ИДЕЯ /попытка/ встреча Нового 2018г. в Санкт-Петербурге.

Девочки !!

www.passionforum.ru/posts/80290-popytka-vstrechi-novogo-2018-goda.html

Это продолжение опроса о встрече Нового 2018 года в СПб. После первого топика возникли вопросы.


www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/2-k_kvartira_55_m_49_et._696771738

Я получила ответ от владельца квартиры который сдает двухкомнатную квартиру, его дом стоит рядом с моим.Так как у меня нет точных данных о колличестве гостей, а ему нужны эти данные, то я и написала, что будет 8 гостей. Он и назвал цифру в 4000 рублей за день проживания на восьмерых. А так же и в 5000 рублей. Дополнительные места назвал матрцами ( матрасс). Дом должен быть рядом: если нужно донести недостающей посуды? Донесу в чемодане на колесах. Я в СПб одна. Есть только две слабенькие руки и такие же две ноги. Чемодан на колесах. Лично мне нужно в Новогоднюю ночь вернуться безопастно к себе домой после нашего застолья. Я не могу отмечать Новый год в ресторане, кафе и т.д.

Да, до метро на автобусе несколько остановок, на автобусе номер 161 в обе стороны движения. Стоимость билета по городу на гортранспорте 40 рублей. Можно купить карточку на колличество дней. Остановка автобуса находиться прямо у дома.Есть продуктовые магазины. Информацию о квартире я нашла на Авито.ру ( английскими буквами, заходите регистрируйтесь и сами смотрите, что бы не дай Бог не подумали, что мошейница.)

Еще есть в пяти мину отель Корона.

coronahotel.ru/contacts/

Райончик не чего из себя не представляет. Страшненький, серенький, спальный район. Недалеко ж/д вокзал на ст. Метро ЛАДОЖСКАЯ. Это если вы будете добираться поездом. Аэропорт Пулково далековато ст. Метро Московская. А так метро с пр. БОЛЬШЕВИКОВ и куда вы пожелаете.

Я могу встретить первого приезжающего, оставить ей ключи, адрес у всех будет, потихоньку подъезжаем сами.

Так как мы еще не знаем сколько нас приедит и даты заезда, то я написала ему, что нас 8 взрослых женщин, мы не курим и не буяним и животных у нас не будет. С 29 декабря по 5 января. Я же не знаю как мы с вами определимся. Он хочет за 8 мест 4 000 рублей в сутки плюс расходы за ХВСи ГВС, эллектоэнергию.( это я уже от себя пишу, так как у других агнтсв ест такой пункт)

Культурную программу все смотрим в интернете. Экскурсии по городу? Поправьте меня Петербуржцы, на Невском Гостинный двор, Казанский собор, от Эрмитажа ежечасно идет набор на экскурсии и при посадке оплачивается ее стоимость .

Билеты в театры, музеи и все что пожелаете пожалуста тестируйте в интернете, я не знаю. Я НЕ смогу с вами выезжать в город.Я заранее могу купить сахар, чай, кофе, сделать выпечку. Если вы пожелаете и вышлите денег на шампанское, другие продукты. То могу потихоньку покупать и приносить к себе, а потом и на квартиру. Но магазины рядом и вы сами по с воему вкусу выберете, может привезется. Лично я вообще не пью. Только ем.

Моя задача не заболеть, подписать договор о снятии квартиры и потом ее им же и сдать по описи обратно.Должны остаться деньги на ХВС и ГВС, эллектричество.

Связывайтесь с владельцем квартиры, задавайте ему свои вопросы, все зависит от него. Я такой же форумчанин как и вы. У меня Нет квартиры, нет свободных денег дать залог, я НЕ могу сделать приглашение ( в ОВИРЕ /УФМС идут предварительные записи, там всегда море народу, душно и непредвиденные ситуации, только специальные часы приема по конкретному вопросу, но есть турфирмы, я делала давно иностранцам за 40 евро приглашения )и регистрацию. Планируйте свои маршруты сами заранее. Все пишите в комментариях, всем все должно быть крайне понятно и читаемо.

Если есть более активная, более продвинутая с опытом форумчанка, берите инициативу на себя и оформления. Я не против. Это просто одна из моих идей. А они у меня всегда есть.

Мне в личку высылайте копии оплаты через киви кошелек с именами. А лучше все владельцу. Но потом как доказать что высылалось на аренду? С киви кошелька деньги обратно не возвращаются их отправителю. Даже если говоришь, что ошибочно выслал. Я с ними общалась ранее.

p.s. Если кто-то один хочет взять и оплатить квартиру, отзовитесь пожалуста! Остальные подъедут и вернут каждый свою долю. Спасибо, что заглянули!!!

Вот он мой помощник.
Вот он мой помощник.

