Зарина сказала : "Не бзди, делай!"

maja (Людмила)
15:46

Вот я и взялась. Кардочес Камтэкс. Вчера вечером взялась, сегодня утром доделала. Еще досушиваются, но теперь проблема декор придумать, у меня с этим всегда сложности. Но что-нибудь придумаю. Вчера девочек спрашивала ;«Обязательно ли все 200 гр выкладывать?» Когда я выложила 20 слоев на каждую сторону, каждые четыре слоя мылила, у меня еще почти половина шерсти осталась. Шерсть расслаивалась просто прозрачными слоями. В результате выложила всю, но со счета сбилась, хорошо, что сразу разделила шерсть на четыре части. Вода сквозь них не выливается, еще сыроваты, но стучат громко. Были совершенно гладкие, а стали подсыхать и пушиться. По толщине получились, как валенки. И я поняла, что тапки я валять больше не буду — в квартире тепло, куда мне еще и такие теплые тапки. Но попробовала зато!



21
2

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena (Елена)
15:56
0
Людмила, молодец!
Вполне симпатичные тапочки получились!
maja (Людмила) Автор
16:00
0
Спасибо! Вот еще украшу и вообще будет.
Знаю теперь как это делается. Но мое сердце покорили шляпки и курточки.
Elena (Елена)
16:29
0
Думаю, с помощью Зарины мы все когда-нибудь и это освоим. wink
16:31
0
Ох уж эта Зарина, как сказанёт…
Людочка, с первенцами! Ура! Чудо как хороши! Добротные получились! Я даже на расстоянии почувствовала тепло от них)))
maja (Людмила) Автор
15:21
0
Да уж! Что тепло, то тепло. Сегодня тупо отнесла их сапожнику (халтурщица!) примастрячить подошву. Даже сапожник знает, что такое валяние. У него сестра валенки детские делает для Германии. А у меня сложилось мнение, что там снега нет. Мне дочь как пришлет фото «Снег выпал!», аж смешно — даже землю не прикроет.
Но спасибо, Зарина! Теперь я еще и про тапочки чуть-чуть узнала.
lusi (Людмила)
16:42
0
Какая прелесть! А почему больше не хотите делать? Это же решение проблемы подарков! Такому новогоднему подарку будет каждый рад
maja (Людмила) Автор
15:29
0
Спасибо за отзыв. Я не думаю, что в Омске кому-то нужны такие теплые тапки. У меня в квартире всю зиму открыта дверь на лоджию (правда чуть-чуть утепленную), и окно приоткрыто на кухне, а в квартире +26°. Куда ж еще почти в валенках ?! А уличную обувь я валять не рискну. Даже, если Зарина призывать будет.Хи-хи. А в качестве новогоднего подарка, и варежкам будут рады. Зима же все равно наступит. А в Сибири бывает о-го-го как!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:58
0
Почти увалялись, хотя камтексовскую шерсть все хают. Тяжело с ней работать. Из бергшафа были бы потоньше.
maja (Людмила) Автор
15:31
0
А мне, кажется увалялись хорошо. Высохли и совсем гладкие стали. Бергшафт в магазине только белый был.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:46
0
Не спорю, для такой шерсти и первого раза, результат очень хороший.
Naducshka (Надежда)
17:41
0
Чудесные тапочки! Вы сейчас отдохните. Потом по колдуете- украсите. Потом еще отдохните, а у потом программы создавайте -буду-не буду- это только сразу трудно, но тепло и красота останутся, а усталость и пр забудутся. А подарки — тапочки — это ВЕЩЬ!!!
maja (Людмила) Автор
15:37
0
Спасибо за отзыв. Да я и не упахалась особо. Я же когда решила курточку свалять, купила машинку виброшлифовальную. Она мне очень облегчает работу. Но в городе хорошо топят, в квартирах тепло, просто нет нужды в таких теплых тапочках. А в подарок сделаю варежки. Мне понравилось их делать, и для нашего региона актуально.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
17:49
0
Людмила, поздравляю! Классные получились тапки, и быстро сделала, опыт и сила есть в валянии больших вещей. А мне и летом не хочется снимать валяные тапочки, в них не жарко. Украшай, посмотрим на диво-дивное.
maja (Людмила) Автор
15:44
0
Украсила совсем не затейливо. Подошву сапожник приклеил. Они, наверное, комфортные. Все-таки натуральная шерсть. Но мне каблучка не хватает.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
16:00
0
Людмила, очень симпатичные получились! Так надо было сапожнику тебе с каблучком приклеить подошву.отлично и гармонично смотрятся полосочки и " конфетки".
