Носки с использованием техники свинг

AgLaya (Людмила)
14:32

Спасибо Наталье, которая снабжает нас интересной информацией из Тырнета! На технику свинг я давно что называется «запала», но все не было волшебного пинка. Им оказался палантин «Сакура» Светланы Гордон. И вот для проработки техники я приступила по топику Натальи к носкам — собрала остатки ниток, связала следки для носков и получила нечто невообразимое:) — в очередной раз убедилась, что описание типа столько-то петель набрать и столько-то рядов провязать не для меня. Отдохнула, подобрала другие нитки и связала. Тапками не кидайтесь — это все-таки только образец, но который можно надеть — стараюсь делать даже при проработке какую- нибудь нужность:). Из этой эпопеи сделала для себя вывод, что метод двойной петли для того, чтобы не было дырок в полотне вполне заменим простым заводом рабочей нити за петлю, которую не провязываем. А при провязывании этого места надо просто провязывать вместе петлю в полотне и вторую петлю из нити обводки так, чтобы вторая петля оказалась на изнанке полотна. Этот способ при вязании укороченных рядов давно известен и по моему мнению он более технологичен, чем предложенный метод двойной петли. Конечный результат получился одинаковый, но при заводе нитки вокруг петли я хорошо видела, где проходит граница между недовязанными петлями в ряду, а при двойной петле приходится пользоватьсь маркерами. Но каждый может сам попробовать и выбрать удобный способ.







18
8

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nade (Надежда)
14:38
0
На форуме свинг за свингом! Наверное, пора тоже вязать! Очень симпатичные носочки!
AgLaya (Людмила) Автор
15:48
0
Спасибо! Приступайте, но надо следить за направлением движения укороченных рядов и не забывать, что если в одном месте добавлено, то в другом рядов будет мало, и там надо будет следующий элемент вязать. Я не учла сразу это и пришлось повторить серым цветом то, что вывязывала белым, а задумка была другая. В процессе пришла небольшая ясность куда и чего вязать, но это начало.
Sun (Люция)
15:23
0
Когда западаешь, обязательно торкнет сделать.
AgLaya (Людмила) Автор
15:44
0
Вот-вот… Должно быть рукоделие — болезнь заразная:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:53
0
Очень красивые и добротные носки!

Людмила, Вы попробуйте не резинкой, а «руликом» верх носочек вязать, т.е. вязать несколько рядов чулочной вязкой получатся очень симпатичные добашние ботиночки, я так вязала для себя и девчонок с добавлением к домашней шерсти пряжу Ализе мохер (там 15 % шерсть, а остальное синтетика, выглядит великолепно и получается практичные, ноские, теплые и очень симпатичные изделия.
AgLaya (Людмила) Автор
16:01
0
Тезка! Задача была увязать остатки всяких ниточек — там три вида белой и одна серая шерсть. Носки для меня сезонная работа, удовольствия от них не получаю, просто надо… Поэтому обычно вяжу без изысков по давно наработанному алгоритму, а рулик часто использую при вязании одежды, он придает законченность изделию и еще хорошо подходит при необходимости соединить несоединимое. Насчет таблицы — вот там как раз и даются рекомендации исходя из количества петель, что я не люблю — нитки могут не подойти под плотность вязания и получится то, что вышло у меня при первой попытке — вязала исходя из 30 петель -получила шапочку на куклу, а не пятку.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:41
0
Понятно quiet конечно-же домашняя пряжа это домашняя и самая самая для носок. Удачных петелек и послушной пряжи, тезка!
Ursel (Наталия)
16:30
0
Чудесные какие носочки! А я пару раз пробовала вязать — совсем простые- получились такие уродцы, что не решаюсь повторить.
AgLaya (Людмила) Автор
23:01
0
Это у меня попытка номер 2. Пыталась по топику Натальи МК из журнала Верена, но тоже стали уродцы получатся. Подумала, подумала — укороченные ряды вяжу давно, принцип понятен, надо связать то, что давано отработано, но со вставкой нового, вот результат. Так что есть смысл попробовать еще раз эту технику, не обязательно на носках, где-нибудь отделку, варежки или прихватку.
Наталья (Наталья)
16:34
0
Славные получились носочки!
AgLaya (Людмила) Автор
23:01
0
Спасибо!