Прост в отправление денег. Подходишь и вставляешь купюры. До 500 рублей 3%, свыше без процента.
Прост в отправление денег. Подходишь и вставляешь купюры. До 500 рублей 3%, свыше без процента.

2
2

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vitmoney (Валентина ( на ты ))
12:24
+1
0
Здравствуйте! Тамара, спасибо большое, но я отказываюсь от встречи, меня не устраивают такие условия. Всего вам наилучшего и желаю хороших и веселых новогодних праздников!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:47
0
Спасибо за комментарий!
Getanya (Татьяна)
16:39
+1
0
Спасибо за приглашение! Не знаю, как получится, но сувениры начну делать!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
00:38
0
Танюша, так и знала.
irinabuffy (Ирина)
22:42
0
Девочки, если вы соберетесь встретится, будет здорово! Хочу посоветовать Вам не связываться с арендой квартиры напрямую с хозяевами, лучше через фирму.В июле я ездила в Питер на мастер-классы.За месяц забронировала квартиру, заплатила, обо всем договорились.А перед моим вылетом хозяйка исчезла, деньги пропали, с сайта объявление испарилось. пришлось в последний день арендовать втридорого.Было неприятно и обидно.Теперь только отель или хостел.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
23:07
0
Огромное спасибо!!! так к стати. Только не это. Мне потом было бы трудно доказать, что я оплатила квартиру.
lusi (Людмила)
17:10
0
Ирина, В новогоднюю ночь это чистой воды авантюра. Потому что дилетанты Говорю это, как человек, знающий эту кухню изнутри. Агенство может только гарантировать возврат внесенных в агентство денег. А вот заселение… Только не в НГ! Потому что агенты тоже люди и у них тоже праздник… Посуточная аренда — очень специфично. Кто то же должен убирать, стирать и гладить белье Не всякое агенство этим занимается. Рулят в основном хозяева.Они цены назначают. Если агентство добавит свой процент, то сумма будет аховая. Разумеется, есть у нас и надежные, проверенные хозяева, согрудничающие с агенством, но и тут бывают форсмажоры. Хорошая квартира долго не пустует, там всегда кто то живет. И частенько бывает, что ныне живущие хотят остаться ( продлили командировку, лечение и т.д) Если с ними все путем, так хозяин и рад. Не надо ехать, стирать, убирать, вас заселять. И агентство не может заставить его выгнать тех, а взять вас… Конечно, агент найдет куда вас поселить. Питер все таки, а не деревня в три дома. Но если прежним жильцам вдруг захочется остаться на праздники ,. кто вами будет заниматься в это время, отлавливать недоезд?. Праздники же! Так что повторю Ваши слова" только отель или хостел! "
irinabuffy (Ирина)
18:33
0
Люда, вот раньше бы мне с вами разговориться!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
18:36
0
Так вдруг еще раз собираетесь приехать
lusi (Людмила)
20:34
+1
0
Что да, то да! Уж одну то форумчанку бы встретила и поселила в лучшем виде.
irinabuffy (Ирина)
21:05
0
спасибо большое, Людочка!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:28
0
Ирочка, мы с мужем два года назад были в Питере, заказывали квартиру. Но не оплачивали полностью, а задаток оставили. Заплатили всю сумму, когда уже оказались в квартире. А ты что, все деньги заплатила?
irinabuffy (Ирина)
19:53
+1
0
Нет, Беллочка, заплатила за одну ночь.Дело не в деньгах, в последний день перед вылетом оказалась в неприятной ситуации.Нужно было переиграть все планы по моему размещению.Сходила потом по адресу, оказалось административное здание.Так что чистой воды развод был.Причем хозяйка присылала мне и копию паспорта с пропиской.(врядли настоящий).Думаю она многих так развела, никто не станет связываться из-за 1000 руб с полицией.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:04
0
Мы тоже очень боялись, что это обман. Но повезло. И как можно себя оградить от такого мошенничества?
Чудачка (Васка)
10:09
0
В Европе и уже наверное в России есть такие движения как: ищу попутчиков доехать туда -то и туда-то. Отправиться вместе в путешествие туда то и туда то, это экономит время и деньги… Всякие разные пожелания. А тут человек, сам, предлагает найти ночлег для желающих приехать в Санкт-Петербург, конечно же за их деньги. Здорово!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
10:41
0
Это и стало основой топика.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:29
0
Томочка, надеюсь, что найдутся желающие и у тебя получится очень весёлый НГ. Я, к сожалению, не смогу.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
20:00
0
Бэллочка! Обсуждение идет слабенько. Возможно еще рано, не все знают где и как бы они хотели встретить НГ. Опрос, то же результат.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:05
0
Томочка, это всё-таки семейный праздник. Если только одиночки соорганизуются.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
20:18
0
Я на огороде со своими грядками, забыла напрочь, что можно и так вляпаться. Написала пару смсок этому квартиросдатчику, он ответил.Думала, прийду на адрес и если даст посмотреть квартиру, то все ок. А оказывается мне может кто угодно открыть дверь и тут после Ирочкиного сообщения мне дошло, что наверное это поджидает везде. Я не могу позволить, чтобы люди приехали, и куда всех?
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:24
0
Да, тут надо наверняка знать, что всё по-честному.
lusi (Людмила)
21:19
0
