Самый простой способ ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, без стерилизации, уксуса и кислоты.

kalnina
21:27

Легкие в приготовление, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнение ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.
  • Помидоры для заливки – 3.5 кг.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Процесс приготовления Вы можете посмотреть в своем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

33
68

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
21:50
0
Спасибо. Напомнили давний способ. Я по такому принципу и перчики болгарские закручивала. Получалось лечо.
alina(Галина) (Галина)
23:49
0
Действительно очень вкусные получаются помидоры в томатном соке, как свежие. Делаю каждый год, но томат протираю через сито, семечки выбрасываю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:59
0
А я так делала «хреновые помидоры», правильное название «пикантные». В томат добавляла много измельченного хрена и чеснока, а еще салатный перец. О помидорах забывали, все хотели сок. Обалденно вкусный.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:20
0
Наташа! Я по этому вашему рецепту уже 2 года «хреновые помидоры» делаю! действительно вкусно! Никого не угощаю, ем сама!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:40
0
Здорово! И не угощайте. А то потом самой не хватит.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:20
0
Нужно попробовать! Спасибо!!!
ИринаS (Ирина)
11:43
0
Очень понравился Ваш рецепт приготовления томатов: действительно, легко и просто, единственный вопрос, а через какое время томаты можно употреблять? Сколько времени им нужно, чтобы дойти до кондиции?