Аксессуары в технике свинг

vortat (Татьяна)
14:05

Давно вяжу вещи в такой технике. Сама когда-то разрабатывала эту технику частичного вязания, придумывала и составляла схемы для изделий, а сейчас описание этих приёмов можно найти в общем доступе в интернете. Значит мысли, приходящие на ум разным людям, рождаются в каком-то одном загадочном ачале!





















47
36

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AgLaya (Людмила)
14:12
0
Татьяна! Спасибо за красивые фото Ваших работ, утащила в норку. Давно присматриваюсь к той технике, но полностью созрела только сейчас — сильнейшим стимулом стал палантин Сакура Светланы Гордон. Пока по мотивам топика Наталья связала паголенки у носков. Результат покажу в топике.
vortat (Татьяна) Автор
16:30
0
да, сейчас много изделий, связанных в этой технике и это здорово!
10:37
0
Татьяна, молодец, скажи, а трудно эту технику освоить, терпения много надо? а то у меня с этим не очень, мне надо все быстро, на раз-два, но энтерлак и вот эту технику хочу освоить
Nade (Надежда)
14:24
0
Я тоже эту технику еще ни разу не пробовала, потому и спрашивала вас в предыдущем топике. Но уже почитала. Работы красивые!
Sonrisa (Ирина)
14:24
0
Надо же! А я в этой технике вязала более 35 лет назад: накопилось много мохеровых остатков, пряжи шерстяной (из-за дефицита ВСЕГО НИЧЕГО не выбрасывалось!). Связала кардиган-винегрет, народ головы сворачивал, разглядывая. )))) crazy
Оказывается, есть такая техника! Вязала без схем, куда поведет рука и наличие ниток. Сейчас как-то ушла тяга и интерес к пестроте. Но тогда о ней, этой технике, никто и не слышал… Вы правы, информация приходит в разные головы одновременно. Благодаря интернету сейчас знания распространяются мгновенно!
vortat (Татьяна) Автор
16:40
0
Согласна, лет 10 назад нигде эту технику увидеть нельзя было. Я ходила в перчатках, меня даже останавливали и просили объяснить принцип вязания. Сейчас все намного проще — и книги есть, и интернет!
Sonrisa (Ирина)
17:05
0
О, о книгах по вязанию можно было только мечтать. Да, что там — книги, я за крючком нужного номера ездила в др.город за 80 км! Благо, билеты на автобус стоили копейки… Ща есть ВСЁ!!! Были бы деньги… Только времени, как и прежде, не хватает… и денег… laugh
Sun (Люция)
15:27
0
18:44
0
Мне очень понравился такой вид вязания! Так красиво!
Персиваль (Светлана)
10:27
0
Красота, элегантность, стиль. Очень понравились Ваши работы. Наверное, гораздо интереснее вязать в такой технике, чем просто платочной вязкой. Надо бы как-нибудь попробовать. Спасибо, что показали. Респект и удачи!
Надежда Васильевна (Надежда Васильевна)
11:00
0
Техника «частичного вязания» или «укороченными рядами» известна давно, её можно увидеть в журналах по вязанию ещё советских времён. Очень просто и доступно, на мой взгляд, эта техника объяснена и показана в видеороликах у Людмилы Тен. В интернете легко найти, рекомендую.
vortat (Татьяна) Автор
12:43
0
Сама техника известна давно, нагрудные вытачки и росток на спинке делаются именно таким образом. Но вязаные вещи, исполненные полностью в этой технике, мне в советские времена не встречались ни в журналах, ни вживую.
13:18
0
Да, очень красивые вещи и фото профессиональные просто!
Я тоже стала изучать эту технику свинг
vortat (Татьяна) Автор
14:39
0
Спасибо! Вяжу я хорошо, согласна, но фотограф я никакой. Все эти снимки сделаны на простой айфон 5. Но очень приятно читать такие добрые слова:))
Татьяна-А (Татьяна)
13:45
0
thumbsup thumbsup thumbsup
maggi (Маргарита)
16:21
+1
0
Красиво и элегантно! Спасибо, что показали!
Марина21 (Марина)
16:40
+1
0
Какая красота!
16:50
+1
0
очень красивые вещи и цвета прекрасно сочетаются, очень актуально и современно
Наталья (Наталья)
19:16
0
очень красивые изделия. особенно серо-розово-голубая и бело-серо-сиреневая гамма понравилась. а что там за красавица овечка?
vortat (Татьяна) Автор
11:18
0
Спасибо! Овечка — это фигурка в технике сухого валяния. Моя шерстяная муза, так сказать, я же ещё пряду на прялке, митенки с цветком орхидеи (3 и 4 фото) как раз связаны из пряжи собственного приготовления — 100% коридейл.