ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Айда-те разбирать...

Слово-то какое смешное «айда!», ещё и -те-… Но что-то есть в нём, по-деревенски простое и душевно-тёплое, что ли...

Короче, долго бла-бла не буду, сразу по делу пишу. СлуХайте!

Сегодня одна мамашка на улице пристала ко мне: «Где Вы купили такую шапку? Где? А? Где?.. Ой, Пани, хочу такую же для своего ребёнка!!! Хочу! Хочу! Хочу! Где взять? Где купить? Гдееееееее?»…

А я ж чё, долго не раздумываю, не теряюсь. И в голове так: «воооооот, воооот он, Зарина, твой „станок“ для оттачивания мастерства. Вот, на ком будешь тренить, руку набивать, прежде чем себе сваляешь „дикую“ шапку, как у английской валяльщицы». Говорю ей: «Это ручная работа. Могу сделать.....». А она такая: «Ой, давайте, давайте! Я закажу у Вас». А мне ж по приколу. А так когда я «возьмусь за шапочки»????!!! Неизвестно ещё ;))). И вообще, пока я ещё год в декрете, хочу максимально много всего свалять/перевалять, научиться. Потом времени не будет)))

Все вопросы с ней обговорим. Только обменялись координатами. Она скинет мне «зверя» или «мордочку», желаемую, а дальше будем обговаривать детали…

Теперь У МЕНЯ СРАЗУ МНОГО ВОПРОСОВ:

1. Из какой шерсти (кардочес, топс) валять сия чудо-шапку??? Сколько микрон? Сколько грамм шерсти?
2. Каким будет шаблон? Кто подобное валял? Как правильно сделать шаблон, с учётом всех замеров? Кроме обхвата головы, какие ещё мерки нужны?
3. Сколько у Вас стоят примерные валяные шапки детские? И взрослые? Это я для себя хочу понять...
4. Сколько времени/дней уйдёт на такого типа шапку?
5. Какие инструменты в работе нужны?

КАК ЗАБУБЕНИТЬ ПОДОБНУЮ ШАПЧОНКУ????????

В прошлом году моему ребёнку подарили эту валяную шапку. Одеть смогли только в этом году и то, слегка она большевата...

Ещё до недавнего времени, я считала эту шапку «шедевром». И только недавно смогла оценить её))). Какое качество? Никакое!!! Особенно декор))). Держится на личной «сопливой сварке» мастера, который еНтОт гЕниАлЬнЫй шЭдЭвр создавал. Кусочек уха уже отлетел. А мы одеваем вторую неделю. Ребёнок головой не дрыгает, об столбы не бьётся, перемещается спокойно в своей карете… Т.е. шапка на голове, «спокойна» и непоколебима!
Как сделана работа? Сейчас я уже это хорошо вижу. А вот, например, ещё в прошлом году даже и не задумывалась. В целом нравилась шапка и всё! И внимания на детали не обращала. Сейчас-то я её детально могу разглядеть))). Но, как говорится, дареному коню…

«Декорчик» такой, незамысловатый! И качество работы описАть можно так: «раз, тык… два, тык… и всё». Т.е. пару-тройку раз тыкнули и всё! Остальное «припаяли ниточной сваркой по контуру каждой детальки». Т.е. проштопали, наметали и вуаля, шЭдэвр готов к употреблению! Сплошное убогое «недоразумение » на детских головах…

Я, конечно, потренируюсь на этом заказе, в том числе и на декоре. Возьму дорого, но точно ещё не знаю сколько. Трачу ведь своё время))))

Девчата, сориентируйте меня))))

>
    Очень "сложный(!)",
    "дизайнерский" декор!
>
Очень "сложный(!)",
"дизайнерский" декор!



