Приваливание мешковины.

Обещала показать результаты приваливания мешковины.Кусок мешковины был выстиран, вымочен в белизне, отбелился неравномерно, но такой задачи и не стояло, еще раз выстиран и собран в жатку.

Разложила 2 перпендикулярных слоя кардочеса, какого то местного, путем отщипывания кусочков. Довольно долго жужжала машинкой, потом валяла катанием. Начальные размеры образца 30*22 после валяния 22*18 приблизительный КУ 1.3 Можно конечно еще повалять, но не вижу смысла и так все видно. Немножко невыразительно складки уложила, но это дело вкуса, складочки получились какие надо. Верхний слой складок еще плохо прихватился, но шерсть в него уже проникла, если дальше валять то складка приваляется окончательно, образчик достаточно жесткий и для сумочки подойдет. А если найти рогожку потоньше мешковины, да еще цветную, вид будет шикарный. По видимому так мастерица, которая сумочку сделала, и достигла своего результата.

10
5

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:09
0
Ооооо, практика пошла))) dance thumbsup
Молодец, Ирина). Пойду гуглить, что есть — рогожка?
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
14:33
0
Мне кажется рогожка это тип переплетения нитей. А может я не права.
14:35
0
Уже загуглила, миллион ткани рогожки вышло. Всё обьивочная ткань, разной толщины
14:11
0
И опять же, даже если из такой мешковины, можно красоту стильную наворотить. И будет сумка в стиле «ЭКО»
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
14:30
0
В стиле эко точно получится. А еще можно ниток из мешка надергать и тоже в дело пустить.
14:36
0
Нууууу, вот и БОХО сумочка получится
14:13
0
Ааааа, так это обивочная ткань). Ну да, плотненькая будет сумочка smile
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
14:31
0
Обивочная у меня есть, плотновата она, обработана чем то с изнанки.
14:34
0
Наверное спец средством каким-то водоотталкивающим… для мебели же)
Или с элементами антицарапными, против кошек
Liliy ( Лилия) (Лилия)
14:25
0
Да, похоже, но для этого нада иметь шлифмашинку, руками заморишься притирать.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
14:32
0
Толстую тканюху точно без машинки трудно, но возможно.
14:55
0
Девочки, заходите, я добавила фото сумочек с фермуаром
Tatiana (Татьяна Ильинова)
17:10
0
Ирина, а складочки когда закладываются? сразу или когда приваливаться начнет рогожка? Чтобы выразительные получились?
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
18:20
0
Мокрую ткань сжимают, чтобы на ней получились складки и в таком виде укладывают на раскладку. Раскладку я сначала промочила и прижала.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
04:13
0
спасибо, Ирина, поняла.
Ната (Наталия)
18:34
0
Да, поняла, если ткань «по-благородней» взять и заранее заложить складки и укатать машиной, а то руки с локтями укатаешь. Этот вариант — не для меня. Мне валенок хватит. Выберу попрощщщщееее.
Алёна (Алёна)
19:11
0
а я использую мешковину для подложки под ковёр. и крепко и практично)приваливается прекрасно) только края надо потом на машинке пришивать. со временем лохматятся
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
20:35
0
Нормальное решение, только наверно скользит? Под ковры какие то специальные противоскользящие сетки пришивают.
Алёна (Алёна)
23:07
0
Ирин, ну не сильно скользит) У меня лежит около кровати. я не подскальзываюсь) если пришить противоскользящую- он становится дубовым.
16:24
0
А я вваливаю противоскользящую сетку в ковры-нормально!
16:26
0
Ирина, спасибо за эксперимент, но марля для валяния точно такую структуру даёт, но думаю, что мягче получится войлок, чем с рогожкой! Рогожку не пробовала!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
16:52
0
Вика, марля такую фактуру не дает, она мягкая и редкая, и складки рельефными не получатся, Хотя у нее тоже интересная фактура.
17:24
0
Ирина, марля для валяния мягкая? Да не очень мягкая, в подстилку ковра вваливала, так она дала и толщину, и грубость придала. Ещё на основе марли летнюю шляпу валяла типа нуно, так такие рельефные складки как-то получились. А рогожка тоже жёсткость придала полотну?
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
18:46
0
Вика я этот образец делала, когда обсуждали красную сумку, каким способом была достигнута фактура. Марля даст складки, но они будут мягкие, округлые. Жесткая ткань дает резкие, острые складки, как на сумке. А из марли я валяла, платье русалка делала, это все не то. По сути марля тоже рогожка, но уж сильно тонкая.
10:23
0
O, Ирина, спасибо за такое точное сравнение этих материалов в валянии, тяжело почувствовать материал по фото! У нас никогда не встречала мешковину-рогожку, поэтому удастся-ли когда попробовать, не знаю. Зато с Вашей помощью теперь имею представление! Дальнейших успешных экспериментов!
kapa (Ольга)
13:28
0
Классный эксперимент! Фактура очень интересная получается. Для декоративных изделий очень заманчиво!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
16:49
0
thumbsup
Алёна (Алёна)
21:25
0
Ира и Вика, у вас разные марли. Явно))))) Там же зависит от плотности. А есть ещё льняная марля. марлёвка. Короче каждый материал даёт свою структуру. И это здорово!)А какие противоскользящие вваливаются? Интересно стало. я покупала метражом. вот где- не помню(( Может есть они потоньше где? У меня на ощупь не очень приятная сеточка(противоскользящая).Такая… липкая как будто. да и если на полу чуть пыльно, уже начинает скользить.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
07:11
0
Алёна, я сеточками не пользовалась и не покупала, только слышала. А марлевка это по существу рогожка. Как то была у меня из такой вещичка, идеально для приваливания.
10:31
0
Алёна, жаль сейчас нет ни фото, ни ковра. Привалялась сетка великолепно, как бы описать её, типа акрила-материал, сетка где-то ячейку имеет 1х1 см, бывает и больше, она прямо ввалялась, но противоскользящие свойства сохранила. Тоже было интересно! Если встречу в магазине, то сфоткаю!
Алёна (Алёна)
01:43
0
Вика, спасибо) у меня противоскользящий коврик гораздо плотнее. то есть ячейки прям несколько миллиметров всего. буду ждать фото)