Дачная мистика 2

konty (Татьяна)
06:08

Девочки, прошу прощения за невольную интригу, но действительно не успела дописать вчера) Итак продолжаю)

Летом 2016 года сын опять поехал к другу на дачу с ночевкой. Я конечно побаивалась, но подумала, что буду не одна же, а с Мурчалкиным ночевать). Мурчалкину прошлым летом исполнился год, взрослый мужчина восемь с половиной кг – это серьезная защита) Так я думала.

Легли спать когда уже стемнело. Я как всегда на правом боку, спиной к спинке дивана. Только в этот раз рука правая не под головой, а вытянута вперед. Мурчалкин внес свои коррективы, он спит головой на моей правой руке, вытянувшись вдоль моего тела. Практически дышит мне в лицо, поэтому ощущение что я не одна постоянно) Уснули хорошо. Но чуть стало светать, я опять проснулась от того, что услышала мягкие шаги. Кто-то подошел и тронул меня за плечо рукой. Я открыла глаза – никого не видно. Но ощущение, что передо мной кто-то стоит полное. Посмотрела на Мурчалкина – он крепко спит. Даже не проснулся – значит опасности нет. Кошки ведь чувствуют опасность. А это по ощущениям все стоит передо мной. Я так разозлилась и стала мысленно, чтобы не разбудить и не испугать Мурчалкина, кричать: «Уходи!!! Это моя дача! Я тебя не боюсь! Уходи!» Я прямо почувствовала поворот этого невидимого сгустка энергии, и он удалился в сторону двери. А я немного полежала и опять спокойно уснула. Удивительно, что в этот раз я совсем не испугалась. Может потому, что было не совсем темно, а может потому, что рядом был Мурчалкин, и я его защищала) Вот такая вот история. Так и не понимаю, что это было. Может домовой и я его зря обидела? Может на следующее лето поговорить с домовым, налить молочка и попросить прощения? А то потом мне его жалко стало) И теперь с интересом и любопытством думаю, что же будет в следующий раз, когда останусь одна? Но с Мурчалкиным, конечно)

12
2

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
marinka1961 (МАРИНА)
07:26
+1
0
У вот Танюшка! Целый год ждать продолжения!!! jokingly и всеже надо у домового и прощения попросить и угостить его! Ведь он твою дачу охраняет пока тебя нет!
konty (Татьяна) Автор
08:02
0
Мариша, спасибо) Ага, сначала гнала, а потом жалко стало)
Undine (Людмила) (Людмила)
08:18
0
Даже не знаю, что сказать… Я думаю, что какие-то хозяева есть и у дач… Может называются они не домовыми, а как-то по-другому… У меня иногда на даче тоже происходят непонятные события… Ведь по сути, дача — это тоже дом! У нас на даче даже печка есть!)))) Нужно и своему «дачному» молочка дать!)))))
konty (Татьяна) Автор
08:46
+1
0
Люда, спасибо) Да, у меня тоже печка есть на даче) Однозначно, надо с ним поговорить и угостить) Ведь ничего плохого не сделал)
Undine (Людмила) (Людмила)
11:38
0
Спасибо, тебе, Танечка! За прекрасный рассказ!) Прочитала с удовольствием!))) И кое-что вспомнила, о чём тоже позднее напишу!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:36
0
Ужас! Про печеньки не забудь. Хорошо провинилась, надо теперь подлизаться.
konty (Татьяна) Автор
09:52
0
Наташа, спасибо) Потом было такое ощущение, как будто собаку обидела и прогнала)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:55
0
Надо помириться. Лично себя не представляю в данной ситуации. Обычно все предположения идут… А реальность выглядит совсем иначе.
