Моя жена не работает!! (от подруги на ватсапп)

Моя жена не работает! Моя жена не работает!
Разговор мужа (м) и психолога (п).

П: Чем вы зарабатываете на жизнь, мистер Роджерс?

М: Я бухгалтер в банке.

П: А ваша жена?

М: Она не работает. Она домохозяйка.

П: Кто готовит завтрак у вас в семье?

М: Моя жена, потому что она не работает.

П: Во сколько встает ваша жена?

М: Она встает рано, потому что ей нужно все организовать. Она готовит детям, следит за тем, чтобы они были одеты и причесаны, чтобы они почистили зубы, поели и собрались в школу. Потом будит младшего, меняет подгузники, переодевает, кормит грудью, опять готовит.

П: Кто отвозит детей в школу?

М: Жена, потому что она не работает.

П: Что она делает после того, как отвезет детей в школу?

М: Какое-то время занимает решение, что нужно сделать – например, заплатить по счетам или заехать в супермаркет. Иногда она что-то забывает, и ей приходится снова ехать по делам вместе с малышом. Когда возвращается домой, готовит обед и кормит грудью, меняет подгузники, хлопочет по хозяйству, стирает или убирается. У нее есть на это время, ведь она не работает.

П: А когда вы приходите домой после работы, что вы делаете?

М: Отдыхаю, я же устал за целый день в банке.

П: А что ваша жена делает вечером?

М: Она готовит ужин, занимается детьми, следит за порядком, смотрит, чтобы собака была выгуляна, а остатки ужина убраны. Потом помогает детям с домашним заданием, дает им теплое молоко, следит, чтобы они почистили зубы. Укладывает малыша спать, кормит его ночью по необходимости и меняет подгузники, когда нужно. Она все это делает, потому что ей не надо вставать на работу.

Вот так живут женщины по всему миру. Наша работа начинается с утра и заканчивается в ночи, когда детям нужно сходить на горшок. И это называется «она не работает»?

Да, у домохозяйки нет дипломов и сертификатов, но тем не менее, она играет ключевую роль в жизни семьи. Получайте удовольствие и будьте благодарны вашей жене, матери, бабушке, тете, сестре, дочери. Потому что жертва, которую они приносят, бесценна. Как-нибудь спросите у нее: «Ты занимаешься чем-то или ты просто домохозяйка?»

И она ответит:

Я хозяйка нашего дома 24 часа в сутки… Я мать, я женщина, я дочь, я будильник, я повар, я служанка, я начальник, я бармен, я сиделка, я няня, я подсобный рабочий, я начальник охраны, я куратор, я утешитель. Я не могу уйти в отпуск, я не могу уйти на больничный, я не могу взять отгул, я работаю днем и ночью, я всегда на посту, я не получаю зарплату, и тем не менее, я постоянно слышу: «Что ты делаешь целыми днями?»

Посвящается всем женщинам, которые посвятили свои жизни благополучию своей семьи. Женщина, она как соль – ее присутствие незаметно, но без нее все какое-то безвкусное.

39
12

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mishegu (Люба)
14:57
0
У нас женщины работают и поэтому почти все вышеперечисленное в большинстве своем делают мужчины под руководством женщины. Ну, разве что грудью не кормят jokingly
Из десятка коллег на работе кухней занимается одна (!) и то, потому что она это любит. На закупки обычно едут вместе. Жена выбирает, муж таскает тележку и расчитывается. В лучшем случае он получает список и едет закупаться сам. Уборка вместе. Дети — тот кто свободен в данный момент. Часто мужчине предлагается выбор — ты с детьми или убираешь, готовишь и т.п. Поэтому на детских площадках в основном папы. И они с детьми играют, а не кучкуются на лавочках. Редко какую мамочку заставишь сидеть дома. Так что «так живут женщины» не по всему миру ))
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
16:22
0
да, Люба, мне это совершенно известно. Вот именно об этом и рассказ. Впрочем, я только в русском языке пока слышала такое выражение: женщина «сидит» дома… Я не знаю женщин, которые не работают хоть где, на платной работе или по домохозяиству, а «сидят». Я впечатляю при этом например памятники smile . Во, посадил ее, или она села и сидит как истукан! Как мои куклы например, которые «сидят», пока с работы не придешь (хотя с какой). Над такими словами я при переводе частенько задумываюсь. Может мы и проскочили мимо темы, но есть у меня непонятие.