Я буду, естессссна, без подклада делать. Шить не умею)
Я буду, естессссна, без подклада делать. Шить не умею)





14
8

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:47
+1
5
Что то у меня есть сомнения, как это шапочка к голове прилегает. Валять можно и из кардочеса и из гребенной ленты. Обрати внимание кардочес должен быть не более 18 мк. толщиной или колоться будет. Ну или обязательный подклад. Вот здесь такого типа из кардочеса. www.livemaster.ru/topic/1945475-master-klass-valyaem-interesnuyu-shapochku-chast-1?msec=14
www.livemaster.ru/topic/1945531-master-klass-valyaem-interesnuyu-shapochku-chast-2?msec=14.
Здесь кто то не так давно выкладывал шапочку с ушками, я по горячим следам делала, интересно было.
Сама я бы делала из гребенной ленты и (там где во лбу звезда горит laugh ) делала бы раскладку лучами и по кругу и сзади так же. Эта раскладка дает выпуклость, ее даже вытягивать не надо, она сама выдвигается. А для детей это важно, чтобы ушки хорошо облегала. На ярмарке мастеров был МК, но найти не смогла.
Вот еще такого типа. www.livemaster.ru/topic/1061063-sozdaem-shapochku-podruzhka-mikki-mausa?msec=14
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:23
0
Вот что значит Мастер, сразу увидела, да, Ир? Конечно она прилегает никак! Снизу ушки топорщит, на лбу волдырём и сзади не пойми как облегает…
Без слов, короче говоря crazy wonder
Спасибо за МК, посмотрю!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:52
4
Вот, нашла. Я бы сделала так. www.livemaster.ru/topic/1473091-mk-po-shapochke-moi-narabotki?
Tatiana (Татьяна Ильинова)
09:57
0
Поздравляю с началом трудовой деятельности, Зарина!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:03
0
Татьяна, спасибо). Ещё рановато))). Надо с детской шапочкой определиться. Валяли нечто подобное?
Tatiana (Татьяна Ильинова)
10:09
0
Когда начинала, делала внучке шапочку.Декор был привалян хорошо, а вот с прилеганием тоже проблемы.Но это было начало.До детских больше не добралась, а вот взрослые пробовала.
На шапку у меня уходит 50гр.шерсти в топсе.Из кардочеса, кажется будет толстовато.
А, вообще, надо изобразить что-нибудь такое детское на Новый год.Идея! Спасибо!
10:08
0
Зарина, ну, ты мастер))) Удачи тебе, дорогая!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:29
0
Ириша, ну какой же я Мастер?! Аж смешно)))
А за удачу — спасибо!!! inlove kiss
10:33
0
Конечно, мастер, а кто же?!!! Не каждый возьмется за такое — свалять шапку, да сразу на заказ laugh Дерзай!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:01
0
Да! Я вот в этом плане безбашенная абсолютно! Не боюсь, сразу за дело берусь! Если «махать шашкой», так уж эффЭктнО, со знанием дела! А им нефига знать, какая это по счёту моя шапка rofl laugh
Я точно также ремонт сама себе сделала. Мастеру некогда было, а у меня «горело». Закатала стены, потом её позвала. Она в шоке была!!! Только я три дня закатывала ювелирно, а Мастер за один день…
12:39
0
Вперед и только вперед!!! Похвастаться потом не забудь)))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:46
0
Обязательно! laugh
Марина (Марина Максимова)
15:34
0
Зарина, тапки ведь осилила! А шапка потоньше будет. Справишься!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:22
0
Марина, теперь же надо с шаблоном точно всё рассчитать и с моделью шапочки. Опять же новая задачка для меня. Переживаю)))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:01
0
Ой ржу сейчас как бешеная)))
Tatiana (Татьяна Ильинова)
10:18
1
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:18
0
Танечка, спасибо! Гляну обязательно))))! Иришины ссылки уже посмотрела).
Valia (Валентина)
19:51
0
