110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение

Рюмкина Юнга
02:29

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот рецепт очень многим известен, потому что есть практически на любом рецептурном сайте и в социальных сетях. И не зря! Рецепт хорош со всех сторон: достаточно быстр, прост, доступен, очень интересен процесс приготовления с яркой химической реакцией, и результат очень хорош и вариативен. Мягкость, нежность и сочность курицы достигается с помощью гашения соды прямо на её поверхности. Вот поэтому и мы не прошли мимо и с гордостью выставляем этот рецепт и на нашей «выставке» прекрасных рецептов :) К тому же мы показали процесс пошагово и наглядно :) А ещё, добавляя в панировку разные специи, можно каждый раз получать новый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сода — 1-1,5 ч.л.
  • Крахмал картофельный
  • Мука
  • Соль
  • Кунжут — опционально
  • Специи — опционально

Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

16
33

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
17:26
+1
0
Интересный рецепт! Никогда с ним не встречалась. Очень не люблю куриное филе, более того, давлюсь им. Надо испробовать Ваш рецепт. Спасибо
22:22
0
А у нас наоборот — только филе хорошо идет! =)
На здоровье!
Sonrisa (Ирина)
22:27
+1
0
А мои любимые — еврейские части курицы — бедрышки: мягкие, сочные, ароматные laugh