А вот, сколько я уже была в Израиле и скольких знаю, поверить никак не могу, что Израильские женщины не готовят. Ты возьми хоть Германию, хоть Россию или же даже самую Святую землю — жаренные перепелки сейчас нигде в сковородах не появляются по чуду даже там — как это еще было в Моисейские времена. Мне интересно, как там например у вас жещины, те которые работают, и те которые «сидят», и их мужья (которые ирграют на детских площадках), питаются.
mishegu (Люба)
09:13
0
Мужчины готовят smile У меня сын говорит, что прежде чем найти себе пару надо научиться готовить. Хотя есть и есть. У брата в семье готовит тот, кто в данный момент более свободен. Ну, или кто обнаружил, что еда в кастрюлях подходит к концу. До женитьбы он умел сварить макароны или картошку и пожарить яичницу.
У моей коллеги на работе готовит муж, еще одна, если муж не приготовит и не соберет «ссобойчик» идет обедать в кафешку. Обычно готовят те женщины, которым это нравится.
Многие по дороге домой берут готовую еду в различных ресторанчиках. Ну, или закажут на дом. Выходит ненамного дороже, чем готовить.

Я предпочитаю домашнюю еду, но из-за природной лени blush ищу легкие рецепты — порезал, посолил, поперчил и на газ, или в духовку. Включил таймер и можно за это время быстренько убрать на кухне и повязать-поплести-повалять ну и т.д.
Вообще при современной технике все не настолько сложно. Белье в стиралку, посуду в посудомойку, мясо с гарниром в духовку и рукодельничать
Марина (Марина Сергеевна)
03:59
+1
0
Извините, но я с вами не согласна! Вы считаете, что если женщина не ходит на официальную работу («сидит дома»), то она ничего не делает? На лавочках кучкуется с такими же как она? Да дома работы-делать не переделать! Честь и хвала тем мужьям, которые придя с работы в чем то помогут своей жене, хотя бы с детьми погуляют.А у вас я не поняла, муж с женой приходят с работы и муж начинает заниматься домашними делами «под руководством жены»? Что за дом, извините еще раз, где не готовят домашнюю еду?
mishegu (Люба)
09:37
0
Ну вот, есть и такие, что не готовят. Муж с женой возвращаются с работы и да, делят обязанности по договоренности. Если один с детьми, второй в доме приберет и в магазин по необходимости сходит. Хотя обычно закупаются на неделю, а то и на две, но ведь что-то периодически докупать приходится — молоко, хлеб, может ещё что-то. И готовит тот, кто свободнее, ну или у кого лучше получается. И очень часто это мужчина. А насчет руководства… Слышали такую поговорку, что муж голова, а жена шея. Куда шея повернет, туда голова и посмотрит. Наши женщины умеют «повернуть» голову в нужном направлении. smile

Кстати, пылесосить и мыть полы это тяжелая работа. Мусор вынести тоже. Это обычно тоже перепадает мужчинам. И не считается чем-то запредельным. Во всяком случае, все, кого
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
11:04
0
ой Люба, интересно. Как говорят: век живи, век учись. Какие все-же разницы бывают в различных языках. Немецкая женщина наверняка очень обидется, если муж о ней сказал бы, что его жена «сидит» дома. Если мусор выносить считается тяжелой работой для женщин, тогда картошку и свеклу копать, наверное и подавно. А ведь и таких есть много, хотя они находятся дома.
Подскажите пожалуйста как это выражение будет звучать на иврите, меня это интересует. ну например она сидит на пенсии, декрете, дома = хи йошевет....?
mishegu (Люба)
12:48
0
Сидит да, йошевет, но обычно говорят находится — нимцэт. Или говорят «не работает» ло овэдэт. По звучанию в «ло» звук «о» что-то среднее между «о» и «ё». Немножго смягченный.

