Неделя в Петербурге: вариант наполнения

Добрый день,

По поводу движухи насчёт новогодней встречи в Питере, вставлю свои 5 копеек. Одна знакомая из Вк поделилась культурной программой. Думаю, из этого текста можно кое-что почерпнуть. И немало.

Итак. Что можно успеть за неделю в Петербурге, без фанатизма, но с погружением?

У нас в гостях 7 дней была подруга, с которой мы давно не виделись и которая ни разу не была до этого в Петербурге. Нам и пообщаться хотелось, и город во всей красе увидеть… И у нас получилось!

Вот что мы успели. По-моему, это готовый план для тех, кто планирует впервые побывать в Петербурге.

ПОНЕДЕЛЬНИК. День приезда. После обеда прошлись по самому-самому центру, сворачивая с Невского и возвращаясь обратно. Дошли до Дворцовой набережной. По пути подкрепились пышками. На обратном пути зашли в торговый центр «Адмирал», где на четвертом этаже уже три года работает музей-макет «Петровская акватория». Посмотрели этот макет с экскурсией. Макет и экскурсия посвящены начальному периоду истории Петербурга. Это сразу создает нужное настроение и впечатление.

ВТОРНИК. Продолжили знакомство с центральной частью города, но зашли с другой стороны. Прогулялись от Горьковской до «Авроры», по пути взглянули на домик Петра Первого. Потом — Петропавловская крепость с экскурсией и четырьмя музеями. Я сама впервые побывала в Петропавловском соборе и Великокняжеской усыпальнице. А еще там чудесный Музей истории Санкт-Петербурга. 28 залов, замечательная экспозиция, рекомендую!

Нормальные люди на этом бы успокоились, но… Мы пошли гулять дальше вдоль Невы, перешли ее по Благовещенскому мосту, дошли до Исакия и забрались на колоннаду. Застали там красивый закат. А потом, уже в темноте, неспешно прогулялись до Сенной...

СРЕДА. С Витебского вокзала отправились в Пушкин (Царское село). Зашли в главный собор города и спустились там же в музей. Гуляли по Екатерининскому парку и посетили с экскурсией Екатерининский дворец (с той самой Янтарной комнатой). К сожалению, в туристический сезон экскурсия там сокращенная...

Потом еще погуляли по парку, обошли все интересные объекты, вышли и забрались на обзорную площадку на бывшей водонапорной башне.

ЧЕТВЕРГ. Это был первый четверг месяца, а это, как вы уже знаете, время Эрмитажа. Мы приехали за час до открытия. Шел дождь, и очередь была не очень большая. Так что в 10:35 у нас уже были бесплатные билеты. Ольгу отправили на обзорную экскурсию, а сами посмотрели две выставки. Отдельно напишу еще про них… Потом гуляли по Эрмитажу, часов до четырех. А после ужина смотрели комедию «Призраки» в театре «Приют комедиантов». Домой вернулись к полуночи...

ПЯТНИЦА. На утренней «Ласточке» за час долетели до Выборга. Гуляли по городу. Зашли в замок и на Анненские укрепления. Посмотрели выставку в Эрмитажном центре. Как обычно, с экскурсией от нашего любимого выборгского экскурсовода Марии. Отдельно тоже еще напишу об этом… Гуляли и любовались. Зашли в библиотеку Аалто. Когда пошел дождь — на автобусе вернулись домой.

СУББОТА. На этот день у меня было запланировано участие в SPB StartUpDay, отказываться я не стала (тем более что мой проект был отобран для участия в экспертной сессии), и этот день наша гостья посвятила шопингу, а потом взяла большую автобусную экскурсию по Петербургу. Увидела вечерний город в огнях.

ВОСКРЕСЕНЬЕ. День отъезда. Поэтому мы ничего глобального уже не планировали. Просто еще раз прогулялись по Невскому, завернули к атлантам, а потом на кораблике прошли по рекам и каналам — взглянули на город с воды (а это еще один, новый взгляд).

Такая вот была неделя.

Прямая ссылка на топик m.vk.com/wall4865159_14606

14
18

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
10:35
0
Спасибо за план действий, хоть я и была много раз в Питере, все равно этот план хотя бы частично можно использовать в следующий приезд!
Primavera (Елена Темрук) Автор
23:47
0
Да, Питер — это бесконечное количество планов!
Томусик (Тома ( на ты ))
11:01
0
Ленок!!! Спасибо, что предложили свой вариант путешевствия по Питеру.
Primavera (Елена Темрук) Автор
23:47
0
Томусик, я и сама хотела бы прогуляться по Питеру))
Бэлла (Белла)
14:37
0
Спасибо большое за план путешествия, пригодится на будущее, хотелось бы ещё получить телефон экскурсовода Марии, если можно.
22:14
0
Надо поехать в Питер. На будущий год. С дочкой. Надо.
Primavera (Елена Темрук) Автор
23:45
0
Категорически надо!)) Всем!)))
dyimka1958 (Ольга)
09:20
0
Интересный план