Тома, то что ты в городе, большой плюс. Когда будешь вносить задаток, первым делом проверь документы. Паспорт самого хозяина и документы на квартиру. Будь внимательна. Если на обратной стороне стоит штамп о прекращении права собственности, лучше не связываться. Это может быть старый хозяин проданной квартиры сдает на несколько дней, пока новый хозяин не успел заехать. Бывает так, что квартира не принадлежит арендодателю, но если у него есть доверенность на управление данной квартиры, то все нормально. Бывает, что человек сдает квартиру в субаренду, тогда надо обязательно посмотреть его договор аренды. Прописано ли в условиях того договора право на сдачу в субаренду. В общем, пока не проверишь документы, никакого залога!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
21:28
0
Люда!!! Спасибо. Вот так наука. Это ценная информация. Пусть люди видят тоже как вести себя в подобном случае.
lusi (Людмила)
21:44
0
В каждой профессии свои тонкости. Но всего предусмотреть невозможно. В каждом нормальном агентстве есть черный список хозяев. В Невском районе есть некая Сусанна. Она сдает свою квартиру на Народной по хитрому. Берет вперед за два месяца, подписывает договор, но ключи не дает. Говорит, якобы надо заказать. И назначает время встречи, когда передаст ключи. И вот на площадке в назначеное время собирается куча обманутых людей. А Сусанна растаяла, как дым. В проследнее время про нее не слышно. Может посадили, а может на посуточную аренду переключилась. Так что просто запомни имя
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:30
0
Мой старший сын в прошлом году летал в Питер и забронировал квартиру, внес предоплату по 1200 за день поживания (хорошо что всего за 3 дня) и… непосредственно перед вылетом оказалось что это «РАЗВОД» платить никогда и ничего не надо. Пришлось поселиться у родственников, отпуск был испорчен и вместо планируемых двух-трех недель, 10 дней think
lusi (Людмила)
11:55
0
Платить ничего не надо, если ты приходишь лично и квартира нужна прямо сейчас. Тогда платишь на месте и хозяину и агентству непосредственно при составлении договора найма, акта приёма передачи квартиры и получении ключей. Все остальное от лукавого.)) Но если квартиру надо забронировать, то без предоплаты не обойтись. Ни один хозяин не будет держать квартиру для вас без всякой гарантии. Только предоплата обычно берётся за день проживания.К тому же не стоит забывать, что Питер не только культурная столица, но и криминальная. От действий агенств однодневок страдают даже местные, настолько умело они действуют. Поэтому надо бращаться только в проверенные места и по рекомендации знакомого человека.Потому что интернет отзывы написать может кто угодно
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
14:30
0
Спасибо, Людочка, за СОВЕТЫ!!! Мы теперь тоже уже будем знать, но Питер от этого не стал менее привлекательным и желанным!
blush
lusi (Людмила)
14:53
0
Да не зачто! )) Вообще то я не собиралась делать тут филиал работы, потому что не смешиваю работу и хобби, но тут душа не выдержала. Наткнулась на Томин топик, такой щемящий и наивный. Одно выражение про агенства, которые с удовольствием сдадут квартиру, охнула " Ой наломает дров дуреха! Классическая Клиентка лохотронщиков!" Слава Богу девочка адекватная и кое что уже поняла. А так идея неплохая, но только в другое время. Ведь наш город прекрасен в любое время года! Ну разве что за исключением ноября))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:05
0
Спасибо, информация конечно для всех ЦЕННАЯ! thumbsup
Я была на НГ, и обморозила п… ку, laugh шуба огромная развевается от ветра, в руке чУмадан и транспорт не работает crazy не помню в каком 2004 или 2006 жуткие морозы были wonder
больше не поеду зимой
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
18:32
0
У нас в 2002 было -28. Это было нечто. Я сидела как цуцик дома.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:04
0
Томочка, наверное, точно уже я не помню, транспорта никакого не было, пришлось пешком топать! jokingly jokingly
lusi (Людмила)
22:18
0
Вот кстати хорошо, что напомнили! Надо учитывать, что Город на воде, влажность. Поэтому холод и жара переносятся тяжелее, чем везде. У нас был случай наоборот, летом.
Жара — как в бане а две довольно пышные дамы с северов приехали на во каких каблуках! Растерли все мыслимые и немыслимые места. Код от чемодана забыли.к тому же их кинули с жильем, правда сумма небольшая. Да еще таксист тряс к нам через весь город, потому что селили его мы. Короче трупы! В офисе уже никого, суббота. Пришлось мне, не гнать же.Но повезло с первго звонка. Проверенная хозяйка очень близкой квартиры как раз ехала ее принимать. Обливаясь потом, и размазывая остатки косметики, еле доковыляли к ее приезду. Помирая от нервного смеха ползем на четвертый этаж без лифта сталинского дома. Вваливаемся в квартиру, а там сюрпрайз! Вместо славянского юноши, бригада таксистов из Азербайджана, и конечно же не говорят по русски, но настроены агрессивно! Хозяйка в ауте, а что с моими дамами, представили? Посылаю хозяйку за документами, сама вызываю милицию и сидим на площадке, караулим, что бы из квартиры ничего не вынесли.Благо в подьезде прохладно. Милиция приехала быстрее хозяйки. Таксисты живенько вспомнили русский язык Оказалось, милый юноша два дня назад сдал им квартиру и взял плату за два месяца вперед! Таксисты стали давить на жалость, дайте хоть немного пожить, хозяйке вроде их жалко. Я не знаю, как бы поступила, будь у меня клиенты пободрее. Но тууут! Наиболее пострадавшую даму в ванную, другую на диван. Говорю, хозяйка не собес, во вторых башкой думать надо, как такая шикарная квартира у метро за 25 тыс может стоить 14 тысяч? А документы на квартиру видели? Они — мы торговались, а ему срочно ехать надо! Вот так, думали юношу на деньги кинули, а оказалось он их! В общем натерпелись мои дамы.Вздрагивали от каждого шороха, пока замки не поменяли. Но теперь, когда они звонят вспоминаем -ржем. А Вы говорите -п… ку))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:50
0