А картошку, насколько я знаю, тут машины копают. smile

У меня знакомая убирает в доме профессора университета. Он поздно женился и жена родила одного за другим троих малят.
Он целый день на работе, она с детками дома. Два раза в неделю приходит уборщица, раз в неделю приходит женщина готовить. Есть приходящая няня на пол-дня. Вечером дети вручаются папе, так как она ужас как устала — полдня была с ними. О том, что за этих полдня что-то сделать в доме речь не идет. Она занята с детьми. Для него это в порядке вещей. Эта моя знакомая спросила его однажды, или он не устал, не хочет отдохнуть, почему он забирает детей, хотя отработал день. Знаете что он ответил? «Это МОИ дети.» А жена — слабая женщина. Ей тоже отдохнуть надо. Вот так.
12:54
0
Спасибо за комментарий, а то я подумала, что одна такая ненормальная, у которой все не так, как в статье.
mishegu (Люба)
19:44
0
Да нет, таких много! smile
Светлана (Светлана)
03:17
+1
0
И в России современные семьи все живут по разному. В моей семье обычно все делали совместно, кто раньше пришел с работы или освободился, тот и готовит. Уборка совместно: кто-то пылесосит, кто-то моет и т.д. А затем и помощники подросли — веселее стало. А когда дома в декрете сидела, то старалась все сделать пока муж на работе, чтобы вечером мы могли побыть вместе с детьми, поиграть, сходить куда-нибудь. И вот у меня две взрослые дочери, но у каждой свой подход к распределению семейных обязанностей: у старей дочери все делают совместно, а вторая считает, что дом это её святая обязанность, хотя зять неплохо готовит и периодически это делает. И, по-моему, это не важно кто готовит, убирает, проверяет уроки, возит детей в школу, заказывают ли еду в ресторане — главное, чтобы в семье царили мир, любовь и взаимопонимание
victoria251935 (Виктория)
13:26
+1
0
Хо-ро-шо! jokingly
20:35
+1
0
Как интересно! Такая жизнь у людей! Хоть в статье, хоть в комментариях! Основная работа по дому — пыль вытереть и мусор вынести! Что, никого из деревни нет?
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
22:14
0
у меня есть отличные подруги из деревни, и я уж знаю, как они «сидят» дома, даже не верится, что такое считается женской работой.
10:02
+1
0
Да, бывает «я и лошадь я и бык, я и баба и мужик». Не считается за работу натаскать воды из колодца метров за 150-200, принести дров, растопить печь, мыть посуду в тазике, стирать вручную, и уже совсем молчу про огород и скотину. А потом послушать по ТВ, какой у нас народ ленивый. И вот с такой жизнью я столкнулась, хорошо — не навсегда. Ну, это целая история. Одно скажу — с такой работой дома( а у многих, конечно, дети и основная работа) деревенским женщинам вообще не до рукоделия или кухонных изысков. Мне их жаль.
22:07
+1
0
Прочитала все комментарии и пришла в ужас от своей жизни! Как вам такой расклад: и работаю, и наукой занимаюсь, и весь дом на мне, и сад с грядками и яблоками, и лет мне уже черт знает сколько… а муженек приходит с работы, когда захочет и палец о палец не ударит, ходишь за ним с тряпкой и убираешь следы его жизнедеятельности… пора гнать в шею…
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
22:10
0
ну Милочка, давайте тогда вместе с нами задумываться о себе? Пора вроде. У нас на немецком языке есть такое слово: «если ты сам о себе не подумаешь, никто это за тебя не зделает»! Ну и конечно даже и муж не подумает!

а вот еще насчет «сиделки». Моему внуку почти 1,5 года. Это уж теперь точно знаю: как раз с малышом и «посидишь»..! ( laugh )
22:14
+1
0
Лидочка, вот только в 70 лет я начала задумываться о происходящем в моей жизни и поняла, что где-то я совершила чудовищную ошибку… почему я все везу сама на своем горбу? Почему мне никто не помогает? Как так можно? Сейчас уже силы не те, что в молодости, хочется хоть мало-мальской помощи, а её взять нЕгде… не знаю, что делать… грущу по этому поводу…
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
22:17
0
Милочка, не грустите!!! Я поверить не могу, что (если это правда?) Вам под 70 лет, то как Вы все же выглядите молодо и красиво!!! Это ведь тоже дар, и еще какой!!! Не каждой дамочке данно выглядеть вот именно так здорово как Вы!