МК по оформлению выпечки

VALENTINA ZURKAN ДЕЛИТСЯ СВОИМ МЕТОДОМ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПИРОГОВ И БУЛОК


3424885_71d9b377af91 (600x450, 100Kb)

Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора

3424885_531a44072514_1_ (600x480, 99Kb)

3424885_fb68788f146b (600x480, 91Kb)

3424885_rezhempovorachivaem01a (600x377, 111Kb)

3424885_rezhempovorachivaemk08 (600x480, 132Kb)

Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.

Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать, тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!

Пример разделывания теста №1
3424885_fa25530a26bf (600x480, 36Kb)
3424885_3cfd5da495c9 (600x467, 39Kb)
3424885_f1b427a5c0e1 (600x480, 43Kb)
3424885_7c7997373472 (600x480, 46Kb)

3424885_2ac3b55f8006 (600x480, 46Kb)

3424885_ab19b53bd88a (600x480, 56Kb)

3424885_91e2861df9f2 (600x480, 51Kb)
3424885_rezhempovorachivaemk08 (600x480, 132Kb)

Тесто на кефире Valentina Zurkan:

5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)

Способ приготовления:

Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.

Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.

Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.

Пример разделывания теста №2

3424885_321d19adee5c (600x480, 70Kb)
3424885_887e5b7a0cd6 (600x480, 62Kb)
3424885_671286adbc4f (600x480, 60Kb)
3424885_82e29c727c60 (600x480, 67Kb)
3424885_fb68788f146b_1_ (600x480, 91Kb)

Пример разделывания теста №3
3424885_39c5a02c05a2 (600x480, 45Kb)

3424885_7d6a9f79178f (600x480, 53Kb)
3424885_339b5938be5a (600x480, 56Kb)
3424885_4d2a0f5d7ea6 (600x480, 100Kb)

Пример разделывания теста №4

3424885_1c023aa77f42 (600x480, 42Kb)
4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
3424885_39c5a02c05a2_1_ (600x480, 45Kb)
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
3424885_01679b91bbea (600x450, 65Kb)
Надавить палочкой

3424885_2cd46a2b033c (600x480, 81Kb)

3424885_c7053f3777ce (600x480, 86Kb)

3424885_d6e3d1717cee (600x470, 119Kb)

3424885_164f2ecc5ef1 (600x410, 80Kb)

Пример разделывания теста №5

3424885_24482505c313 (600x480, 45Kb)
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
3424885_1af56ec3b274 (600x480, 56Kb)
3424885_fa19e8619e83 (600x480, 94Kb)


Пример разделывания теста №6
3424885_79d50adf77d4 (600x472, 61Kb)

3424885_531a44072514_2_ (600x480, 99Kb)
Тесто№ 2

на 2 цветочка

5 стаканов муки ( до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.

3424885_b6bf61a988d9 (600x434, 46Kb)

Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.

3424885_fa8b0e8cf786 (600x366, 48Kb)

Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.

Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.

3424885_134f122d00b6 (600x480, 80Kb)

Пример разделывания теста №7

3424885_15339a67d9be (600x480, 54Kb)
3424885_cd18455bd844 (600x480, 97Kb)


Пример разделывания теста №8

3424885_95389e738c0c (600x480, 50Kb)
3424885_45ae397df703 (600x462, 62Kb)

3424885_760451ceea05 (600x450, 80Kb)
Пример разделывания теста №9
3424885_dedb95631f52 (600x480, 97Kb)
3424885_ee34c60f7c58 (600x450, 86Kb)
Пример разделывания теста №10
3424885_cd6071ec0242 (600x450, 56Kb)
3424885_baf52644c0fc (600x480, 86Kb)
Пример разделывания теста №11
3424885_5cc4c31ace56 (600x480, 42Kb)
3424885_bb37ef045a3e (600x480, 56Kb)
3424885_b071f2065678 (600x480, 69Kb)
3424885_372885dce6c2 (600x476, 83Kb)
Пример разделывания теста №12
3424885_05df15e20d13 (600x480, 46Kb)
3424885_ed4432bb4d61 (600x480, 49Kb)
3424885_06ff8146439c (600x480, 46Kb)
3424885_2a38839ac26e (600x465, 44Kb)

