Вопрос к декупажницам

Вопрос: имеется вот такая ёмкость деревянная для хранения соли(1 фото). Так как стояла она рядом с плитой, то конечно же забрызгалась жиром. Подскажите, её уже можно выкинуть или можно реанимировать и сделать что то похожее как на втором/ третьем фото. Я никогда не занималась декупажем и даже не представляю с чего начать. И стоит ли такая безделушка трудов.

имеется вот такая убитая солонка
имеется вот такая убитая солонка

хотелось бы вот такую красоту
хотелось бы вот такую красоту

 или такую
или такую

6
3

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Camilla (Елена )))
20:58
0
сначала отмойте от жира просушите ))) пошкурте )) покройте морилкой крышку и стенку
заднюю, что бы сделать как у вас на фото примерно )) остальное покройте белой краской и приклейте мотив салфетки ))
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
21:05
0
спасибо, если отмою, то сделаю Дерево не очень любит воду
Camilla (Елена )))
21:21
0
ну аккуртно можно отмыть и на батарее высушить )) полностью ))
Людмила (Людмила)
20:59
0
Людмила, конечно, можно все сделать, а выбрасывать совсем не надо))) Хорошо ошкурить, обезжирить содой и замечательная заготовка для декупажа!!!
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
21:04
0
спасибо
lusi (Людмила)
21:21
0
Ни в коем случае не выбрасывайте! Шикарная заготовка! Немного намочить с моющим средством, поскоблить ножом, или бритвочкой. И можно грунтовать
natali (наташа)
21:44
0
Не выкидывать! Всё томыть или счистить, прошкурить, грунт или морилка и вперёд фантазия, я и не такое отчищала
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
21:56
0
Девчата, не выкину точно
Кроме морилки и акриловых красок не ничего, не знаю чем грунтовать?
chayka (Валентина Geydelbakh ( Гейдельбах ))
22:22
+1
0
Акриловой краской белой и прогрунтуйте! Можно на 2 раза покрасить, что бы беленькая была. И не вздумайте выбросить такую интересную вещь!.. А картинки вы интересные подобрали, обе подходят. Покройте их лаком для волос, тогда клеить будет легче, рваться не будут. Удачи! Ждём готовой работы! rose
Ирина (Ирина Ивахненко)
10:52
1
Отмыть надо обязательно! И обязательно хорошо ошкурить! Прогрунтовать! НО!!! Ни в коем случае не сушите на батарее или под феном -повести может заготовку -только естественная сушка! Заготовка очень хороша, не выбрасывайте.Прогрунтовать можно акриловой краской белой или акриловым грунтом. Учтите что морилка по грунту как правило не делается. Морилка ложится только на «голое» дерево. Если останется немного жира, грязи морилка ляжет неровно, некрасиво. Если не уверены что хорошо очистили тогда лучше всё грунтовать.
Марина (Марина)
15:21
0
Из каждой вещи можно сделать маленький шедевр, надо только немного терпения и желания. Наждачной бумагой убрать всю грязь, загрунтовать и можно творить шедевр. Удачи! Как новичок и потренируетесь.
Татьяна (Татьяна)
20:09
0
Доброго времени суток. Ни в коем случае не выбрасывайте заготовку. Дерево от жирных пятен и иных загрязнений (кроме красок) чистится с помощью густо взбитой мыльной пены. Для этого нужно взять детское или хозяйственное мыло. Натереть на тёрке, или просто ножом наскоблить стружки, залить горячей водой, взбить раствор до густой пены. Пену нанести на заготовку (положить как можно больше и гуще), полностью покрыв вашу деревяшечку. Оставить сушиться до того момента пока не высохнет. Но! Внимание!!! В естественных условиях, вдали от источников тепла. Потом берёте любую щётку и вычищаете. Пена вытащит все загрязнения. Губки и тряпочки для чистки не годятся. Только щётка. Можно взять старую зубную щёточку.
Этой методикой я пользовалась при подготовке предметов из дерева к выставкам. Очень рекомендую.
Потом вы можете её грунтовать, шпатлевать, делать декупаж, расписывать… В общем, дальше — дело вашей фантазии.
Успехов вам.
Снежана (Снежана)
20:49
0
Снежана (Снежана)
20:50
0
Может вам такие картинки подойдут?
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
23:50
0
подойдут, а что с этим делать? распечатать на цветном принтере могу
Снежана (Снежана)
09:35
0
У меня принтера нет, поэтому печатаю в фотомастерской, прошу, чтоб на тонкой бумаге 40гр. Если распечатать на офисной бумаге (70гр), я ее истончаю скотчем с обратной стороны. Если на фотобумаге, тогда я бы покрыла акриловым (латексным) лаком раза 4-5 с полной просушкой каждого слоя, потом опустила в теплую воду, чтоб полежало и отделила бы пленку с рисунком от бумаги и эту пленку аккуратно приклеила бы на заготовку на этот же лак. Как-то так. Я сама недавно в декупаже, многих тонкостей не знаю. Чем смогу, тем помогу. Пишите в личку