​Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Еда проста!
12:38

сем привет!

Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Ингредиенты:

Песочное тесто

Фарш свиной — 300 гр.

Яблоко — 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)

Грецкие орехи — 50 гр.

Сыр фета — 100 гр.

Хлеб — 100 гр.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Тимьян — 2 веточки

Розмарин — 2 веточки

Соль, перец — по вкусу


Для песочного теста

мука — 150 гр.

сливочное масло — 110 гр.

соль – 0,5 ч.л.

яичный желток – 1 шт

холодное молоко — 1-2 ст.л.


Видео рецепт приготовления пирога:

Приготовление:

Приготовим песочное тесто

1.Масло нарезаем кусочками.

2.Просеиваем муку, добавляем соль.

3.Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.

4.Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.

5.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

  • В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
  • Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Грецкие орехи измельчаем.
  • Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • На дно формы выкладываем песочное тесто,
  • На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

пирог со свининой и яблоками
пирог со свининой и яблоками

6
14

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!