Бисерный браслет "Колосок"

AnnaLevik (Anna)
17:58

Меня вишневое накрыло вдохновение, так захотелось сделать что-нибудь ванильно-розовое, черешнево-сладкое и с выдумкой. Заглянула на интересный сайт, в подборку бисероплетения и поняла — хочу браслет на запястье.

Над способом плетения раздумывать пришлось чуточку дольше, хотелось как-нибудь обыграть косу, чтобы необычно смотрелось и бисер использовать лишь трех цветов. В конце концов, я смогла подобрать идеальный вариант. Спешу поделиться опытом.

Для изготовления браслета я подготовила:

  • 3 пакета японского бисера кремово-розового, вишневого и неоново-розового цветов
  • бисерную нить и две иголки
  • ножницы
  • отрезок атласной ленты для бантика (можно просто прикрепить замочек).

Ход работы:

Из неоново-розового бисера я начала плести первую цепочку. На середину нити с двумя иглами нанизала 15 бисерин и скрестила нити в крайней из них. Обе нити хорошо подтянула.

На правую нить нанизала 7 бисерин, на левую – 8, после этого правую иголку провела в обратном направлении сквозь восьмую бисерину на левой нити. Опять хорошо подтянула обе ниточки. Получилось два колечка, напоминающих цифру восемь.

Продолжая предыдущее действие, сплела цепочку из 17 звеньев (вы можете измерить свое запястье и увеличить или уменьшить количество звеньев). Готовая цепочка должна быть достаточно плотной, но не тугой, ведь ее еще нужно будет сплетать в косичку.

Из двух оставшихся оттенков бисера я изготовила такие же цепочки (количество звеньев должно быть одинаковым). Концы нитей я связала двойными узелками, но не обрезала – это можно сделать позже.

Все три цепочки сложила друг на дружку. Внизу расположила вишневую, хотя разницы в чередовании нет никакой.

В первое звено верхней цепочки поочередно продела первые звенья средней и нижней цепочек. Начало плетения можно временно закрепить дополнительной ниточкой.

Дальше я плела браслет следующим образом: придерживая за начало плетения, приподнимала расположенную сверху цепочку, среднюю проводила во второе звено нижней цепочки и хорошо подтягивала нити. Следом в то же самое звено проводила самую верхнюю цепочку. Так повторяла с каждым звеном.

Сложнее всего было проплести последние два звена – нити были уже очень сильно натянуты. Чтобы немного облегчить задачу, можно немного попустить узелки рабочих нитей цепочек (потому-то я их и не обрезала раньше). Когда вся косичка была сплетена, я обрезала лишние нитки и подпалила их немного зажигалкой.

Края атласной ленты также пришлось немного подпалить. Ее концы я продела в крайние звенья браслета.

Ленточку можно завязывать на запястье самостоятельно, а если такой вариант кажется неудобным – можно прикрепить на края браслета металлическую застежку.

Не успела я доплести свой браслет, как моя доченька сразу же заказала еще один, только в другом цветовом решении. Что ж, приятно делать такие небольшие подарочки своей любимой девочке!

6
4

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
anuka (Anna)
13:08
0
какое интересное плетение, никогда бы не подумала! Симпатичненько получилось!
13:11
0
Очень интересно. Спасибо за МК