Вкуснейший творог, такой обязательно стоит попробовать! Необыкновенный вкус, нежный!

kalnina
20:18

Попробовав такой творог Вы никогда не будите покупать его больше в магазине. Он получается очень нежный, рассыпчатый и совсем не кислый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко -1,5л (жирность 2,5-3,2%)
  • Сметана – 1 ст.л. (или кефир)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В 1л. молока добавляем 1 ст.л. сметаны и ставим в теплое место прокисать. Как молоко закиснет в кастрюлю наливаем 500 мл свежего молока ставим на огонь и доводим почти до кипения, выливаем кислое молоко, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и томим примерно 15 минут. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Сливаем творог.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
35
67

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
23:41
0
Очень актуальная тема, вот только вопрос — 1 литр любого молока можно использовать????
kwest (Людмила)
10:35
0
Но вы чем-то посыпаете! Чем?
Getanya (Татьяна)
11:19
0
Ясное дело — сахаром
Лана (Лана)
16:51
0
У меня нет возможности посмотреть ролик и вот вопросы возникли? Какой % молоко и сметана и кефир?
По тексту: Как молоко закиснет в кастрюлю наливаем 500 мл свежего молока (наливаем в кастрюлю с кислым молоком?) ставим на огонь и доводим почти до кипения, выливаем кислое молоко (куда выливаем?), ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и томим примерно 15 минут.
alina(Галина) (Галина)
18:55
0
Делала творог: заквашенное молоко как бы разрезаю ножом крест накрест и ставлю в духовку.Получается настоящий творог комочками.Сахар не надо.
22:34
0
Галина, как долго и при какой температуре Вы делаете творог в духовке?
alina(Галина) (Галина)
20:59
+1
0
Где-то в течение часа, на медленном огне.Температуру не знаю, у нас старая плита. Кастрюлю закрываю крышкой, но молоко не должно занимать всю кастрюлю, иначе побежит через край. После приготовления творог вынимаю, остаётся прозрачная сыворотка.
23:22
0
благодарю.
alina(Галина) (Галина)
21:02
+1
0
Совсем забыла сказать: крышка у меня с дырочками, а если такой нет, то лучше не закрывать.Раньше делала творог просто в миске ставила в духовку.