3424885_d917eb237ec4 (600x480, 65Kb)
3424885_047924938787 (600x480, 74Kb)


Пример разделывания теста №13
3424885_eeef8fb35133 (600x480, 67Kb)
3424885_ce2401a9528c (600x480, 60Kb)
3424885_aa9dc15f7ecc (600x480, 65Kb)

3424885_86f2094be3c1 (600x467, 64Kb)
3424885_9969cfb44190 (600x480, 68Kb)

3424885_f7d976a3e749 (600x480, 59Kb)
Пример разделывания теста №14
3424885_e1051019a3c5 (600x480, 35Kb)
3424885_d6fdec34d713 (600x480, 45Kb)
3424885_39f55dfb7c36 (600x480, 58Kb)
3424885_958b37ce1c73 (600x480, 64Kb)
3424885_9b00366bcea5 (600x476, 80Kb)
Пример разделывания теста №15
3424885_a72f97cc5917 (600x480, 63Kb)
3424885_e3386f05f30b (600x480, 57Kb)
3424885_735fd51875d9 (600x470, 58Kb)
3424885_0afa409f6a25 (600x480, 61Kb)
Пример разделывания теста №16
3424885_41e39d04f533 (600x480, 38Kb)
3424885_072e4389ea17 (600x472, 55Kb)
3424885_655ba046d1a0 (600x480, 58Kb)
3424885_9c7bacb83161 (600x480, 65Kb)
3424885_0401f284ce02 (600x480, 79Kb)
3424885_1c9a214ce294 (600x470, 90Kb)
Пример разделывания теста №17
3424885_b4b941b39d8f (600x480, 44Kb)
3424885_569ce0a4ae83 (600x470, 49Kb)
3424885_095a23e21787 (600x470, 54Kb)
3424885_27c24787e7f2 (600x466, 74Kb)
3424885_9138dfd86d6d (600x480, 80Kb)
3424885_c1c44cd6cecc (600x480, 86Kb)

Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки

3424885_41b2c70005ea (600x415, 50Kb)
3424885_29e4e191fb1a (600x450, 70Kb)
3424885_a7d3521df0f1 (600x400, 74Kb)
Пример разделывания теста №19
3424885_e2b5502808f8 (600x450, 54Kb)
3424885_ee7ba7843266 (600x442, 55Kb)
3424885_250dc95a1415 (600x450, 67Kb)
3424885_82c43f459108 (600x450, 69Kb)
3424885_f6668ce78d2d (600x413, 70Kb)
3424885_5160560929ce (600x405, 65Kb)
3424885_8efe2ca3c6f0 (600x450, 80Kb)
3424885_ac461343e546 (600x393, 76Kb)

Еще раз огромное СПАСИБО автору Valentine Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную фантазию, талант и трудолюбие!!!


efachka.ru/post424467855/

44
77

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena (Елена)
09:21
0
Как красиво и вкусно выглядит!
Vita (Вита)
10:51
0
Слюнки потекли!
TMV
10:33
0
Очень, очень большое спасибо!!! Вот это Мастер и Класс! Столько времени потратили только на фото… Все очень доступно, и очень оригинально, и красиво. Раньше не встречалось. А мне так скоро очень пригодится — впереди 2 сватовства и 2 свадьбы. Вам всех благ и здоровья!
11:09
0
Спасибо!!!
Viktosha (Вита)
13:09
0
Видела эту офигенно красивую выпечку раньше. спать потом не могла))) пеку часто, но такую красоту не оформляла, так, попроще и быстренько blush
Наталья (Наталья) Автор
18:10
0
я тоже оформлять не умею, хотя печь люблю
Toma (Тамара)
14:23
0
Спасибо за классную подборку! Обязательно воспользуюсь некоторыми оформлениями для выпечки. Это просто КЛАСС!
Нина (Nina) (Нина)
19:29
0
Очень красиво! thumbsup
15:49
0
Действительно Класс!