Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-09-11 07:58:37
Рейтинг: 6281
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.

Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта «Угорка». Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг
  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Чеснок – 1 головка (средняя)
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.
  • Мята сушеная – 1 ст. л.
  • Перец чили молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление соуса Ткемали в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Тушим сливы до мягкости.

2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.

3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)

4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.

5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
Мне нравится30
7
Добавить в закладки
864
7 комментариев
Astra (Ирина) (Irina)
2017-09-11 14:12:55
0
Никогда не пробовала. Очень интересно!
Светлана Аниканова
2017-09-11 16:51:48
0
Соус получается кисло-сладким, с ноткой остринки а невероятным ароматом слив!
3Nadezhda33 (Надежда)
2017-09-12 09:02:35
0
спасибо за рецепт!!!
Светлана Аниканова
2017-09-12 12:57:34
0
Готовьте с удовольствием!
Sun (Люция)
2017-09-12 10:50:37
+1
спасибо.
Burlakova (Наталия)
2017-09-12 16:09:10
0
Спасибо!