Утилизация томатов черри

Лилия
15:24

Погода этого лета не помешала созреть томатам Черри Блоссем. Я сажаю их уже несколько лет для того, чтобы потом заготовить на зиму вяленые томаты. Зимой эти вяленые томаты как привет с нашей дачи!

>
    Вот все, что нужно!
    Сами томаты,
    растительное масло
    (использую
    нерафинированное
    оливковое), соль,
    перец, сушеные травы и
    немного чеснока. Да,
    еше! Очень хорошее
    настроение!
>
Вот все, что нужно!
Сами томаты,
растительное масло
(использую
нерафинированное
оливковое), соль,
перец, сушеные травы и
немного чеснока. Да,
еше! Очень хорошее
настроение!

Эти черри дотаточно крупные. Делю их на 4 части
Эти черри дотаточно крупные. Делю их на 4 части

Плотненько выкладываю вот в такую посудину, достаточно круто солю, немного перчу, рассыпаю травки, добавляю немного чеснока через чеснокодавилку,сбрызгиваю маслом (масло не жалеть!) И в духовку (70 градусов) на 3,5 часа.Несколько раз подбегаю с проверкой, смотрю, не горят ли, чуть-чуть "проветриваю"  духовку, приоткрыв на маленькую щелочку
Плотненько выкладываю вот в такую посудину, достаточно круто солю, немного перчу, рассыпаю травки, добавляю немного чеснока через чеснокодавилку,сбрызгиваю маслом (масло не жалеть!) И в духовку (70 градусов) на 3,5 часа.Несколько раз подбегаю с проверкой, смотрю, не горят ли, чуть-чуть "проветриваю" духовку, приоткрыв на маленькую щелочку

>
    Затем раскладываю в
    ошпаренные кипятком
    баночки.Масло из
    емкости доливаю
    сверху. Баночки лучше
    всего использовать
    самые маленькие, так
    сказать, для
    использования "на
    раз". Хранить в
    холодильнике!
>
Затем раскладываю в
ошпаренные кипятком
баночки.Масло из
емкости доливаю
сверху. Баночки лучше
всего использовать
самые маленькие, так
сказать, для
использования "на
раз". Хранить в
холодильнике!

Всем - прекрасного настроения и всяческих вкуснятин! Это фото недельной давности. Сейчас уже холодно и нет солнца. Но есть вяленые томаты!!! И это примиряет с дождем, ветром и холодом!
Всем - прекрасного настроения и всяческих вкуснятин! Это фото недельной давности. Сейчас уже холодно и нет солнца. Но есть вяленые томаты!!! И это примиряет с дождем, ветром и холодом!

25
28

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
16:09
0
thumbsup
lazy (Татьяна)
16:21
0
Лиля, дорогая… пожалуйста поменяйте название топика… такой хороший рецепт, но название!!! Утилизация… консервация -это совершенно противоположное утилизации…
Лилия Автор
17:03
0
Татьяна! Спасибо, что прочитали! Название «утилизация» написала намеренно, потому что для многих борьба c урожаем — борьба по-взрослому! jokingly Но готова поменять на консервацию! Вот вопрос — как это теперь сделать?
17:12
0
Дорогая моя, рецепт как нельзя кстати!
Большинство заготовок делаю только из помидор черри (дюймовочка). Зимой маленький томат берешь в рот, он не взрывается. Никого не обрызгаешь и сам остаешься чистенький.
У меня всегда существовало три рецепта, сегодня, благодаря вам, появился еще один. Завтра помидоры (целое ведро) будут превращены в вяленые томаты!!!
СПАСИБО!!!
Лилия Автор
18:26
0
Людмила! Если черри совсем маленькие, учше делить пополам, а не на 4 части. Желаю, чтобы получились!
Лилия Автор
18:26
0
Если не секрет, каковы Ваши 3 рецепта из черри?
Sofy (Софи)
21:46
0
ммм вкуснятина какая должна получится!
никогда не пробовала вяленые помидорки, только слышала об их волшебном вкусе!
08:54
0
Дорогая моя, лови.
Рецепт 1
Помидоры черри на зиму
(Делаю томаты по этому рецепту для себя любимой. Муж не уважает чеснок. Для него заготовки делаю по второму рецепту.)

Описание приготовления:
Ингредиенты:
— Помидоры черри — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку)
— Зелень для красоты (Петрушка и др.)
— Чеснок — 1,0 зубчик
— раст. масло

Маринад:
— Вода — 3,0 литра 1,5 1,0
— Уксус — 1,0 стакана 0,5 0,3
— Сахар — 7,0 ст. ложки 3,5 2,3
— Соль — 3,0 стол. ложки 1,5 1,0
— Лавровый лист — 3 штуки 1,5 1,0
— Перец горошек — 5 Штук

Как приготовить «Помидоры черри на зиму»
1.Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
2. Зелень так же промываем и очищаем чеснок.
3. Выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину
4. Раскладываем по бокам банки зелень, чеснок.
5. На зелень опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.
6.Готовим маринад.
7. Наливаем в кастрюльку воду,
8.добавляем:
— соль и
— сахар,
-лаврушку
— перец горошек
9.Когда маринад закипит, добавим уксус
10. Теперь нам необходимо разлить по банкам маринад.
11. сверху наливаем раст. масло.
12.банки закатываем крышками.
13.Переворачиваем банки дном вверх,
14.укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания,
15.затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

Рецепт 2
Этот рецепт куда-то спрятался. На месте его нет, и в компьютере не могу отыскать. Как найду, в личку Вам сброшу.

Рецепт 3
Этот рецепт сама делаю впервые, но зимой у друзей пробовала. Вкуснота!

1.Заполнить банки помидорами черри.
2.залить два раза кипятком.
3.Сделать состав.
На 1 литр воды:
— сахар — 4 ст. ложки;
— соль — 3 чайные ложки;
— уксус – 100 мл.
Лилия Автор
10:03
0
Большое спасибо! Сделаю! Очень нравятся черри! kiss
irishka (Ирина)
14:06
0
Подтверждаю вкусность рецепта 3, не первый год заготавливаю томаты по нему (не только черри)!
20:36
0
Спасибо за комментарий!
Успехов!
bereza PK (Ирина)
19:38
0
Подскажите, а можно завялить большие помидоры?
Лилия Автор
20:51
0
Почему нет? Просто нарезать. Итальянцы крупные нарезают и вялят