Анна (Анна)
11:17
+1
0
Да, кто-то кроме вас на вашей даче существует, и почему все происходит когда вы одна. Вы в другой раз останетесь одна, лягте на другое место. Напишите всю вашу историю в журнал «Магия и красота» там ясновидящая Анастасия советы дает, может надо какой-нибудь ритуал провести. Дача-то старая, может в этом доме когда-то что-то случилось и чей-то дух не может покинуть этот дом. В моей жизни так сложилось, что я всегда жила не в новых квартирах, но всегда приходила моя набожная бабушка, что- то шептала, ставила на дверях кресты, я, конечно, хихикала, но кресты оставляла. А, когда заехали в последнюю, бабушки уже не было, столько мистики было, каких-то неуютных случаев, кончилось тем, что однажды ночью я встала, взяла горсть мака, открыла входную дверь мак бросила за дверь и сказала:«Не приходите, пока не соберете» Все прошло
konty (Татьяна) Автор
12:04
0
Аня, спасибо) Дачный дом был не достроен, когда я покупала. Так что точно никто не жил. Видимо прибрел чей-то бесхозный потом)
12:28
0
Танюша, да уж!!! Здесь можно много философствовать. Вообще то считается что коты ЭТО видят. Почитайте худ.роман Владимира Кунина «Мика и Альфред» Я на одном дыхании прочла, а потом еще и кино посмотрела. Есть в эл.виде, если любите читать с монитора.
konty (Татьяна) Автор
12:34
0
Лена, спасибо) Мурчалкин у меня спит так крепко, что можно перелезать через него, и он не почувствует. Да еще чистокровный британец) А породистые кошки менее чувствительны к тонким материям, чем дворовые) Почитаю обязательно)
Koralek (Катюша)
12:31
0
Танюша, прочитала я твою историю до конца и вспомнила случай, который рассказывала мне моя мама. Я была совсем маленькая, годика 2 мне было и мама первый раз поехала к отцу в деревню — старый дом в Рязанской области. Легли спать. Мама со мной в одной кровати. Среди ночи ее стал кто-то душить. Просто навалился кто-то не существующий, да так, что она ни вздохнуть, ни слова сказать не могла. Из последних сил она повернула голову в мою сторону, а я тихо себе сопела и ничто меня не тревожило. Тогда она попыталась, уже просто, прощаясь с жизнью, крикнуть… услышала ее моя бабушка, прибежала, крестила, молитву читала и все прошло… правда, мама никогда уже туда не ездила. Она тогда сказала, что меня не тронули, потому что я кровь родная. Я выросла и поехали мы однажды с моей подругой в тот же самый дом, отгулять остаток летних каникул. Бабушка уже умерла на тот момент. В доме жил мой дядя с женой. Так вот подружке моей тоже там было плохо… Однажды ночью, у не тоже было ощущение присутствия невидимой опасности. Она была в оцепенении и все время прислушивалась, хотя я ничего не слышала, как только ни старалась (из-за солидарности с ней). Я еле уговорила ее обойти весь дом, все проверить. Мы все обошли, никого, естественно, не встретили, но до первых петухов, я так и не смогла ее уложить спать. Больше этого не повторилось, даже если мы и старались прислушаться и что-то услышать…
Это все истории. Но, однажды, я наткнулась на интересную статью. Оказывается, этому есть объяснение. На этом месте сказка заканчивается. В медицине это явление называется сонный паралич или синдром старой ведьмы. Не пугайтесь, название страшное, но безобидное. Пробуждение ночью от шороха, звуков, удушья, обездвижения встречается довольно часто: у четырех из десяти человек.
С точки зрения медицины сонный паралич не является признаком болезни, это естественное биологическое явление, предусмотренное природой для нашего комфорта. Когда мы спим, наше тело спит вместе с нами – мы можем во мне бегать, прыгать, драться, но тело остается на месте, малоподвижным. Медики считают, что сонный паралич возникает вследствие «рассинхронизованного пробуждения». То есть сознание уже пришло в бодрствующее состояние, а тело еще во сне. Иными словами, сонный паралич возникает тогда, когда тело «не успело» вернуться в реальность синхронно с сознанием. Это подобно тому, как иногда зависает компьютер, когда вы даете ему несколько разных команд одновременно. Вот таким образом на доли секунды (обычно от нескольких секунд до двух минут, хотя кажется, что это длится около 10 минут) «зависает» и наше тело, обездвиженное обычно в области горла, живота и груди. Сонный паралич связан с нарушением фазы быстрого сна. Это та фаза, в которой чрезвычайная активность клеток мозга (видение снов) сопровождается отсутствием мышечного тонуса. То есть отключаются двигательные нейроны в спинном мозге, вызывая временный паралич, предотвращающий движения во сне. И если человек просыпается в это время, он не может пошевелиться или выполнить какие-либо действия.
