Готовимся к зиме. Комплекты спицами.

Lacy (Леся)
21:36

Комплект из чш пряжи 32\2( 100 г- 1500 м.) пять сложений. Берет их шести клиньев связан от макушки по кругу семью спицами. На шарфике — отделка платочной вязкой, на тыльной стороне перчаток вывязана ажурная мережка:

1й круг: 1изн, 3 лиц., 1изн
2й круг:1изн, накид, 3 вместе перекидом, накид,1изн


Кстати, перчатки я всегда вяжу без образования клина для большого пальца: большой палец вывязываю точно так же, как и при вязании варежек.

Описание вязания берета от макушки здесь: w05.ru/izdelija-dlja-zhenschin/shapochki/beret-sharfik-i-perchatki.html

Хочу добавить, что до начала работы нужно обязательно рассчитать количество петель. Для этого измеряем окружность головы, отнимаем один и рассчитываем. сколько петель соответствует этой мерке(округляем так, чтоб это число делилось на шесть).Ряды с убавками нужно вязать до тех пор, пока мы не получим это количество петель(у меня получилось 120 петель).

А в конце вязания я сделала по-своему: связала двойной ободок высотой 2,5 см(то есть связала 2,5см круговой чулочной вязкой, затем -один ряд изнаночными петлями-это сгиб ободка, а затем-ещё 2,5 см круговой чулочной вязкой).После чего петли слабо закрыла и подшила подгиб ободка с изнанки.

ps: если накиды провязывать как обычно, то на границе клиньев берета получится ажурная дорожка. Если Вы хотите, чтоб ажурной дорожки не было, то провязывайте накиды перевернутой лицевой петлей.

Комплект «Снегурочка». Пряжа ч\ш 32\2 в пять сложений.
Берет из этого комплекта тоже связан по кругу от макушки( ссылку на описание вязания такого берета я
Шарф связан простым двусторонним узором- чередуются два ряда резинки 1х1 и два ряда лицевых петель.Как видите, узор шарфа расположен по диагонали.
Такой эффект получается от того, что шарфик имеет форму параллелограмма.
Для того, чтоб шарф имел такую форму, в каждом лицевом ряду нужно прибавить одну петлю после первой кромочной петли, а перед последней кромочной петлей провязать две петли вместе.

30
30

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Персиваль (Светлана)
11:16
0
Очень понравились комплекты. Элегантная классика, которая будет хорошо смотреться и носиться всегда. Удачи!
Lacy (Леся) Автор
11:24
0
Спасибо, Света!
Да, мне особенно нравятся вот такие универсальные головные уборы, которые подходят и юным девушкам, и зрелым дамам- вне зависимости от формы лица или прически.
Lora (Лариса)
12:44
0
Очень красивый!
vikanika (Виктория)
13:23
0
Оба комплекта понравились! Люблю береты, возьму себе в закрома описание. Спасибо, что поделились описанием.