Не затягивайте с лечением, вылезти потом из этого состояния будет сложнее. Здоровья Вам и Вашим близким!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
21:34
0
А как таблетки называются?
Бэлла (Белла)
10:06
0
Eazy day
Nelli (Нэлли)
15:20
+2
0
К помощи бабок надо прибегать только когда у вас «рожа», потому как в больнице слишком долго её лечат, а если антидеприсанты применять адекватно, а не тоннами, то и побочные действия будут минимальны. Не уходите от общения с приятными вам людьми, не закрывайтесь. Ведь если вы задали такой вопрос, значит ещё не всё потеряно и вы ещё не до конца зациклились на проблеме. Может и УСЛЫШИТЕ для себя какой-нито выход… Мне помогли здесь)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:36
0
Моя подруга после своей операции и болезни матери не смогла справиться без таблеток.
Татьяна_Азов (Татьяна)
18:02
+2
0
Алла, проверено на собственном опыте — проверьте ЩИТОВИДКУ. Ее дисфункция очень негативно сказывается на психическим состоянии. Меня такие психозы на ровном месте накрывали, а после того, как разобралась с щитовидкой, нервы стали на место.Антидепрессанты облегчают симптомы, но нужно знать и вылечить причину проблемы.
mila (Мила)
18:04
+1
0
Самое главное не опускать руки и найти доброго, знающего врача, который сможет помочь. Желаю всего самого наилучшего, не пускайте это по течению.
нюк (Наталья)
18:07
0
если можно выскажусь как человек, имеющий профессиональное отношение к данному вопросу: современные антидепрессанты не столь опасны, как принято о них думать. А противопоказания? А вы почитайте инструкцию к асперину…
Но самое главное! Ни кого не слушайте! Только профессионалы!!! Вы пойдете к бабке зуб лечить?
Травки вещь хорошая, но надо правильно оценивать состояние человека. Очень важно не затягивать лечение! Своевременность терапии имеет огромное значение!!!
Сил и удачи Вам!
ЛарисаД (Лариса)
20:12
0
Алла Михайловна, иногда андепрессанты творят чудеса. Может быть стоит проконсультироваться как минимум у трех специалистов и тогда принять решение. Когда-то мне врач сказал об этом золотом правиле. А вот к бабкам ни в коем случае. Грех это и будет еще хуже, даже если сначала состояние улучшится.
Natalia (Наталья)
20:33
+4
0
Если лекарства вам назначил психотерапевт, то пить однозначно. Вообще побочных действий не должно быть, скажем, если от приема препарата вам сильно тошнит, его необходимо прекратить принимать, и врач назначит другое лекарство или уменьшит дозировку. Только не занимайтесь самолечением, лечиться только под наблюдением узкого специалиста! А плохо на душе — сходите в церковь. Если нужно выговориться — говорите, поговорим вместе, нужно помолчать — помолчим. Пусть всё у вас наладится.
Ана-Ая (Дороничева Валентина)
22:45
0
Аллочка! Мой скайп doronicheva.vv я могу подарить Вам Сессию, посмотрите результат. Если это психосоматика имеет смысл попробывать.
Лёля (Лёля)
08:27
-1
0
Алла Михайловна, очень советую сначала попробовать пиявочки. Сама пробовала — после процедуры настроение — просто восторг! Вот цитирую из инета: «Дело в том, что в слюне пиявки содержится нейромедиатор серотонин, обеспечивающий правильную регуляцию центральной нервной системы, двигательной активности, памяти, восприятия и обучения, а также участвующий в эмоциональных реакциях человека. При его нехватке человек склонен к агрессивным вспышкам, страдает от беспокойства, раздражения, бессонницы, депрессии. Именно, благодаря лечебным свойствам своей слюны, пиявка может поднять нам настроение, стать лечебно-профилактическим средством от психозов, депрессии, неврозов и др.»
Галия (Галия)
09:05
+1
0
Алла Михайловна! Обязательно к врачу нужно идти, психотерапевту, не к психологу, а к специалисту с медицинским образованием, который Вас выслушает, даст направление на различные анализы, поставит диагноз, потому что депрессия-это заболевание, а не плохое настроение, назначит лечение, оно может быть и медикаментозным, и физиотерапия, и много чего, но назначить все это должен врач, и не тяните с визитом, время дорого. Не переживайте и не бойтесь, это не психиатр, мой врач говорит, что 90% населения в нашей стране нуждаются в консультации специалиста, к сожалению, люди не справляются с современным темпом жизни. Я сама лечилась, антидепрессанты пила, все сугубо индивидуально, одному одни лекарства помогают, другому другие, врач все это регулирует по Вашему состоянию. Будьте здоровы!