Вот такая история… smile Знаешь, Танюша, это хорошо, что есть объяснения подобным явлениям, как-то успокаивает..., но с моей точки зрения, что-то все-таки существует..., паралельный мир, или 3-е измерение, не знаю… Но точно знаю, что относиться к этому миру нужно с уважением и бережно. Большое спасибо за твой рассказ.
konty (Татьяна) Автор
12:41
0
Катюша, спасибо) Совершенно с тобой согласна по поводу бережного отношения) Видимо поэтому у меня после второй встречи осталось чувство вины перед этим неизвестным. Я его не так поняла, да еще и прогнала… Как сейчас понимаю, просто не захотела больше бояться и рубанула с плеча
Koralek (Катюша)
12:47
0
Танечка, не вини себя… все это игры разума… rose
konty (Татьяна) Автор
12:53
0
Катюша, привыкла жалеть тех, кто слабее, животных всех жалко) Видимо и тут сработало подсознание на аналогии
Maat (Людмила)
10:47
+1
0
Как замечательно было бы согласиться с версией «сонного паралича», в которой медики все так правильно и складненько излагают! Но почему, если наше тело просто спит еще, накатывает такой чудовищный ужас? Почему происходят и другие, странные и страшные вещи? Я тоже, наслушавшись их, однажды попыталась просто полежать расслабившись и подождать пока не «отпустит». Чем все закончилось — напишу когда-то ( может быть)))) Но негативный опыт был получен на всю оставшуюся жизнь.
Я научилась отслеживать приближение этого: у меня начинают бегать мурашки по всему телу, концентрируясь в районе солнечного сплетения — и тогда я всегда стараюсь проснуться и даже хоть через силу, но приподняться — тогда все проходит. А еще замечена мной интересная вещь: серия «параличей» в несколько ночей подряд всегда прерывается, если поставить в головах и в ногах по небольшой посудинке с круто посоленной водой. Тогда спишь глубоко, спокойно, всегда высыпаешься… Воду непременно утром следует вылить.
konty (Татьяна) Автор
11:30
0
Люда, спасибо) Согласна, не все объясняется наукой
Koralek (Катюша)
13:39
0
Людмила, Вы только не обижайте, а если бы, (что бы Вы не знали об этом) Вам взял кто-то и подменил бы соленую воду на сладкую, или простую? Что тогда? Думаю, спали бы Вы себе и дальше, крепким сном…
Maat (Людмила)
17:56
0
laugh Катя, какие могут быть обиды? Это не я — это моя мама, которая живет со мной, расстарывается с соленой водой! Сама себе я ее никогда не ставила. Думаю, если бы стояло, или не стояло что-то в изголовье и ногах, то все равно спала бы. как — это другой вопрос. А если бы что и случилоь, то опять прибегла бы к своему привычному способу на сильно себя «просыпать». как только чувствуешь мурашки.
Просто интересен сам факт: в самый разгар этих беспокойных ночей почему-то пришло облегчение от нехитрой маминой «магии» — и все…
12:45
0
Лучше всего пригласить священника отслужить молебен и для души польза и дом освятится
konty (Татьяна) Автор
12:50
0
Оля, спасибо) Как-то не верю я в это. Первую машину освятила по настоянию сестры и первая авария случилась прямо перед церковью. Дальше несколько небольших аварий, машина была со всех сторон битая. Вторую машину уже не стала освящать, четыре года проездила без единой аварии.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
13:09
0
Таня, рассказ моей мамы:
В молодые годы жили они большой семьей с родителями и бабушкой в глухой таежной деревушке.Дети подросли и стали разъезжаться.Пришла пора и моей маме.И вот в одну из последних ночей(а спали они с сестрой на сеновале).вдруг мама проснулась от того, что кто-то сел у нее в ногах.Лежу, говорит, ни жива не мертва, чуть дыша.Ощущение, что мужик, но не видно ничего.Как светать стало, встал и ушел.
Мама к бабушке, а та и объяснила-домовой, дескать, приходил с тобой прощаться.
