Шарфик

Только фото не очень удачное

3
2

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:16
+1
0
Светлана, здравствуйте
Хотелось бы подробнее по шарфики. Шерсть, вес, способ раскладки. Можно и в рисунке на бумаге.
Разберем по полочкам. Найдём самые положительные моменты.
Где увидели вариант шарфика капустки, это же капустка?

Светлана (Светлана Маклакова) Автор
13:19
0
Здравствуйте Наталья, сама придумала
16:22
0
Найдите в поисковике. «Шарф капуста »
Автор Nini-ka.livejournal.com
Светлана (Светлана Маклакова) Автор
22:08
0
Спасибо
Naducshka (Надежда)
12:40
0
Светлана, У Вас комплект вышел! и рукавички, и шляпка теперь шарфик. Сумку тоже уже сваляли? Или в совместнике будете участвовать с нами валять? Шарфик хорош, но подробности " в студию!", пожалуйста.
Светлана (Светлана Маклакова) Автор
13:20
0
Здравствуйте Надежда, спасибо за отзыв, шарфик сваляла дня три назад, уж вовсю ношу, мне очень нравится, валяла по простому
Naducshka (Надежда)
16:53
+1
0
а по -простому — это как: Ортогонально? елочкой? облачками? и, вроде, все простое валяние. Как Вы раскладку делали? Когда вискозу добавляли, сколько слоев? Сколько шерсти ушло «в граммах», какая длина получилась, какое КУ? Вот сколько вопросов вы не осветили. Простите, меня, зануду, но нам ведь все интересно. Мы учимся друг у друга. Кто валянием не занимается, тот к Вам в гости может и не заглянуть, а валяльщицам «инфа» нужна. Этот шарфик по сравнению с первым, гораздо лучше свалян, отглажен, но здесь даже из какой шерсти валяли — не сказали. Ждем информацию!!!
16:55
0
О… мне это тоже интересно.Сегодня был мой первый опыт в валянии. Поэтому собираю знания по крупицам.
Светлана (Светлана Маклакова) Автор
17:09
0
Здравствуйте Наталья, если не секрет, что вы валяли, каким был первый опыт?
17:49
0
Валяла варежки. Положила сушить. Смотрела МК Ирины Спасской на ютубе. ЕЕ работы (шляпы) завораживают. Оказывается при раскладке шерсти надо все продумать — где как шерсть усадку даст, и в каком направлении раскладывать слои. Я думала что шляпы на заводе машины делают. Оказывается в ручную можно сделать и какая красота получается. Я конечно не замахиваюсь на шляпу, пока что-то попроще сделать. мне понравилось валять т.к. это намного быстрее чем вязать. За 4 часа я конечно не свяжу варежки, но свалять можно. Теперь надо собраться к ним свалять шарф.
Светлана (Светлана Маклакова) Автор
18:14
0
Удачи вам
Светлана (Светлана Маклакова) Автор
17:08
+1
1
Надя я тоже начинающая, в основном вязала, сейчас перетягивает валяние, шарфик разлаживала в 3 слоя без шаблона, чертила на пупырчатой клеенке и по ней разлаживала воланы как обычно 1 и 3 слой тупым концом к центру шарфика, а средний наоборот, центр шарфика вылаживала 1-й слой по диагонали в одну сторону, 2-й в другую по диагонали, а третий прямо. Пряжа отечественная наша Троицкая тонкая. Вискозу вылаживала сверху на 3-й слой по немногу только с одной стороны. Вот вроде как и все.
Naducshka (Надежда)
17:15
0
Спасибо, а сколько шерсти ушло и какая длина? Я тоже хочу шарфик свалять, Ваш мне понравился.и на какой длине раскладывали шерсть. Длина раскладки соотнесенная к длине шарфика — будет КУ- коэффициент усадки, то есть на сколько меньше будет вещь после валяния. Когда-то (давно это было) я впервые валяла«палантин», а вышел аксессуар типа галстука. с тех пор я шарфики не валяла.
Светлана (Светлана Маклакова) Автор
17:36
0
Я вообще его делала на глаз в длину примерно 1,20, получился 82 см. Когда делаю шаблоны КУ всегда делаю 1.5
Naducshka (Надежда)
20:15
0
Светлана (Светлана Маклакова) Автор
05:57
0
Удачи вам