maja (Людмила) Автор
16:18
0
А мне что-то в голову даже не пришло спросить про «с каблучком»
Liliy ( Лилия) (Лилия)
16:45
0
Век живи, век учись.
фрося (Лидия Позднякова)
18:47
0
замечательные тапочки
maja (Людмила) Автор
15:45
0
Спасибо большое!
TNZ2013 (Татьяна)
20:19
0
Замечательные тапочки получились! Немного ушей и глаз и получатся желтые собаки 2018. Сама не ношу, но все, кто носит валяные тапки, говоря, что в них комфортно при любой температуре, попробуйте.
maja (Людмила) Автор
15:48
0
Спасибо! Уши и глаза прибивать не буду. Я пока тонехонькие полоски прибивала, четыре иголки сломала. Они не протыкаются, заразы!
Каасик (Елена Маслакова)
21:09
0
Очень хорошо уваляны.
Вы молодец!
Я когда первые свои сваляла после шарфиков, тоже так говорила))))
Но отдохнете и вдохновение опять придет.
Проверено!
maja (Людмила) Автор
15:53
0
Спасибо за отзыв! Валяльное вдохновение меня не покидает, но не на тапки. Сплю и вижу шляпку, курточку, уже и шерсть лежит. Это у меня после неудачно декорированного пальтишка творческий кризис случился, а потом лето. А Зарина своим энтузиазмом меня «вылечила».
Каасик (Елена Маслакова)
16:24
0
rose
Valia (Валентина)
22:21
0
Молодец! Мое первое изделие тоже были тапки из троицкой шерсти.Зато когда до хорошей шерсти дойдете и шарфиков, такая легкотня будет, полный релакс.Желаю удачи.
maja (Людмила) Автор
15:57
0
Спасибо! Удача мне понадобится, идей куча. Вот еще бы кто рассказал, как спину сохраняют, пока раскладывают. Даже после шляпки пару дней спина житья не дает.
Валленсия (Valentina)
01:14
0
Людмила, ты молодец! thumbsup
maja (Людмила) Автор
15:58
0
Да! Я еще и на машинке строчить и крючком вязать, и спицами. Хи-хи-хи. Спасибо за отзыв!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
10:01
0
Людмила, попробуете носить, и, будете делать.Войлочные тапки так приятны в нОске, что потом никакие другие одевать не захочется! У вас здорово получилось!
maja (Людмила) Автор
16:00
0
Спасибо! Очень приятны добрые слова! Если никто из знакомых не позарится, придется носить.
Nike7 (Нина)
10:59
0
maja (Людмила) Автор
16:01
0
Спасибо большое!
Ната (Наталия)
13:53
0
Люда! Цвет у тапок чудесный, первенцы -на славу! Войлок на любую температуру! Я в туфлях проходила все лето, босоножки надевала, когда каблуки нужны были, а тапки вообще стали второй кожей. Пробуйте- ощущайте!
maja (Людмила) Автор
16:08
0
Спасибо за отзыв! С войлоком я до тапок познакомилась. Совершенно с вами согласна — чудесный материал. Я в своих шапочках только летом не хожу, курточки тоже обожаю! Знаю, что комфортно. И все-таки дома в почти валенках- не для меня. Хотя моя семидесятилетняя тетушка уже захотела, говорит, что все время ноги мерзнут. Придется валять. Может я просто еще молодая?! Хи-хи. Навалять впрок?
Асиюшка (Асия)
14:11
0
Правда про то, что кто наденет тапочки валяные — потом никакую обувь домашнюю не хотят. По крайней мере у меня — кому дарила — теперь на ДР только тапки или носки и ждут. Еще заранее предупреждают. — чтобы не дай Бог что другого в подарок не приготовила.
maja (Людмила) Автор
16:10
0
Вот носки нужно попробовать! Я думаю зимой в сапоги самое то!
18:57
0
замечательные тапочки и декор хороший
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
20:44
0
отличные тапочки получились!!!
Olgun4ik (Ольга)
20:47
0
Славные тапочки, и украсили здорово. Простенько и со вкусом! Удачи!
Валентина (Валентина)
00:15
0
Славные тапочки получились и декор незатейливый, но вполне приличный!
maja (Людмила) Автор
16:48
0
Спасибо большое! Так приятно, когда хвалят. Хотя и в недочеты мастера просто должны тыкать носом, а иначе не научишься же.
Татьяна61 (Татьяна)
22:23
0
Людмила, тапочки замечательные! И так быстро вы их сваляли! Я со своей спиной могу и на неделю растянуть. Но зато потом-какое удовольствие от результата!
maja (Людмила) Автор
13:27
0
Спасибо большое! Моя спина раскладывать не любит, потому что крючком стоишь долго. А когда валяю, уже шевелюсь во все стороны, уже нормально.