Ой, Зарина, каждый раз, нет, не смеюсь… ржу над Вашими топиками и прикольными выражениями. Молодец! Думаю с таким подходом к делу, все чудесно будет!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:03
0
Валюша, спасибо большое человеческое от меня)
Если шапчонки подобные валяли, делитесь))). Послушаю с удовольствием! Где мне ещё учится, ток здесЯ
Valia (Валентина)
20:40
0
Да вот сама собираюсь впервые себе попробовать свалять, типа бини. Варежки были, а на шапочку не соберусь никак.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:42
0
А вот поэтому прошу пройти в мой новый пост laugh
Valia (Валентина)
20:43
0
Бегу laugh
ludnik (Людмила)
08:34
0
Здравствуйте, Зарина! Тоже долго мучилась с выбором выкройки. Пришла к выводу, что нужно корректировать потом на голове ( обрезать).
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:42
0
Людмила, здравствуйте)
Какая девочка милейшая! Шапочка очень красивая и интересная! А как делали, поделитесь информацией? По какому-то МК или сами?
Буду очень признательна)))
Мне нравится этот вариант шапочки. Ушки можно направлять в разные стороны и повязочки пришивать не надо)
ludnik (Людмила)
13:57
0
Валяла в прошлом году, мк тогда не нашла, собирала по крупицам. раскладка диагональная в 2 слоя, на лбу и на затылке радиальная. На шаблоне выкладывать перед короче. Ширина шаблона-45см, высота (от затылка до макушки).-37см. Потом подрезали на лбу и нижние ушки широковаты были. Верхние уваляла, что стоят хорошо. На фото ещё не обрезанная, после шапка уехала вместе с внучкой, не фотографировала. Количество шерсти не помню, надо всё записывать, мне минус.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:02
0
Эхххх, да, вот бы записи помогли… Если что, вопросы смогу потом позадавать?
ludnik (Людмила)
14:04
0
Естественно!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:23
0
dance yahoo rose
maja (Людмила)
16:11
+1
1
Я валяла шапку с ушками для дочери. Это 56 размер. Выкройка получилась с учетом всех ошибок на третий раз. Но шапочка четко по голове, не оттопыривались ни уши, ни затылок, ни лоб. Предусмотрен небольшой козырек. КУ = 1,4. Валяла из троицкой шерсти в три тонюсеньких слоя -поперек, вдоль, поперек. Единственное, область ушек и козырька я выкладывала, пришив, просто на живую нитку, вторую детальку, вот такуючерез блокиратор. Сама шапочка получилась очень тоненькая и мягкая, как фланелевая пеленка. Могу сказать, что это моя гордость. Жалко фотки нет. Я к ней приделывала шарик на веревочке сухим валянием. Ушки и мордочку придется приделывать тоже, как у тапок, по-сухому. Шапочку от раскладки до натягивания на болван можно свалять за день. Смотря как спина даст работать. Там же все тоненькое. Я в шапочке трехслойной без подкладки в -15° хожу, не холодно совершенно
Детских валяных шапочек у нас я не видела вообще ни разу, ни где, ни на ком. А женские шляпки, нет, даже просто шапочки, в Дамских штучках (это такой магазин валяных вещей был, разорился) от 4,5 тыс стоили.
На всякий случай корявенько, но по ярче цифры
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:26
0
Людмила, спасибо, я напишу! Сегодня вечером буду шаблон строить… вот где куча вопросов будет. В общем, буду с вами со всеми советоваться. В новом топике)))
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
16:23
0
ЗАРИНА! НУ ТЫ И СУПЕР ЮМОРИСТКА!!! ОПТИМИСТКА!!! И ВЕСЬМА ПОЗИТИВНАЯ ВО ВСЕМ!!! приятно читать все твои опусы! поднимаешь настроение и подталкиваешь к новым работам… сейчас тоже в раздумье как и какую свалять бы себе шапку на зиму, никак не определюсь и не раскачаюсь… а здесь еще идея с детской шапкой!!! спасибо Ирине за подсказку, что нужно раскладку по кругу делать на лбу и затылке!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:28
0
Татьяна, спасибо! Идея есть!!! Следите за лентой!