101. Макароны в сырном соусе: принципиально иной уровень привычных макарон с сыром :)

Рюмкина Юнга
13:06


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус :) Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами :) Соусы творят с едой чудеса! Причём практически с любой едой: гарниры, мясо, рыба, салаты, десерты, мороженое и т.д. — всё может зазвучать по-новому, если добавить соус. А самих соусов уже существует и можно ещё придумать бесконечное количество :) Вот поэтому кулинария — поистине неисчерпаемая тема! А мы сегодня не будем далеко уходить от классики и приготовим нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом для обычных макарон :)

Ингредиенты:

  • 300 г пасты ( у меня спагетти)
  • 1 ст/л сл масла
  • 1 ст/л ол масла
  • 200 г любимого твердого сыра
  • 250-300 мл молока
  • тимьян
  • соль и перец
  • цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст/л кукурузного крахмала
  • 2/3-1 стакан приваренной или консервированной кукурузы
  • 2 ст/л маскарпоне


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

14
20

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
begoni (Надежда)
13:38
+1
0
Как всегда супер!!!
22:11
0
И снова спасибо большое за отзыв и поддержку!!! =)
katara-1 (Анна)
14:53
+1
0
Обязательно попробую.
12:53
0
Если будет настроение — напишите, как Вам понравится =)