tamila106 (Татьяна)
10:11
0
Алла Михайловна! Я тоже из собственного опыта буду говорить. Принимала антидепрессанты. По рекомендации врача-психотерапевта. Не сидела на них очень долго, но результат положительный был. Другое дело, что подбирать их надо индивидуально. То, что помогало мне, у дочки (кода срочно потребовалось ей) вызвало побочку. Ну, а вообще в аннотациях практически ко всяким препаратам ( от антибиотиков до обезболивающих) перечислены куча побочных эффектов. причем чем солиднее фирма, выпускающая препарат, тем более широкий этот перечень будет, значит, они просто подстраховываются на всякий случай) По поводу похода к бабке. тут по принципу -«верю не верю». Моя бабушка-травница в свое время лечила всю округу лучше медиков ФАПа. И я, АБСОЛЮТНО НЕ ДОВЕРЯЯ, обратилась в своем городе к бабке по поводу возникшей грыжи. Странно, но ПОМОГЛО! Несколько лет вообще не страдала! Но мне, возможно, повезло. Так что к врачу советую сходить. Если какие-то будут вопросы — пишите в личку
allochka889 (Алла)
11:35
+1
0
Пишу тоже на основании личного опыта. Если возникли проблемы с психикой — разладился сон, тревога, аппатия, депрессия — никакие бабки не помогут. У меня былы тяжёлая депрессия, принимала лекарства, но они не дали такого результата, как обращение к Богу через исповедь, покаяние и исправление собственной жизни. Все наши болезни от того, что мы далеки от Бога, от принятия с миром того, что происходит в нашей жизни, от наших неправильных реакций на людей и события, от неправильных установок и убеждений. Можно, конечно, пропить курс антидепрессантов, и на какое-то время полегчает, а потом БоЛь (Божья Любовь) проявится в каком-то другом месте.
Бог Вам в помощь!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
14:17
0
Если БоЛь-это божья любовь, то я счастливый человек.Бог любит меня как никого другого.9 месяцев больницы, кома.в результате +много много осложнений и как конечный результат-инвалидная коляска в 48 лет.Я уже перестала задавать себе вопрос почему и для чего.Ответа на них у меня нет.Поверьте я не самый плохой человек на земле (кто безгрешен пусть бросит в меня камень), но вот такой «любви» я все же не заслуживаю (никого и никогда не подставляла, на работе не подсиживала, родителей любила и досмотрела их в старости, мужа ни у кого не уводила, простите, даже ни одного аборта не сделала(что считается смертным грехам)
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
14:21
0
все по мелочам.Конечно я не идеальна и по мелочам конечно грешила(ключевое слово по мелочам).Так что все вопросы остались.Ответа на них нет.Ясно одно-ЖИЗНЬ НЕ СПРАВЕДЛИВА.Вот сижу и жду, когда и на моей улице перевернется грузовик с пряниками.Извините может несколько агрессивно, но наболело.И не воспринимайте, пожалуйста, мои слова как жалобу или нытье(все это в прошлом).Это констатация факта.
14:05
0
Если грехи были только по мелочам, то от помощи «бабки» это по крупному, расценивается как колдовство. Нечистая сила помогает быстро, но не бесплатно, как Бог, потом придётся заплатить. Из ваших слов видно, что вы обижаетесь именно на Бога и всё же посоветовала бы вам беседы со священником
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13:26
0
Вы, знаете, мне как то и со священниками не повезло.Мне всегда казалось, что священник это проводник между мной и богом.В очень тяжелые для меня времена я попросила пригласить мне священника домой, что бы он поговорил со мной, помог разобраться как мне жить дальше после случившегося.Но у же в церкви он повел себя немного не так-сразу озвучил свой прайс лист: купите то, купите се, заплатите столько то, я понимаю, что любые услуги должны быть оплачены, но не так же!!! Ну дог с ним, сделали все что он сказал, пришел… два раза возле кровати прошелся, что буркнул под сказал-держитесь и все.Равно три минуты это все заняло.Одно радует, что я на какое то время отвлеклась от своих тревожных мыслей и долго переваривала произошедшее.Видимо как и вача, священника тоже надо найти своего.Мне, к сожалению ни того ни другого найти не удалось.
14:39
0
Дорогая Алла, вы правы, со священником вам не повезло, это как в любой профессии, люди разные. Что делать не знаю, знаю только что уныние смертный грех, а как не унывать в такой ситуации тоже не знаю. Буду молиться о вас, чтобы хотя бы уныние у вас прошло и вернулась радость жизни, помогай вам в этом Господь.
Нинэль (Нина)
20:57
0
Здравствуйте Алла Михайловна! Мне кажется, что на земле нет ни одного человека который бы не столкнулся с депрессивным состоянием. Но, извините меня, обращаться к «бабкам» для выхода из этого состояния, это неправильно. Только правильная диагностика и правильный подбор медикаментов может исправить данную ситуацию. А по поводу побочных эффектов, так сейчас в каждой инструкции по применению столько пишут, что сидишь и думаешь. лечиться или помирать сразу.Я желаю Вам выздоровления и побольше позитивных моментов.
lana (Светлана)
15:18
0
Согласна со всеми. Все очень индивидуально. Мне транквилизаторы не помогли. Даже от трети таблетки ходила два дня как самнамбула. А вот классический коктейль невростеника (корвалол, настойки валерианки, пустырника, боярышника в равных пропорциях) по совету старого опытного врача до сих пор время от времени принимаю. И еще спасло рукоделье.