Да уж… зато есть что вспомнить dance
tamila106 (Татьяна)
09:16
0
Девочки, позвольте и я вставлю свои «пять копеек» Мне по работе постоянно приходится общаться с гостями Витебска. Витебск, конечно, не Питер. Но кое-какие моменты совершенно одинаковы. Во-первых, все цены на жилье на праздники взлетают в несколько раз! Во-вторых, если бы кто-то ехал один, то еще можно было бы рисковать и бронировать квартиру. Но если собирается целая компания, да еще из разных городов- то такой риск, на мой взгляд, не оправдан. Людмила абсолютно права! Может случиться все, что угодно! И потерянные деньги — это не самый худший итог. Хуже, когда людям действительно негде буде просто переночевать. И тут уже не до праздника! Тома вроде бы хорошее дело задумала. Но сразу с большими оговорками: жить только близко от ее проживания, все экскурсии и развлечения организуйте самостоятельно и т.д. Организация подобной встречи требует больших усилий, времени и т.д. Вспомните, ( а мы все об этом читали), как прошел слет в Минске. Сколько девочкам-организаторам потребовалось решить проблем, потратить собственного времени и сил, чтобы все прошло отлично! Так что, пытаясь организовать подобное мероприятие, надо оценивать свои возможности. А уж если и собираться на Новый год в Питере, то останавливаться в хостеле. Интернет позволяет и рассмотреть подходящий вариант (желательно, поближе к метро), и обсудить условия, и каждой самостоятельно оплатить проживание. И проблема «нехватки посуды» вполне решается покупкой в ближайшем магазине одноразовой!))) ( Ну, это если не планировать ресторан на Невском)))) Вот такие у меня мысли по этому поводу
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
09:33
0
Танюшечка!!! Дорогая подпишусь под каждым Вашим словом. Это НЕ оргнанизация! Это ИДЕЯ!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:33
0
Здравствуйте, Тамара! Спасибо за приглашение и за идею!
Удачи Вам ВСЕМ!!!............
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:01
0
Люда! Мне действительно ранее не приходилось снимать. Как то не надо было. Но ту уже и совет дали и я бы держала ушки на макушке.
lusi (Людмила)
17:17
0
Ой да ладно! Тут брат моей клиентки, вроде неглупый мужик, сам Питерский, а обули его таким образом на 32 тысячи. И не знает на кого заявление писать. Дверь заперта, телефоны отключены. А сейчас у лохотронщиков охота в разгаре. Студенты, Н.Г. К нам приходят уже потерпевшими
Татьяна Громова (Татьяна Вадимовна)
20:48
4
Девочки, всем советую хостел на Крылова «Мини-мани». Мы в нем останавливались, 2 минуты от Невского. Рядом Эрмитаж, Исаакий, Александровский сад, Летний сад. Цена — 500 р с человека за ночь. Можно бронировать, условия замечательные. Кафе на первом этаже этого же дома. Готовят вкусно и сытно, а главное не очень дорого. В самом хостеле есть чайник, микроволновка, посуда. Нас было 26 человек — родители и дети, все остались довольны.