Вот и думай после этого-то ли существует что-то, то ли сонный паралич?
konty (Татьяна) Автор
13:16
0
Да, Таня, научные объяснения тоже не до конца убеждают, сомнения остаются.
Olga (Ольга)
13:30
0
Я живу в своем доме и домовой у меня есть, определила еще 29 лет назад.Дочери было годика 4 и иногда у нее случался энурез, набегаются за день и спят без «задних ног», проснется уже в мокрой постели, переживает.Вот мне и посоветовали, чтобы она перед сном три раза сказала:«Домовой, домовой- последи за мной». Вот я говорю, а она повторяет за мной. Дело было зимой, спать легли рано и мы с мужем.Ровно в 23-00 у меня над ухом кто-то резко свистнул, да так, что я подскочила от неожиданности.Муж спал, но от моего скачка проснулся и говорит, «что мол ты так подпрыгиваешь», я поняла — свистел явно не он.Пошла подняла дочь на горшок. В три часа ночи все повторилось.Домовой следил за мной.Было немного не по себе.А потом он стал проявлять себя, раз мол обозначился, то можно и покапризничать: то перекладывал посуду на кухне, ставил тарелку на тарелку, я этот звук не перепутаю ни с чем, то ложкой звенел в чашке, иногда ночью спускается по лестнице со второго этажа, шаги слышно- а никого нет.Внуки были маленькие часто смотрели как-будто " в пространство".Но он у нас хороший, шумит только, если кто-то ссорится.
konty (Татьяна) Автор
07:33
0
Оля, спасибо) Вот здорово, сколько интересной информации) А я и не знала, что люди контактируют с домовыми часто)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:01
0
Прочитала оба рассказа. Хочешь, не хочешь, а поверишь во все эти истории. И теперь я думаю, хорошо, что со мной ничего такого не случилось или наоборот, плохо?
konty (Татьяна) Автор
08:10
0
Беллочка, спасибо) Вот я тоже сначала боялась и не хотела повторных явлений, думала, что это плохо. А теперь так любопытно и интересно разобраться во всем) Обожаю все новое и неизведанное) Ну так категорично даже себе не ответишь — хорошо или плохо)
16:37
0
Татьяна, прочитала ваши рассказы.И это мне знакомо. Очень давно когда мне было лет 30 тогда и про домовых то толком в городе и не знали, мне одна женщина сказала, что в таком случае надо или материть того кто душит тебя или читать молитву.Проверенно на себе- помогает и то, и другое. По молодости был грех материла но когда выучила Отче Наш всегда ее читаю Последний раз у меня была такая встреча в июне этого года на даче. Я тоже подумала что может это дачник или домовой, а теперь поняла он приходит перед какими то событиями то есть он о чем то предупреждает.Так оно и есть. Через несколько дней мне дочь звонит, что умерла соседка которая живет на нашей площадке. Для нас это был шок. Вот так домовой или дачник мне дал знак но я тогда и не поняла. А вот теперь все встало на место после ваших рассказов.
Валентина (Валентина Викторовна Тёплых)
13:38
0
Ну, если уж с Мурчалкиным, то, конечно, будет безопасно и не страшно. Спокойствия Вам.
maja (Людмила)
18:24
0
Я верю в домовых и знаю, что у меня живет. Тоже странные звуки по ночам, любит поиграть в «найди вещь», попросишь вернуть, сразу отдаст. Стараюсь с ним дружить. Моя бабушка говорила, что, когда ты чувствуешь, что «это» возле тебя, нужно спросить «К худу ли? К добру?» Говорила, что ответ всегда бывает, как шепот сквозь ветер, т.е. нужно прислушаться.
Елена (Елена)
21:55
0
Пригласила однажды меня подруга на выходные к себе в деревню (типа дача). Ночью проснулась от того, что кто-то на на меня навалился (спала на боку), и повернуться не могу, и жуть такая взяла… Как заснула, не помню. Утром всеми посмеялись, вроде зять подруги комнаты перепутал. А когда приехала домой, оказалось, что у меня пожар был, забор горел. Спасибо соседи потушили. И чему верить…
Наталья (Наталья)
18:46
0
Очень интересная книга про домовых (кабинетных) и пр. «нечисть» «Гимназия № 13» Жвалевского и Пастернак