Милосердие...

Доброта и милосердие – ценные качества, делающие мир лучше и всегда вызывающие огромное уважение. Проявление данных добродетелей особенно вдохновляет, если они встречаются у братьев наших меньших. Одним из таких примеров стал черный кот по кличке Радеменес из польского приюта для животных.
Он вмиг стал звездой и главным талисманом, когда сотрудники заметили его стремление брать под опеку больных зверьков и помогать им в трудные моменты, например, во время реабилитации после хирургического вмешательства.

В приют для животных в польском городе Быдгощ 2-месячный Радеменес, будущий кот-медбрат, попал в конце сентября 2014 года в крайне тяжелом состоянии – прежние владельцы решили избавить его от страданий путем усыпления. Ветеринары диагностировали у котенка воспаление верхних дыхательных путей. Но одна из сотрудниц приюта, ветеринар Люцина Кузель-Завалих, была покорена обаянием маленького зверька и решила взять его под свое крыло. Состояние здоровья животного на тот момент было настолько катастрофическим, что работники приюта решили изолировать его от других постояльцев, поселив в кабинете врача. По словам ветеринаров, болезнь была очень серьезной, но несмотря на это, Радеменес решил бороться за свою жизнь и в результате одержал победу.

На этом удивительная история не заканчивается – спустя некоторое время, окрепнув и став на ноги, черный кот стал «странно» себя вести. Как только в приюте появлялся новый постоялец, нуждающийся в опеке, любви или медицинской помощи, милосердное животное тут же приходило к нему на помощь, согревая, обнимая или даже вылизывая уши своего подопечного. Для него даже не имело значения, кто новый пациент — кошка или собака. Сотрудники приюта шутят, что тогда Радеменес полноценно занял у них должность медбрата, усердно отрабатывая полный рабочий день.











36
5

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun (Люция)
20:15
0
Какой умничка, милосердик.Такая редкость, но есть такой котяра, который заслужил похвалы и почести.
Lidiya (Лидия)
20:16
0
Какая прелесть! У добрых людей кот не может быть не добрым.
mih.larisа (Larisa)
21:26
+4
0
Людям у животных многому можно поучится.Очень трогательные фото.
lurmila (Людмила)
08:11
0
Интересный топик! Я знаю, что животные, в частности кошки, обладают даром помогать своим хозяевам, когда они болеют, «лечат» их… А тут кот помогает ВСЕМ! Действительно, медбрат!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:04
0
Невероятная история. Нам бы поучиться у животных такому милосердию.
Розалия (Роза)
11:03
+1
0
Долгих лет жизни такому медбрату!
Юлия61 (Юлия Левина)
15:18
0
Наверно, кто сам прошёл через боль и страдания, тот лучше поймёт других в такой же ситуации. Не зря говорят: «Сытый голодного не разумеет». А жаль…
Наталья (Наталья)
15:47
0
Какое чудо!
alina(Галина) (Галина)
22:17
+1
0
Какой добрый котик.Порой животные бывают милосерднее людей.Думаю, что многим надо этому поучиться…
09:56
0
Трогательно до слез…
Прима (Светлана)
10:12
0
Добрый день! У меня кошка черная жила 23,5 года. Её в дом подарили соседи, мой сын болел астмой и врачи запретили ее брать. Сыну было почти пять лет и он её раза три приводил от соседей. Врачи были в шоке, но она осталась. В результате, получилось, что наша Лея стала жить рядом с моим сыном, и он выздоровел, хотя аллергия у него была не только на кошачью шерсть, но и на многие продукты. Я думаю, что сын получал микродозы аллергена каждый день, я его не лечила химическими препаратами, сидел с ней иногда нос к носу, занимался спортом. Вылечился, аллергия на некоторые продукты так и осталась. Кошка помогла, а сейчас кошек не заводим. Лея была для нас членом семьи. Всем здоровья тепла, и людям, и их младшим братьям.
06:41
0
Как он похож на моего Лушеньку-Кутушеньку. И внешне и по поведению. Все же черные коты -это особые кошачьи личности.